Рисовать я любила всегда, и цветные карандаши являются моим любимым материалом для творчества. Но до недавних пор рисовать мне приходилось только детскими карандашами, которые не могут дать желаемого результата, так как не обладают свойствами, присущими профессиональным цветным карандашам: не накладываются в несколько слоёв, плохо смешиваются, плохо растушёвываются, имеют разную твёрдость и недостаточную яркость. На профессиональные же у меня не было денег, и я решила выбрать что-то с Aliexpress. Посмотрев пару обзоров на китайские карандаши на ютубе, я остановила свой выбор на deli. И ни разу об этом не пожалела.
Минимальный набор включает в себя 24 цвета, максимальный -- 72. Я, конечно же, взяла второй. Его стоимость составляла порядка 2200 рублей, что в разы дешевле такого же набора профессиональных карандашей. Шёл набор около месяца, был запакован в специальную упаковку, защищающую коробку от повреждений. Сама коробка металлическая, может влезть в крупный рюкзак, но я ношу их лишь на работу, которая находится в 5 минутах ходьбы от дома, а потому держу их в руках, это вполне удобно. Внутри находятся две пластиковые упаковки с ячейками для карандашей.
Я бы сказала, что набор цветов очень удачный: он подойдёт и для портретов, и для пейзжей, и для раскрасок. Все карандаши пронумерованы. Цвет корпуса соответствует цвету грифеля. Внешне похожи на Polychromos от Faber-Castell, корпус круглый, из-за чего следует быть аккуратными, чтобы карандаши не скатывались со стола, но держать их удобно. Цвета сочные, яркие, не повторяются. На фото выкраска получилась более тусклой, чем в реальности, и пара цветов может показаться одинаковыми, но, поверьте, они все разные:
Карандаши довольно мягкие (в сравнении с детскими), отлично смешиваются между собой, накладываются в несколько слоёв. Не крошатся, в грифелях нет никаких посторонних вкраплений, цвета достаточно чистые. Ложатся на бумагу ровно, хорошо растушёвываются блендером. На упаковке указано, что карандаши нетоксичные, но знать наверняка невозможно, так что не уверена, можно ли давать их детям, если вдруг кто-то собрался покупать их для детей. Светостойкость не указана, но я почти уверена, что она низкая и для профессионального применения материал не подходит, но для хобби -- самое то.
Моя последняя работа данными карандашами (бумага -- альбом для эскизов Kroyter, см. отзыв в моём профиле):