Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 20:10

один раз

Молочный шоколад Особый с карамелизованным молоком я покупала впервые (взяла на пробу). Хотя у марки уже выпущено немало вкусов, я только недавно до них добралась.

Молочный мне нравится меньше, чем темный и горький, но иногда и его берём. В дизайне этих плиток меня всегда привлекали горошки.

Что такое карамелизованное молоко? Как я понимаю, в нагретое молоко добавляли сахар и варили. Получилась молочная карамель.

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 25%

Состав, в общем-то неплохой. Нет растительных жиров, уже неплохо. Изготовителя может быть два: смотрите букву-код рядом с датой изготовления.

Срок годности 12 месяцев

Упаковка двойная: бумажная обёртка и фольга. При вскрытии упаковки ощущается приятный аромат молочного шоколада.

Масса нетто 90 грамм

Плитка не 100 грамм. Дольки крупные и их кажется мало (всего 15 штук).

На дольках плитки имеется изображение логотипа ТМ Крупской.

С обратной стороны просто гладкая плитка. Отмечу, что шоколад тает во рту, а не в руках. Растворяется постепенно, позволяя хорошо распробовать его на вкус. Довольно сладкий, но не такой приторный, как Милка или Альпен голд. С чашкой несладкого чая в самый раз, поскольку в послевкусии для меня многовато сахара. В составе также присутствует соль, но соленых ноток здесь совсем нет.

Ломается плитка с некоторым усилием и хрустом, по рискам.

На сломе шоколад однородный, без вкраплений. Никаких тонкоизмельченных добавлений не обнаружено мною. Просто молочный шоколад.

Думаю, что стоит его попробовать любителям классического молочного шоколада (без добавлений). Ничего нового не ждите.

Достоинства
  • Без растительных жиров
  • Вкуный молочный шоколад
  • Имеет приятный аромат
  • Не тает быстро!
  • Неплохая упаковка
  • Сделано в России
Недостатки
  • Вес не 100 граммов. а 90
  • Всё-таки много сахара
  • Неидеальный состав
Наталия31рекомендует
06.06.2020
Хорошая шоколадка.попробую
Любителям молочного шоколада)
06.06.2020
Все попробовал из этой линейки и особо не пришел ни от одного в восторг.
07.06.2020
А сейчас уже от продуктов редко когда бываешь в восторге) я ещё не всё попробовала
Можно попробовать 😊
Любителям классического молочного шоколада