Наконец-то я получила свой заказ с Алишки, а это значит - пришла пора отзыва:)
Не смотря на то, что мой пыл по покупке канцелярии уже приугас, и почти все свои раскраски-антистресс я закинула в далекий ящик, я очень давно мечтала приобрести карандаши фирмы Deli, и было это в те времена, когда отзывов на них практически не было.
Для себя я решила, что приобрету их только за те деньги, которые заработаю на Айрике. В итоге, сбор заработка растянулся на пол года, и заказала карандаши я в 20-х числах ноября, когда по-сути, они уже были мне не нужны.
Шли ко мне карандаши ужасно долго - 74 дня, и это была самая длительная доставка в моей жизни. Около месяца моя посылка пролежала на таможне, и лично я думала, что она уже затерялась на веки. Я два раза продлевала срок доставки, и 2 раза открывала спор, но наконец-то карандаши ко мне доехали.
Упакованы они были не плохо - в несколько слоев пупырки, и как не странно, коробка не выглядит сильно помятой (хотя некоторую встряску ей пришлось пережить). Сами же карандаши не пострадали и вовсе, благодаря тому, что размещены в ячейках пластиковых поддонов.
У меня набор на 72 цвета, и пока что, это максимальный набор. Так же есть наборы по 24, 36 и 48 цветов.
С первых же минут открытия посылки, начинаешь приходить в восторг - у карандашей просто красивейший пенал, выполненный с матового метала. Сверху нанесен рисунок, название фирмы и количество карандашей. Тут же красуется надпись: "Non toxic".
На дне пенала - образцы цветовой палитры набора.
Открывается пенал без особых проблем - крышка держится благодаря небольшим выемкам с двух сторон (изначально я приняла их тиснение вверху, как вмятины).
Внутри коробки находится небольшая визитка с датой изготовления карандашей, и скорее всего - партией, и пластиковая подложка.
Сами карандаши имеют потрясающий вид - по своему дизайну они очень сильно похожи с FB Polychromos, и именно по-этому, как мне кажется, их и сравнивают.
треснутый корпус
От восхищенного созерцания меня оторвал один не приятный момент - корпус нескольких карандашей был треснут. У меня уже были карандаши с таким дефектом, и он не вызывал особого неудобства, но почему-то я запрограммировала себя на то, что набор от Deli должен быть просто идеальным. Увы..
треснутый корпус
Дерево с которого выполнен корпус - рыхлое, неравномерное и с заусеницами, некоторые карандаши треснутые в корпусе.
Когда я взяла карандаш в руки, и протестила его на бумаге, мне сразу вспомнились карандаши от Marco ColorCore, но когда я распробовала карандаши эти опасения отошли на второй план.
белый налет
Производитель заверяет, что карандаши масляные, но как по-мне, они все же восковые, так как на некоторых грифелях карандашей есть налет. Да, и если сравнивать их с теми же Polycolor от KH, которые позиционируют как масляные, то DEli ощущаются по-другому, и больше похожи на привычные восковые карандаши.
Дополнение с будущего: карандаши на самом деле масляные. К этому выводу я пришла потому что они размываются водой.
На первый взгляд палитра, представленная в наборе, очень разнообразная, но на деле все оказывается немного печальнее. Во-первых, многие оттенки практически не отличаются друг от друга, хотя полностью одинаковых оттенков нет. Во-вторых, не смотря на то, что многие говорят, о том, что рубашка карандаша и цвет грифеля полностью соответствует, они скорее, максимально приближенные, а вот некоторые цвета и вовсе не похожи на заявленные.
Чем карандаши хороши - так это разнообразием коричневых и зеленных оттенков.
Так же карандаши немного отличаются по мягкости и яркости. Например, самые светлые оттенки (бежево-розовые, два светлых желтых, и один небесно-голубой) бледные, и твердые, и абсолютно не похожи на остальные карандаши с набора. Это признак обычных детских ( в крайнем случае - ученических) карандашей, поэтому не только качество корпуса, а и отличие в мягкости карандашей, уже делает их не похожими на FB.
На мой взгляд карандаши мягкие, хорошо держат заточку, но при этом довольно сильно пылят.
заточка производителя
Когда я только получила карандаши, мне пришлось самостоятельно их точить, так как заводская заточка предполагала тупой кончик грифеля, от чего с ними было очень неудобно работать.
заточка
Точатся карандаши без проблем, не смотря на то, что больше 2 месяцев они путешествовали по миру, грифель целый, и не ломкий, даже при сильном нажатии на него.
Можно наслаивать по несколько слоев, но не больше 3-4, иначе поверхность начинает скатываться (каждый новый слой стирает предыдущие, и образуются проплешины).
Карандаши очень сильно смазываются, сделать это можно даже сухим пальцем, поэтому при работе с ними нужно быть очень аккуратным.
Смешивать цвета карандашей можно, если они близки к друг-другу, иначе они просто закрашивают поверхность предыдущего цвета. Например, при смешении желтого и синего получаем не зеленый, а замыленный синий цвет.
Цветные карандаши хорошо накладываются друг на друга (зеленый может перекрыть красный, а красный - зеленый).
Белый карандаш в наборе не отыгрывает никакой роли - он плохо накладывается поверх черного, и бесполезен как блендер, так как сильно отбеливает.
Черный же - очень хороший, жирненький и яркий.
Так же расстроили серый и золотой оттенки карандашей. По своему цвету и блеску они ничем не отличаются от ColorCore, и лично для меня - бесполезны.
Что бы лучше понять эти карандаши, для сравнения, я взяла свои любимые ArtPro, и НЕ любимые ColorCore.
В итоге могу сказать, что Artpro ничем не уступает Deli, разве что палитрой - у Дели она намного интереснее и разнообразнее. Карандаши от Марко и рядом не стояли, конечно.
Карандаши круглой формы, толстенькие, лично для меня это является скорее минусом, чем плюсом - при длительном держании карандаша, начинает уставать рука. Но, все это - дела привычки и вкуса
Плюсы:
72 цвета за доступную цену;
Мягкие;
Красивый дизайн;
Удобный пенал.
Минусы:
Очень длительная доставка;
Треснутый корпус некоторых карандашей;
Очень ядреная палитра с похожими на друг-друга цветами;
Смешиваются не так хорошо, как хотелось бы;
В наборе попадаются карандаши с твердыми грифелями.
Детская медовая акварель+карандаши Deli
Не смотря на то, что минусов для себя я выделила больше, чем плюсов, карандаши я рекомендую. Они не стали моими любимчиками, но и особого негатива не вызвали.