Опубликовано 13 Август, 2020 - 14:40

Уже на протяжении последних 4 лет я очень сильно увлекаюсь раскрашиванием так званых раскрасок-антистресс (любители такого вида хобби даже окрестили себя "колористами"), и в протяжении всего этого времени я активно скупаю популярные, но не дорогие наборы карандашей. По-правде говоря, мне их уже и девать-то некуда, но каждый раз душа требует праздника, и я сдаюсь сама перед собой (как бы странно это не звучало).

После приобретения достаточно удачного набора карандашей Deli, я решила заказать себе еще и один из самых известных наборов китайских карандашей Brutfuner.

Все товары, которые я заказываю на Алиэкспресс (именно на нем я заказывала этих два набора), я приобретаю на деньги, которые заработала на Айрике.

На торговой площадке Алиэкспресс и Жум карандашей Brutfuner - тьма тьмущая, можно найти как очень недорогие экземпляры, так и те, цены на которые продавцы завышают в 3, а то и в 4 раза.

Brutfuner продаются в наборах по 48, 72, 120 и 160 карандаша.

Я выбрала себе набор из 120 цветов, только по той причине, что в максимальном наборе присутствуют перламутровые оттенки, смысла в которых я не вижу.

Мой выбор пал на одного продавца,с хорошими отзывами, но достаточно невысокой стоимостью товаров, поэтому что цена, что доставка оказались, в конце-концов - идеальными.

Доставка была бесплатной, но упаковано все было замечательно.

Шли карандаши ко мне немного больше месяца (около 37 дней), и были упакованы в громаднейший слой пупырки. Изначально мне даже показалось, что это воздушный пакет, но нет.

Что карандаши, что коробка пришли ко мне без малейшего повреждения (кстати, принес их курьер прямо домой).

В отличии от всеми известного набора на 160 карандашей, набор из 120 защищен картонным чехлом, который одевается сверху на кейс с карандашами.

Какой-то подробной информации, кроме того, что карандаши масляные, и что их 120 на упаковке - нет (ну еще и расхваливания своей продукции производителем на 5 разных языках).

По-правде говоря, один из минусов этого набора видно еще на начальном этапе распаковки - это хлипкий пенал, в котором находятся карандаши.

Когда раньше я смотрела обзоры на эти карандаши, и слышала, как кто-то ругает упаковку, мне все это казалось придирками, ведь с виду пенало-кейс вполне себе крепенький, но, как оказалось, это не так.

Ручка, которая приделана сверху, служит только для красоты, а кнопки, которые закрывают пенал, так и норовят вырваться с мясом.

Та же история и с лоточками. Карандаши в ячейках размещены крепко (выемки лотка надежно их держат, и не дают выпадать), но сам пластик, с которого сделаны лотки - очень тонкий, и при постоянном вытаскивании карандашей может очень легко лопнуть.

То есть, легко понять, что упаковка карандашей служит только для их хранения. Если же купивший этот набор захочет им активно пользоваться, нужно отдельно покупать большой пенал.

✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩

С этим разобрались. Теперь о самих карандашах.

Признаюсь честно, желание купить Brutfuner во мне возникло еще и из-за огромного интереса. Не единожды я слышала как люди, увлекающееся аналогичным со мной хобби, очень ругали Брутфунеры, и ни в коем случае не советовали их к покупке; другие же наоборот, говорили, что это лучшие карандаши в своей ценовой категории, и что стоит их брать не глядя.

Сам карандаш достаточно тоненький, и очень легкий, цвет корпуса окрашен в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ оттенок грифеля.

На каждом карандаше имеется номер цвета, который проставлен абсолютно рандомно, в отличии от того же набора Deli (который, кстати, очень часто сравнивают с Brutfuner).

В каждом наборе карандашей идет листок для выкраски.

Кстати, мне кажется, что выкраска максимально неточно составляет первое представление о карандашах. Что бы окончательно с ними познакомится, и понять их, нужно что-то раскрасить, или порисовать ими.

В моем наборе не попалось ни одного карандаша с хрупким, или битым стержнем внутри (очень часто на Ютубе блогеры говорили о такой проблеме), и мне кажется, что это проблема доставки, а не самого грифеля.

Честно говоря, беря эти карандаши в руки, и приступая за раскрашивание иллюстрации, мне хотелось испытать что-то похожее на то, как если раскрашиваешь карандашами Дели, но увы.

