С возвратом появились проблемы со сном, то спина, то в боку ноет, заснуть тяжело, спишь мало, встаёшь не отдохнувшим.
Коллега на работе порекомендовала ортопедический матрас попробовать, выбрала такой по той причине что такой у коллеги этой, а если экспериментировать по её совету, то решила все шаги её повторять.
Сначала матрас был неудобным, но решила не сдаваться несмотря на то, что первую ночь вообще не спала, но в моё случае это связано и с тем что на чужих кроватях вообще спать не могу, а с этим матрасом кровать как чужая стала.
Но через пару ночей стала привыкать, через неделю окончательно привыкла и признала правоту подруги и сделала ряд выводов.
Первое пишут он жёсткий не совсем это так считаю, скорее упругий, жёсткая это доска, а этот матрас принимает вес каждой отдельной части тела в зависимости от её веса, не давая проваливаться, благодаря чему сохраняет естественную форму того же позвоночника давая ему отдохнуть. Собственно это касается и шеи, ног, рук.
Это очень сильно повлияло на мой сон, спать стала лучше, высыпаться хорошо, это действительно чувствую, впервые за несколько лет по утрам не мучает поясница, пропали головные боли утром при перепаде погоды.
Матрасу полгода, качеством его тоже довольна, он нисколько не деформировался и по-прежнему как новый служит.
Спасибо производителю.