Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 15:49

Приветствую всех кто меня читает!

Сегодня я расскажу о нашем новом матрасе который мы купили на кровать подросшей дочери. О кровати из массива сосны было здесь. В том отзыве в комментариях отметили что каркас кровати оказался дешевле матраса. Цена матраса размером 90*190 см - 13 031 руб. Но по факту это не самый лучший из матрасов который можно было выбрать, а так себе, середнячок.

При выборе мы не ориентировались на фирму, прежде всего важны были характеристики.

Критерии выбора:

1) матрас должен быть максимально высоким - это 17-19 см;

2) с одной стороны средней жесткости, с другой мягкий;

3) мягкий слой желательно из натурального латекса.

По пружинам. Оказалось, чем больше пружин, тем лучше - матрас более точно примет форму тела. Да и при большом количестве пружин выбитые с места не так заметны будут...

Выбор пал на матрас от фирмы Промтекс-Ориент. Дело в том что у них есть серия Multipocket - во всей серии, в каждом матрасе на 1 квадратный метр устанавливается 530 пружин.

В этой серии мы выбрали матрас который более всего отвечал нашим требованиям: с одной стороны кокосовый слой, с другой латекс и никаких мемори которые типа "помнят" а на самом деле толком не расправляются после того как на полотне матраса спал-лежал человек.

Остановились на Мультипакет Комби, вот основные характеристики:

Матрас Multipocket комби

Высота матраса - 17 см.

Заказали матрас в четверг, в субботу его привезли. Со всех сторон запаян в толстую пленку:

Матрас Промтекс-ориент

Внутри - маленькая подушка в подарок:

Подушка в подарок к матрасу Promtex Orient

Стала я матрас распечатывать и... ну и запах от него! Это кошмарно! Химическая вонь. Я даже не знаю - что так может пахнуть, какая часть матраса? От распаковки и до состояния когда его использовать можно нужно выдержать минимум сутки, даже если у вас в семье нет аллергиков!

Всем советую кто всё же решиться купить матрас от Промтекс-Ориент всем советую именно так и сделать! Новый он воняет неимоверно! Да после первых суток запах остается, но не такой сильный.

Матрас Multipocket комби Promtex Orient

Ладно, о самой главной... гм особенности я рассказала, теперь далее.

Накладная вот:

Накладная на матрас Промтекс-Ориент

Вместе с чеком:

Чек на матрас Промтекс-Ориент

И - самое интересное из бумаг - гарантийный талон. У нас он правда не был заполнен. На матрас мультипакет гарантия всего три года:

Гарантия на матрас мультипакет Promtex Orient три года

В гарантию вставлен купон на небольшую скидку - использовать его можно только в том магазине где вы ранее покупали предыдущий матрас:

Скидка на матрас Promtex Orient

Чехол матраса сшит из необычной ткани:

Чехол на матрас Promtex Orient

На первый взгляд, кажется он чем-то пропитан, но на ощупь - нормально всё. При приближении видно трикотажное плетение:

Чехол на матрас Promtex Orient

Латексной стороной матрас, я бы сказала, не супер-мягкий, а средний по жесткости.

Ортопедический матрас латексной стороной

Кокосовая сторона - вполне ожидаемая, твердая.

Прыгать на матрасе можно Smile Главное чтобы кровать выдерживала, а нашей новой в этом плане я не доверяю (подробности в отзыве на кровать).

Матрас Промтекс-ориент

Матрас гибкий и ровно "сел" в кровать размером 90*190 см (хотя знаю бывают нестыковки, но нам повезло):

Матрас Promtex Orient на кровати

В целом

Качество, на первый взгляд, неплохое. Матрас выглядит добротно. Но первое время воняет от него как из трубы токсичной фабрики. Нужен вам такой или нет - решайте сами. У меня пять звезд ему поставить рука не поднимается, поэтому четыре.

