Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 00:21

Обычно я стираю вещи другим эко-гелем, но носки или другие какие ненательные вещи стирала с жидким хоз мылом. К сожалению, последнее пока исчезло из продажи, поэтому нужно было найти замену недорогую и не "ядовитую". Выбор пал на белорусский гель для стирки Универсальный 1000 мл.от творческой мастерской "Велидара".

Состав прельстил. Хотя как-то аналоги российские и зарубежные стоят как минимум в 2 раза дороже. Наверное тут "как и с эфирными маслами (можно полы мыть или при стирке для аромата добавлять)" подумала я, но пофиг, я же им носки и штаны стирать буду, так что возьму на пробу.

В общем, гель как гель, жиденький (но это я наверное привыкла к концентратам), пенится хорошо, стирает тоже. Сильно загрязненные вещи я всегда предварительно застирываю/замачиваю, поэтому не скажу насколько эффективно он справляется с серьезными пятнами. Но светлые носочки отстирал, белье освежил, хорошо выполоскался.

Поэтому претензий к нему не имею. Зато похвалю за аромат: легкий, ненавязчивый, не химозный. А после стирки на вещах не задерживается.

Все в нем хорошо, единственное смущает, что в составе указан консервант, а какой именно догадайся сама, и полезная добавка, тоже хз какая и какая от нее польза 😊

Ну да ладно, гель стирает, не воняет и не дорогой.

Описание

Средство моющее жидкое для стирки. Предназначено для ручной стирки, стирки в автоматических стиральных машинах всех видов изделий из хлопка, шелка, льна, шерсти, деликатных синтетических тканей.

Состав:вода, А-тензиды растительного происхождения (5% или более, но менее 15%), Н-тензиды растительного происхождения (5% или более, но менее 15%), соль (менее 5%), цитрат-натрия (менее 5 %), консервант (менее 5%), мыло (менее 5 %), бленд эфирных масел (менее 5%): апельсина, горького померанца, мандарина, бергамота, имбиря, базилика; лимонная кислота, органические экстракты: ромашки, оливы, лаванды, зародышей пшеницы, зеленого чая, мяты, календулы, шалфея, винограда, фиалки, женьшеня, шиповника, персика, лимона, василька; полезная добавка.

Достоинства
  • Нейтральный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
spinkaMandarinkiрекомендует