Захотелось мне предаться чему-то творческому, медитативному. Накупила себе раскрасок, а раскрашивать-то их и нечем. Значит нужно приобрести карандаши. Но какие - ведь их сейчас великое множество под любые задачи и запросы? После нескольких дней изучения вопроса на просторах интернета, решила остановиться на карандашах китайского бренда Brutfuner - и выбор цветов большой и ценник довольно бюджетный для подобных наборов. Да, они непрофессиональные, но для начинающих рисовальщиков-раскрашивателей должны подойти.
Приобрела себе на Вайдберриз набор Brutfuner oily colored pencils 72 цвета. Не знаю правда ли они масляные, но что написано - то написано.
Информация от производителя
Карандаши изготовлены из натуральной древесины. Карандаши имеют прочный грифель, не требующий сильного нажатия и легко затачиваются. Высококачественные пигменты обеспечивают яркость и мягкость письма.
Страна производства - Китай
Длина упаковки - 3 см
Высота упаковки - 28 см
Ширина упаковки1 - 9 см
Комплектация - карандаш - 72 шт.
Прибыли карандаши упакованные в 2 слоя пленки
Сняв ее можно увидеть металлический кейс в картонной обертке
Сзади информация на пяти иностранных языках, русского нет
Без картонки кейс выглядит так:
В моем случае, кейс несколько пострадал - имеется серьезная вмятина спереди
Сами карандаши, к счастью, не пострадали. При открытии коробки сверху лежит поролоновая прокладка
И лист для выкраски
Сами карандаши квадратной формы, что немного непривычно. Довольно толстенькие, заводская заточка бочоночком, без острого кончика. Разделены на 3 лоточка
На гранях карандашей с одной стороны написано название фирмы, с противоположной стороны - номер цвета и что-то на китайском (возможно название цвета)
Попки карандашей открыты и видно что грифель доходит до самого конца
Сделала выкраску, старалась идти попорядку - как лежат карандаши, но умудрилась один цвет пропустить и добавила его в самом конце. Два цвета имеют немного металлический отлив - под серебро и золото, но я бы не сказала что это очень сильно выражено.
В целом первое впечатление неплохое, карандаши удобно лежат в руке, мягкость разная - какие-то помягче, какие-то чуть тверже. Палитра включает все необходимые оттенки. Какого-либо явного брака не заметила.
В процессе выяснилось, что карандаши не влезают в стандартные точилки. Так как те рассчитаны максимум на диаметр карандаша 8 мм, а у данных квадратных карандашей он немножко больше. Так что я снова в поисках точилки, уже специально для толстых карандашей. А может плюну и буду точить канцелярским ножом. Но тем, кто планирует данные карандаши к покупке советую иметь этот момент ввиду.