Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 12:18

год или более
    600руб

Приветствую всех!

Данный отзыв будет не слишком большим, но я постараюсь все по делу рассказать.

Это самый старый набор в моей коллекции, ему уже лет 7, если не больше. Рисовала достаточно, но работ мало осталось.

На момент покупки они мне помнятся очень дорогими, рублей 600 я отдала тогда.

Сейчас на WB такой набор 213р стоит, и у меня много вопросов. Брала я в сети "белый кролик". Я точно помню, что было дорого, потому что я долго думала, очень долго.

В наборе была точилка, которую я естественно давно потеряла.

12 карандашей с 6 гранями.

Все цвета базовые кроме одного. Он серебряный, это прям написано на коробочке. Им я пользовалась меньше всего, не знаю почему, качество у него хорошее. На металлик смахивает, не просто серый карандаш.

На момент покупки я думала, что это самые невероятные карандаши на свете, у них яркий пигмент, они мягкие, не замыливаются даже на капризной бумаге.

Но сейчас, когда есть с чем сравнить, могу сказать, что в наборе Bruno Visconti они даже мягче.

Вот выкраска

Точками я пометила самые мягкие оттенки. Я бы даже сказала, что голубой, фиолетовый и телесный довольно жёсткие.

Смешиваются они замечательно, особых усилий я не прикладывала.

Однако можете заметить, что красный карандаш пятнит. Возможно, это из-за бумаги, хотя я специально выбирала бумагу для рисования цветными карандашами. На выставки я не претендую, поэтому не особо уделяю внимание этому.

Вот что действительно очень качественное, так это дерево. Точить карандаши удобно и легко, не заедает и не застревает точилка, древесина не рассыпается, как у Bruno Visconti. К сожалению, забыла упомянуть этот факт в том отзыве.

Правда древесина не спасла сами грифели от поломки. Ну, я, естественно, сама виновата, что где-то не совсем аккуратно перевозила, так как переездов было много. Но вот Бруно почему-то лучше себя чувствуют.

Собственно из-за этой проблемы и пришлось многие из них точить с попы.

Конечно, силой нажатия легко регулировать интенсивность. Поэтому карандашами приятно и удобно работать. Легко затемнить другим оттенком, встроить разные цвета. Поэтому в самом начале я влюбилась в них, даже старалась экономить.

Повторюсь наверное, цвета выходят яркие, сочные. Отлично то, что есть телесный оттенок, так как для меня нарисовать кожу, смешивая другие цвета карандашей - задача невыполнимая.

Конечно, это не топ работ, но для хобби под пиво зайдет))

Тут совсем старые с неудачной бумагой

Вот чуть свежее

Подводя итоги, хочу сказать, что карандаши хорошие, особенно за ту цену, ща которую их сейчас можно взять. Однако конкретно EcoPencil я бы второй раз брать не стала, так как отличный аналог с бОльшим количеством оттенков есть у Бруно Висконти. А вот более профессиональные карандаши этого бренда я бы с огромным удовольствием попробовала и если так произойдёт, оьяза6оставлю отзыв.

Спасибо за просмотр, хорошего дня ❤

Ещё отзывы на прелесть:3

Маркеры TouchNew

Бизнес-блокнот "Book off Sketch", А5, 80 листов

Bruno Visconti цветные карандаши.

Достоинства
  • Достаточно мягкие
  • Легко смешивать и наславивать
  • Легко точить
  • Хорошая древесина
  • Яркие
Недостатки
  • Грифель очень ломкий
  • Цена в некоторых магазинах
Грэнси Грейнрекомендует
Очень красивые рисунки!!
Большое спасибо, очень приятно ❤
Возьму на заметку!
🤗
27.09.2021
Faber-Castell одна из лучших фирм, однозначно, но дороговата на самом деле(
Рисунки крутые!)
Все смотрю на их пастельные карандаши и думаю: в следующей жизни)) да и профессиональная серия как чугунный мост, а ручки чешутся)
Спасибо 💚💙