Опубликовано 1 Январь, 2017 - 11:29

То, что марка Faber Castell это одна из самых шикарных среди известных у нас, мы уже знаем. Я баловала себя как и самой продвинутой линейкой Polychromos, более доступными Eco-pencils из красной коробки. На этот раз я набрала себе "под елочку" тематических наборов акварельных карандашей. Сегодня расскажу про вариант для готической манги.

Фото коробочки с обратной стороны.

В наборе кроме восьми цветных карандашей ещё есть чёрная капиллярная ручка PITT 0,3 мм, простой карандаш и тоненькая синтетическая кисточка. Бери и рисуй. Также на коробочке есть код для скачивания схемы рисования девушки с коробочки, однако она очень куцая, без подробностей.

Карандаши трехгранные, чтобы не укатывались. А чтобы было удобнее держать, на корпусе мелкие пупырышки. Подтверждаю - это как минимум приятно пальцам.

Грифели очень мягкие, рисовать такими невероятно приятно, можно накладывать слоями. Надо - будет сочно, надо - полупрозрачно. Не пылят. При размывании водой становятся даже ярче, особенно это заметно на тёмных тонах.

Сначала я попробовала нарисовать человечка (набросок простым карандашом обводим капиллярной ручкой, стираем лишнее ластиком, раскрашиваем, необходимое размываем). Художник я от слова худо, ну хотя бы на выкраски справа можно посмотреть. По-моему палитра подобрана отлично - чёрный (199), серый (234), два фиолетовых (139 и 141), два красных (126 и 133), изумрудный (155) и телесный (132).

Чтобы сравнить с остальными наборами из серии (фэнтези и феи) - нарисовала три головы, они у меня лучше получаются. На примере рыжей девушки из набора "Фэнтези" поняла, что стереть ластиком неудачу можно, но не нужно, получится грязь.

Так что рисовать уже готовыми наборами можно и даже интересно.

Про цену - она меня удивила. Если брать такие карандаши привычными наборами по 12, 24 или 36, то получается больше ста рублей за штучку. А тут почему-то за комплект из восьми карандашей с кисточкой, недешевой капиллярной ручкой и простым карандашом на ОЗОНе хотят 731 рубль, а ещё можно баллами скидку получить. Так что именно в таких наборах получается выгоднее покупать.

Рекомендую. Возможно профессионалам и не нужно, а вот поиграться или подарить тому, что рисует в манга-стиле - вполне подойдет.

Достоинства
  • ! качество
  • *Качественные, -яркие цвета
  • Мягкий грифель
Кабанова Ксения...рекомендует
Хороши карандаши 😊
Впервые встретила автора с Тааким количеством отзывов! Вот это у вас работоспособность.
01.01.2017
мне очень импонирует ваш стиль примитивизма. развивайте его 😊
01.01.2017
Классно получается такими рисовать и за набор вполне приемлемая цена.
01.01.2017
Цена для таких карандашей хорошая, тем более в наборе еще лайнер, карандаш и кисточка. Единственно, выкраска у вас странная, номера оттенков вы не подписали, а они у этой линейки есть и фото выкраски хотелось бы увидеть при дневной свете, потому что свет лампы искажает цвета.
Пойду у гугла спрашивать выкраску по номерам...
VetaSvet, переписала номера с коробочки (в принципе они есть на фото на коробочке).
01.01.2017
Кабанова Ксения..., спасибо, думала Вы напротив каждого цвета напишите на самой выкраске. Да,я видела, что на коробочке есть, просто цвета напечатанные на ней могут отличаться.
Творческих Вам успехов)
какой хороший набор
01.01.2017
А вы здорово рисуете,мне вот поддаются только раскраски)такие карандашики пригодились бы 😊
02.01.2017
Хорошие карандаши, но мы пока на магнитной доске рисуем, так как карандашами на обоях сразу рисовать начали
02.01.2017
Отличные карандаши)