Все карандаши мягкие, каких-то твердых, или бледных карандашей в моем наборе нет. Но есть такие, которые, при соприкосновением с бумагой рисуют очень жирненько, и приятно (я думаю Вы понимаете о чем я), а есть и те, которые смахивают на обычные детские карандаши, достаточно сухие, и противные в нанесении.

Палитра, как и в наборе Дели не слишком продумана - огромное количество кислотных зеленых оттенков, которые очень сильно похожи друг на друга (а с другой стороны, чего еще можно было ожидать от непрофессионального набора в 120 оттенков?). Но есть и такие оттенки, которые привели меня в восторг. Например, серо-лиловый, грязно розовый, и разнообразные серые оттенки - они восхитительны.

В некоторых грифелях попадаются примеси другого цвета. Этим, в основном, грешат самые светлые оттенки, и не на постоянной основе.

Так же значимым минусом является то, что корпус карандаша практически не соответствует цвету грифеля. Поэтому, придется постоянно использовать выкраску, и пытаться найти нужный номер.

Хотя карандаши и не ломаются, стачиваются они очень быстро, не смотря ни на малое время использования, ни на механическую точилку.

Черный карандаш в моем наборе очень хороший, а белый можно использовать для рисования на темной бумаге.

Учитывая все написанное мной ранее, хочу подвести итоги.

✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩ ✩

Плюсы карандашей Brutfuner:

• Хорошая цена. Мои 120 оттенков обошлись мне немного меньше 19$;
  • Яркие и мягкие;
  • Хорошо наслаиваются;
  • Карандаши хорошо смешиваются между собой;
  • Большое количество разнообразных оттенков, есть такие, которые не встречаются в детских наборах.

Минусы карандашей Brutfuner:

• Плохая упаковка;
  • Используются не экономно, и очень быстро стачиваются;
  • Много кислотных и неестественных оттенков;
  • В карандаши очень разнятся количеством масла (? я так понимаю, что именно им) в грифеле. Из-за этого многие карандаши кажутся сухими;
  • Некоторые оттенки очень пылят;
  • Несоответствие цвета корпуса и грифеля.

Не смотря на такое количество минусов, я все же считаю, что карандаши Brutfuner достаточно хороши (особенно для своей ценовой категории). Они достаточно яркие и очень мягкие. Не смотря на цилиндрический корпус, рука от них не устает, поэтому раскрашивать ими можно очень долго. А еще - количество разнообразных, хотя и не совсем правильных (на мой взгляд) оттенков тоже добавляет плюсик в их карму.

Как основной набор для раскрашивания Брутфунеры очень хороши!

Моя оценка - 4 с минусом.

Рекомендую!

Takaho_25рекомендует
Хороший набор,а что за раскраска?
29.08.2020
Времена года от Ханны Карлсон
Каких сейчас только нет:)
04.11.2020
Мне прислали такой набор вместо заказанных карандашей Guanghui.
Недостатки Брутфунера:
1. мало голубых оттенков и все они твердые,
2. мало чистых спектральных цветов. Оболочек таких много, а грифели в большинстве тусклые и прилушенные.
04.11.2020
Абсолютно не соглашусь с Вами.
1. Голубых в моем наборе на 120 цветов намного меньше, чем тех же зеленых, и они мягкие
2.Спектральных оттенков достаточно, а грифели не приглушенные. Они не такие яркие, как Deli, но учитывая их стоимость, они лучшими быть и не могут. Например мне, "профессиональные" поликалоры от кох-и-нур, кажутся намного суше, тверже и тусклее, чем брутфунеры.
Я часто вижу Ваши сообщения в группе вк (или это были не Вы?), и Вы пишете, что Вам продали вместо Guanghui, вышеупомянутые Brutfuner. Продайте (или отдайте) наконец, кому-то этот набор, если он Вам не нравится, и купите себе что-то другое, более подходящее.
Карандаши хорошие, но, возможно, разняться партии, поэтому Ваш набор такой. Я же считаю, что Guanghui - это тот же Brutfuner, только с другим названием
05.11.2020
Более подходящее - Киани 2 набора по 180 цветов - я уже купила. А Guanghui уже не найти - их сняли с с производства.
Наборы Brutfuner, скорее всего разнятся, даже в одинаковых коробках - в моем наборе 120 цветов голубых всего 4 (бирюзовые я не считаю). А так как для рисования неба они не подходят по твердости, то не так уж сильно и нужны. Вообще гладкое небо можно нарисовать только призмаколором.
У Дели цвета более чистые и яркие, но как же их мало! Всего 72.