Мой сегодняшний отзыв о порошке для посудомоечных машин марки Scumvon®СКАМВОН.
Порошок находится в пластиковой емкости, в форме небольшого ведерка с ручкой. Емкость достаточно большая, в ней находится 1800 г порошка. На пластиковой емкости, кстати, яркого желтого цвета, написаны:
данные производителя (средство произведено в России) – наименование производителя ООО НПП «Кварк»,
сайт производителя и прочие данные (адрес и контактный телефон),
вес - 1800г,
название средства - порошок для посудомоечных машин,
способ применения: Внимательно изучите Руководство по эксплуатации Вашей посудомоечной машины. Посуду, предварительно удалив с нее остатки пищи, поместите в посудомоечную машину. Насыпьте в камеру для моющего средства необходимое количество порошка, используя шкалу для дозировки. Для обычно загрязненной посуды достаточно 20-25 мл.,
состав - менее 5%: НПАВ, поликарбоксилаты, энзимы, ТАЕД, 5-15% кислородсодержащий отбеливатель, 15-30% фосфаты,
срок годности - 24 месяца с даты производства,
рекомендации по мерам предосторожности при использовании данного порошка – беречь от детей, не употреблять в пищу, при попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу,
условия хранения – в плотно закрытой упаковке в сухом, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте, вдали от продуктов.
и вынесены отдельным столбцом достоинства средства, а именно:
- Не оставляет на посуде разводов
- Эффективно удаляет с посуды все виды традиционных загрязнений
- Смягчает воду
- Обеспечивает защиту стекла от помутнения
- Сохраняет блеск металлической посуды
Теперь о сложившемся впечатлении.
Открывается крышка с порошком первые несколько раз туговато, потом видимо я приловчилась, и особых проблем не возникало. Сам порошок не имеет заметного и тем более интенсивного запаха, что первый очевидный плюс. В емкости с порошком находится обычная пластиковая ложка, хотя не дозировочная, но в принципе лично для меня и нет никакой необходимости именно в применении дозировочной ложки, поскольку я всегда засыпаю максимальное количество порошка.
Использовала порошок при нескольких вариантах мытья посуды. И при короткой 30 минутной мойке, и при мойке более продолжительной и с сушкой, и в режиме эко-мойки (50-55ºC) порошок показал вполне неплохие результаты. Отмылись чашки, тарелки,
но это как раз неудивительно (при использовании практически всех средств почти безо всякого исключения именно с тарелок и чашек загрязнения смываются в большинстве случаев), но и металлическая посуда
, вот с ней бывает, случаются разные неожиданности, в случае применения порошка этой марки, к моему приятному удивлению не возникло. Что еще хочу отметить в качестве плюсов применения порошка этой марки: действительно не оставляет на посуде разводов, даже без одновременного применения ополаскивателя. И еще готова подтвердить, что и металлическая посуда после мытья в посудомоечной машине с использованием этого порошка выглядит прекрасно - не тускло, а как новая.
И еще очевидное достоинство средства - его цена, указанная на сайте производителя 269,90 руб., особенно если учесть столь внушительный вес.
Хороший, недорогой и эффективный порошок.