Jolly-Koрекомендует
18.04.2016
Надеюсь, амбре скоро покинет ваш матрас Big smile
18.04.2016
Понравился по цене и характеристикам, но хотелось бы узнать по субъективным ощущениям: как он вам? Puzzled пы сы высветилась на него реклама - намного дороже ...где вы покупали по такой заманчивой стоимости?
18.04.2016
lesenojk, латексную сторону я ожидала несколько мягче чем на оказалась. Кокосовая - вполне соответствует.
18.04.2016
lesenojk, у нас размер маленький 90*190 см, а в рекламе (тоже её вижу) более широкие модели 110*200 см, на двуспальную кровать.
18.04.2016
Ох уж эти запахи. А ведь в остальном матрас вполне хорош.
18.04.2016
Да , видимо его лучше сначала проветрить , и лучше всего больше суток.А в остальном он не плох.
Отличный матрас. Мне с моей спиной такой пригодился
18.04.2016
Ого! Вот это цены нынче на матрасы Shock Выглядит добротно, но запашок смутил немного Stare
18.04.2016
Ничего себе цена! Недавно бабушке покупали противопролежневый (компрессионный), так он получился дешевле вашего, около 10 тысяч. А я думала, ортопедические матрасы дешевле.
18.04.2016
Запах, конечно, все портит.
Неприятная особенность у матраса. Stare
18.04.2016
Наличие запаха - это временная неприятность. Сладких снов Вашей дочурке на новом матрасе)))
качественный матрас
18.04.2016
Самое главное, что удобный, а запах выветрится со временем. Smile
18.04.2016
Да, по ощущениям как он вам?
18.04.2016
У меня сейчас ортопедический от асконы - вообще просто кайф Love
Неплохое качество у него Smile
19.04.2016
Ваш размер там на шесть тысяч дороже ........
Жаль, что аромат токсичный ((
С виду отличный матрас!
19.04.2016
Надеюсь, что из Вашего матраса запах скоро выветрит)
19.04.2016
если этот матрас спасет меня от хронических болей в спине, я согласна на его вонь)))
19.04.2016
Мой новый матрас сначала тоже неприятный запах имел, но уже через неделю все улетучилось Smile
19.04.2016
Терпеть не могу, когда от постельных принадлежностей чем-то пахнет, спать невозможно, я обычно чем-нибудь брызгаю, чтоб перебить запах.
19.04.2016
Раз спать и даже прыгать на этом матрасе можно, то покупку уже можно считать удачной Wink
19.04.2016
Тоже планируем брать кровать дочери, с кроватью определились, осталось дело за "малым") Я правда ожидала меньшую цену за матрас) Хорошо. что предупредили будущих покупателей про "аромат")
19.04.2016
Lesenojk, я поняла в чем дело. У меня не микропакет, а мультипакет. Цена у них разная. Попросила администрацию исправить.
13.08.2019
В моем запаха не было, но качество отвратительное. Через полгода с начала использования появилась яма и ткань типа жаккард расползся везде. Пришлось разрезать и посмотреть откуда яма. Оказалось не доложили пару рядов пружин и и один ряд лег на бок. Только не комби назывался, а ориент2. С мягкой стороны под тканью оказался тонкий поролон, который сначала вздулся волнами, а потом смялся. Под ним сразу пружины хрустят. Жесткая сторона не удобная, хотя он духсторонний у них считался, а мягкая слишком мягкая оказалась т.к. проваливалась сильно. Пришел скрученным в рулон, надо было сразу отказаться от него.
14.08.2019
Может, мы о разных матрасах? У нашего все хорошо, ни провалов, ничего. Ни с чем не столкнулись о чем вы написали, а три года прошло и в эксплуатации матрас каждую ночь и день... дочь еще прыгала постоянно на нем первый год, всё выдержал.
15.08.2019
Да, о разных. Матрас ортопедический Promtex-Orient EcoSoft Комби 2. Кажется так назывался, в сентябре будет год как купила. Сейчас на сайте посмотрела подешевели намного, но он и этих денег не стоит. И на картинке уже жаккард другой, тогда был белый. Хоть матрасы и разные, но производитетель тот же и никто не прыгал на нем мы для взрослых покупали. Если бы могла, я бы фотки сюда вставила. А подушка хорошая, тоже в подарок пришла с матрасом.