Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 19:52

21 белорусских руб. (~606 руб.)

Всем здравствуйте!

На экологичную бытовую химию я, если можно так сказать, "подсела". Нравится пробовать новые эко- средства для стирки и ухода за домом в целом. И, хотя есть у меня уже один любимый гель для стирки, но я все же решила попробовать что-то другое и заказала средство одной из моих любимых марок бытовой химии - Ecodoo. Средствами данной марки пользуюсь уже не в первый раз, большинство продуктов этой фирмы мне нравятся.

Универсальное средство для стирки белья Ecodoo я купила онлайн в белорусском интернет-магазине Оз Бай за 21 белорусский рубль (~606 рублей). Цена недешевая в общем, но для средств своего сегмента вполне нормальная.

В моей семье есть ребенок с атопическим дерматитом, поэтому к выбору средств для стирки я подхожу основательно. Данный гель для стирки позиционируется как экологический, что подтверждено сертификатом Ecocert.

Общая информация:

Объем: 1,5 л

Производитель: Франция

Кол-во стирок: 48

Для ручной стирки и всех типов стиральных машин. Для всех типов ткани, цветного и белого белья. Эффективно при температуре от 30°С до 95°С в воде любой жесткости. 1,5 л эквивалентны 3 л обычного моющего средства. Биоразлагаемая формула. Без продуктов нефтехимии, энзимов, фосфатов, оптических отбеливателей, синтетических красителей, консервантов.

Посмотрим на состав:

30% вода, 5% ПАВы растительные анионного, неионного и амфотерного происхождения, соль атлантическая, мыльные растительные экстракты, сорбат калия, молочная кислота (молочная сыворотка), эфирные масла апельсина, ниаули, перечной мяты, серебентина и аромат персика.

На мой дилетантский взгляд, состав очень неплох. Да, среди ПАВов есть не очень хорошие анионные, но их общее количество всего 5%. Непонятен такой ингредиент как "аромат персика". Имелся ввиду ароматизатор? Какой? Натуральный, синтетический? Радует, что гель не содержит синтетических консервантов. По всей видимости, эту роль выполняет сорбат калия. Сайт Экоголик мне подсказал, что это вполне безопасный компонент натурального происхождения.

Бутыль стандартный 1,5 л, с ручкой и удобным колпачком, дозируется средство удобно и очень экономично. Объем колпачка 30 мл.

Дозировка

Сильное загрязнение:

30 мл -мягкая вода

45 мл - нормальная вода

60 мл - жесткая вода

Я стандартно лью один колпачок на полную загрузку (у меня машина на 5 кг). При сильных загрязнениях - 2 колпачка. Пенообразование у данного геля небольшое. Для меня это скорее плюс, т.к. средство содержит меньше ПАВов и лучше выполаскивается.

Универсальный гель для стирки Ecodoo представляет собой полупрозрачную жидкость со слегка желтоватым оттенком. По консистенции средней густоты. На упаковке заявлено, что данный гель имеет аромат персика. Стоит отметить, что аромат ненавязчивый и не "химозный", вполне приятный.

ТЕСТ-ДРАЙВ

Для отзыва решила протестировать гель Ecodoo на пятнах. Пятна самые обычные: косметика и еда.

На фото слева направо:

1. Карандаш для бровей

2. Жидкая помада

3. Тональный крем

4. Лечо

5. Фруктовое детское питание

6. Молочный шоколад

Фото ДО

Постирала ткань с пятнами вместе с другим светлым бельем при t 60°C, на режиме для хлопка. Добавила 2 колпачка, т.е. 60 мл. Пятна выдержала пару часов, чтоб подсохли, предварительно ничем не обрабатывала.

Фото ПОСЛЕ

Как видно на фото, в результате стирки пятна от еды ушли полностью. Пятна от косметики не отстирались, они по-прежнему очень заметны, хотя и стали намного бледнее.

Для сравнения:

Мой опыт использования и выводы:

Гель в целом мне очень понравился. Достоинства:

• Экологичность, подтвержденная сертификатом Ecocert. Неплохой состав.
  • Не вызывает аллергию, дополнительные раздражения кожи. Стираю им вещи ребенка-атопика.
  • Довольно хорошо отстирывает. Со сложными и застарелыми пятнами может не справиться без предварительного застирывания, но, в общем, стирает не хуже других эко-средств своего ценового сегмента.
  • Приятный аромат.
  • Экономный расход.
  • Универсальность. Можно стирать и детские вещи, а также вещи из различных видов тканей.
  • Цвет не вымывается, бережно относится к ткани.

Недостатки:

Разве что цена. Но повторюсь, она не выше, чем у большинства других эко-средств. Гель Ecodoo недоступен в широкой продаже в моем городе. Необходимо заказывать онлайн.

Гель для стирки Ecodoo я рекомендую и, скорее всего, буду покупать еще.

Смотрите, пожалуйста, мой отзыв на средство для стирки Lumi Valko:

Гель для стирки Levrana Freshbubble:

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Легкий приятный аромат
  • Экологичный состав
Недостатки
  • Цена
vtvtanjaрекомендует
19.02.2020