Опубликовано 19 Июль, 2023 - 13:21

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящён кондиционеру-ополаскивателю для волос Восстанавливающему Био Календула от фирмы-производителя Alkmene, который я приобретала в дополнение к шампуню этой же серии и марки. Понравилось качество, действие и приемлемый состав. Так как я аллергик, то для меня состав бывает очень важен, особенно в тех средствах, которые использую часто. Такой ополаскиватель использую как раз не только после мытья волос, но и как бальзам или базу для масок для волос. Отлично питает, увлажняет волосы, после применения - расчесывать одно удовольствие. Волосы мягкие, приятные на ощупь и блестящие, не пушатся.

Кондиционер-ополаскиватель Alkmene Восстанавливающий "БИО КАЛЕНДУЛА"

Мои волосы смешанного типа (сухие на кончиках), длинные, пористые, требующие увлажнения и питания (особенно в холодное время года склонны к электризации и повышенной сухости), довольно чувствительная кожа головы. Кондиционер-ополаскиватель Alkmene Восстанавливающий "БИО КАЛЕНДУЛА" - это продукт для ухода за волосами, обогащенный органическим экстрактом календулы. Календула известна своими успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Для поврежденных, секущихся и склонных к сухости волос - как раз то, что надо.

Стоимость на момент покупки: около 500 руб. за 1 упаковку в 250 мл.

Место покупки: розничная аптека.

Страна-производитель: Германия.

Бренд: Alkmene.

Кондиционер-ополаскиватель Alkmene Восстанавливающий "БИО КАЛЕНДУЛА"

Упаковка: флакон с крышкой-защелкой (дозировать средство удобно) из темного пластика, на лицевой части упаковки - название фирмы-производителя и самого кондиционера, также есть изображение календулы, отметка, что данное средство не содержит SLS, парабенов, силиконов и пр. вредных веществ. На обороте - наклейка с переводом - указан объем (250 мл), состав, способ применения и информация от производителя. Флакон удобный, устойчивый и можно брать с сбой в поездки (не разольется).

Консистенция: светлая, достаточно густая, не течет, хорошо наносится и распределяется по волосам. Есть небольшой, чуть уловимый запах трав. После применения ничем не пахнет и отлично смывается/промывается. Очень понравился - волосы не делает жирными, не утяжеляет, но отлично убирает эффект электризации волос, особенно для тонких и сухих волос отлично подходит. Волос становится более гладким, плотным, приятным и очень мягким на ощупь. Кожа головы никак не отозвалась (в плохом смысле) - никакой перхоти или неприятных ощущений. Также использовала такой кондиционер в качестве базы для домашних масок - тоже отлично подошел, замечательно вышел на первый план эффект увлажнения - волосы ожили. Держала как маску не менее 40 минут. Промывается также хорошо, ничего на волосах не остается.

Кондиционер-ополаскиватель Alkmene Восстанавливающий "БИО КАЛЕНДУЛА"

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Panthenol, Isopropyl Alcohol, Niacinamide, Ascorbic Acid, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Calendula Officinalis Flower Extract, Parfum (Fragrance), Dicaprylyl Ether, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Citric Acid.

Плюсы:

• Хорошее качество и состав.
  • Помогает сделать волосы мягкими, блестящими и легко расчесываемыми, ухаживая за ними и предотвращая их ломкость. Кондиционер также увлажняет волосы и очень хорошо питает.
  • Хорошая упаковка.
  • Легко наносится на волосы и промывается на ура.
  • Подходит для ежедневного использования и идеально сочетается с шампунем в линии Alkmene Восстанавливающая "БИО КАЛЕНДУЛА". В паре действует вообще очень здорово.
  • Ненавязчивый запах.
  • Достаточно густая консистенция (можно использовать как бальзам и/или базу для масок для волос).
  • Натуральное средство, которое не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел и искусственных ароматизаторов.

Минусы:

• Трудно найти в продаже.
  • Цена не бюджетная.
  • Маленький объем (250 мл), хотелось бы больше.

Кондиционер-ополаскиватель Alkmene Восстанавливающий "БИО КАЛЕНДУЛА"

Выводы: блестящие, мягкие и здоровые волосы. Отлично расчесываются, да и вообще преображаются в лучшую сторону. Да, такой кондиционер не назвать дешевым, но состав и его действие того стоят, а результат очень радует. Жаль, что теперь его найти очень трудно, а также хотелось бы объем больше 250 мл. Очень хорошее средство, а в сочетании с шампунем этой же линейки - вообще чудесно. Нравится, периодически пользуюсь. Рекомендую.

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • BIO
  • Без парабенов и силиконов
  • Питает сухие волосы
  • Подходит для веганов
KotePushinрекомендует