Я не большой любитель чая с бергамота, если пью его натощак, меня сразу начинает мутить. Зато муж просто обожает эрл грей. Покупаем мы обычно эрл грей бюджетный, в супермаркетах.
Этот ристон купили потому, что большая упаковка 200 г .Сам чай в метализированном пакете.
Не согласна с производителем в том, что эт средний лист. ПО мне это мелкий лист. Крупинки маленькие, хоть и не крошка и пыль, довольно аккуратные. Настой с такого листа не очень крепкий, так что регулировать крепость можно количеством сухой заварки. Долива воды этот чай не приемлет, только на один раз. Цвет золотисто-коричневый.
Ароматизатор в чае идетничный натуральному, но в бюджетных марках, это ожидаемо, никто не будет использовать натуральные масла. Ароматизатор очень мягкий, не навязчивый
Я кстати для разнообразия добавляю при заваривании сухую облепиху из Унции, оказалось, эрл грей с ней отлично сочетается, получается интересный и приятный вкус,а заварка желтеет.
Стоимость ок. 120 руб, произведено в России
Неплохой повседневный чай по доступной цене.
Рекомендую, если вы приемлете ароматизаторы идентичные натуральным. ( оцена 4 именно из-за этого)