Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 13:47

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно я писала, что решила поразвлекаться раскрасками. Пораскрашивала я немного своими карандашами Брутфунер и решила, что маловато мне 72 цветов будет))) Маловато! Решила прикупить наборчик побольше. В результате изучения ассортимента интернет-магазинов выбор мой пал на карандаши Kalour, а тут на Яндекс маркете как раз появилась новинка от этого бренда - набор аж на 300 цветов по цене 6690 рублей.

Дороговато, на Алиэкпрессе на первый взгляд можно было бы и дешевле взять, но это не совсем так. Да, ценник там начинается примерно от 5000 рублей, а вот с доставкой не все так просто. Есть бесплатная доставка курьером только в середине сентября или доставка посылкой, где стоимость пересылки равна стоимости карандашей. Что резко поднимает их в цене в 2 раза. По мне схема странная и стремная. Так что выбор в пользу российского магазина был однозначен. Там и доставка бесплатная в пункт выдачи и скидочку можно поиметь, если у вас есть баллы Яндекс плюс. Кстати, за заказ мне их тоже начислили.

Из пунктов выдачи у меня имеется только Пятерочка, поэтому доставка была службой 5 post. Немного переживала, так как слухи о таком виде доставки мне встречались все больше негативные. Но все прошло четко. Заказ доставили в целости и сохранности на 6 день.

И вот она, заветная посылочка с карандашами. За упаковку можно сразу ставить 5 с плюсом. Карандаши приехали в картонной коробке

И поролоновой "колыбельке"

Уже приятно, потому как сейчас редко какой товар так пакуют. Естественно, на металлическом кейсе ни одной вмятинки. Вид идеальный. И себе на радость и купить в подарок не стыдно. Сверху сам кейс в пленочке

Сейчас покажу его вам во всех подробностях. Но прежде немножко информации наборе карандашей от продавца:

Карандаши цветные профессиональные 300 цветов набор в металлической коробке, для рисования, для художников, заточенные.
Наши карандаши находятся на одном уровне с именитыми производителями, такими как: Faber-Castell, Derwent, KOH-I-NOOR, Prismacolor, Lyra, Crayola, Caran d'ache, а также BRAUBERG, Berlingo. Попробуйте профессиональное качество, Вам точно понравится!
Карандаши отличаются прочным и мягким стержнем профессионального качества, который позволяет достичь насыщенности и равномерности цвета. Цвета хорошо смешиваются между собой, растушёвываются и накладываются друг на друга.
Набор состоит из 300 ярких цветов. Круглая форма сечения и идеальный диаметр, позволяют удобно держать карандаши в руке. Древесина липы, и качество исполнения, гарантируют легкую заточку. Благодаря высококачественному стержню диаметром 3,3 мм рисунок ложится густой и четкой линией, обеспечивая бархатистую поверхность. Мягкий стержень дает мягкость нанесения и насыщенные цвета, позволяя легко смешивать различные оттенки. Все карандаши заточены и поставляются в металлической коробке. Все материалы экологически безопасны

Выглядит сундучок вот так. Высота примерно 11,5 см, длина 30 см, ширина 20 см

На боках информация на английском

Сзади изображения других наборов этого бренда

На дне коробки тоже немного информации

Вес почти 2,5 кг

Открыв крышку на ее обратной стороне видно очень мелкие значки цвета карандашей и названия этих цветов

Попробовала увеличить

Сверху карандашей лист для выкраски и маленькая черная поролоночка

Выкраска большая, на очень плотной бумаге

А вот и карандашики

В кейсе помещается 10 лотков, по 30 штук в каждом. Первый и второй

Третий и четвертый

Пятый и шестой

Седьмой и восьмой

Девятый и десятый

Карандаши кругленькие. Стандартного диаметра, так что проблем с подбором точилки не будет. На каждом карандаше есть название цвета на английском, значки-плюсики(которые показывают уровень светостойкости карандаша), номер цвета и название бренда

Каранадаши заточены довольно остро, но без тонкого кончика

В первых лотках карандаши лежат более- менее по гамме, потом уже по какой-то другой логике. А вот в выкраске номера цветов пропечатаны от 001 до 300 по порядку. На выкрашивание ушло довольно много времени, в результате пока для себя решила переложить карандаши в лотках именно согласно выкраске. Может гамму и нарушу, зато искать нужный карандаш может оказаться легче. А там видно будет.

Выкраска получилась такая. Конечно телефон и комп немного исказят цвета, но общее впечатление получите.

Карандаши заявлены как масляные. Насчет твердости - в маркете написано HB, на али видела другие. Чему верить, не знаю) Но по моим ощущениям реально мягкие (мягкость варьируется, но не слишком с большой разницей.). Мне показались даже немного мягче квадратных Брутфунеров. Только на нескольких синих оттенках грифель не то что бы посуше, но как бы потверже. Есть в наборе типа флюоресцентные цвета(хотя эта флюоресцентность заметна только на 4-5 светлых оттенках), есть так называемые металлики (но тут тоже особо металлического отлива не видать), имеются пастельные цвета.

Насчет конкурентности с именитыми карандашными брендами конечно сильно сомневаюсь, но для любительских целей очень даже хорошо.

Я покупкой довольна, хватит мне этого сундучка думаю надолго. Если кто-то ищет себе большой набор - можете обратить внимание.

Pengersvikрекомендует