Опубликовано 18 Январь, 2019 - 13:40

полгода или более

Посудомоечная машина в доме – уже не роскошь, а необходимый бытовой прибор, как пылесос, стиральная машина или мультиварка. И как любое другое техническое устройство она требует грамотной эксплуатации. Очень важную роль играют выбранные средства для мытья посуды.

У меня пока небольшой опыт использования таких продуктов – таблетки Finish и бесфосфатный порошок DeLaMark, о котором сегодня и пойдет речь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

производитель – DeLaMark, Украина

цена – 165 грн

где купитьофициальный интернет-магазин Royal Powder, если офлайн, то продукцию Деламарк можно найти в торговых сетях Сильпо, Эпицентр

объем – 1 кг

срок годности – 24 месяца

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Порошок упакован в прочную картонную коробку. Чтобы ее открыть, нужно отрезать крышечку по намеченному пунктиру.

На упаковке детально расписана вся необходимая информация о продукте: состав, способ и особенности применения, меры предосторожности и др.

Внутри коробки 2 отдельных пакета порошка по 500 г и мерная ложка для точной дозировки.

Вес/объем порошка в одной ложке = 17 г/20 мл.

Пакеты открываются без проблем, но я рекомендовала бы использовать ножницы. Потом открытый пакет можно зажать прищепкой или вовсе, для большего удобства, пересыпать содержимое в подходящую пластиковую тару.

Порошок снежно-белый, без примесей.

Гранулы разного помола – есть мелкодисперсные, есть покрупнее.

Запах не выраженный, и его можно учуять, если образно говоря уткнуться носом в порошок. Не знаю, кому чем, а мне пахнет леденцами-дюшесками 😊 И самое главное – посуда после мытья совершенно не имеет запаха!

СОСТАВ

Натуральный и лаконичный. Производитель не использует фосфаты, фтор, СЛС и другие вредные компоненты.

Средство имеет экологический сертификат «Живая планета», который гарантирует высокое качество продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Когда мы покупали посудомоечную машину, то сразу же вдобавок взяли таблетки Finish. Сказать, что я была разочарована работой новоприобретенной техники – это не сказать ничего. С каждой неделей использования посудомоечной машины я расстраивалась все больше. На тарелках и кастрюлях оставались присохшие частички пищи, хотя я предварительно замачивала посуду. Столовые приборы (вилки, ложки, ножи) после мытья были в разводах. Посудомоечная машина неприятно воняла пахла, а ведь я регулярно протирала ее мочалкой и чистила фильтр!

И только после того, как я сменила таблетки Finish на порошок DeLaMark, поняла, в чем причина низкой работоспособности моей посудомойки.

Упаковка 1 кг рассчитана на 50 циклов стирки. В среднем. Потому как в зависимости от степени загрязнения вам потребуется разное количество порошка:

• при слабом – 8,5 г, половина мерной ложки
  • при среднем – 17 г, это ровно 1 м. л.
  • при сильном – 25,5 г, полторы мерных ложки

Я чаще всего кладу в специальный отсек посудомоечной машины одну ложку порошка.

Часто использую средство в комбинации с ополаскивателем DeLaMark. Реже добавляю соль, потому как вода в нашем городе очень мягкая.

Обратите внимание! Чтобы ферменты в составе порошка подействовали, нужно устанавливать режимы мытья посуды с невысокими температурами.

Результатом использования бесфосфатного порошка DeLaMark я более чем довольна. Средство полностью выполаскивается, не оставляя белого налета. После мытья нет постороннего запаха. Порошок качественно удаляет жир и другие загрязнения с посуды.

Единственное, что плохо поддается мойке, – «ободок» на кастрюлях, в которых готовлю супы и борщи. Но! Порошок DeLaMark в разы справляется лучше разрекламированных таблеток Finish. Мне потом достаточно сделать пару движений мочалкой – и посуда идеально чистая.

ВЫВОДЫ

Я знаю точно, что когда до конца использую предоставленный на обзор концентрированный бесфосфатный порошок для мытья посуды DeLaMark, то куплю такой же за свои деньги. Меня реально впечатлило действие этого средства! И, конечно же, я рекомендую его к покупке.

О других средствах Деламарк для кухни можно прочитать в отзывах:

Станиславска_Ярекомендует
18.01.2019
интересная серия
Спасибо за комментарий 😊
01.02.2019
Мечтаю о приобретении посудомоечной машины! Полезный отзыв!
Желаю, чтобы мечта осуществилась 😉
У меня тоже посудомоечная машина, о такой Марке слышу в первый раз
Это украинская компания.
Спасибо за информацию! у меня тоже есть претензии к финишу.
Всегда пожалуйста 😉
07.02.2019
отлично справляется порошок, посуда сияет чистотой)
Благодарю 😊
21.02.2019
Не знал о порошке) Думал кроме таблеток ничего нет)
Советую переходить на порошок 😉
21.02.2019
Получился диалог двух наркоманов)
качество средства радует
это точно ⭐
25.04.2019
никогда не пользовалась порошком, обычно таблетки берем. Надо будет попробовать
Мне больше понравился порошок по действию, теперь только его заказываю.
27.04.2019
Мне тоже финиш не нравится, вот сейчас пробовала таблетки марки NL, так это небо и земля....
Возьму на вооружение и предложенную вами марку 😉
05.05.2019
результат отличный, но с таблетками удобнее - дозировать не нужно, одну положил и все 😂
Согласна, что пользоваться таблетками удобнее, но в сравнении например с Финиш этот порошок выигрывает.