Очень люблю эко-средства. Не потому что они ЭКО, а потому что они ни чем не пахнут. ))
Bioretto - третье ЭКО-средство, которое я тестирую. До этого были:
Таблетки для ПММ Sun
Таблетки для ПММ PURRY Nature с натуральной горчицей.
Таблетки для ПММ Bioretto
Отзыв о таблетках Bioretto я писать не стала, т.к. купив маленькую пачку этих таблеток, сразу перед собой поставила цель, что если таблетки меня устроят, куплю большую пачку ПОРОШКА этой же фирмы. Таблетку я всегда делила пополам. Поэтому решила, что порошок значительно облегчит мне жизнь. Что собственно я и получила.
Все критерии, по которым я оцениваю средства для ПММ описаны в отзыве про таблетки Sun.
Bioretto на все 100% по этим критериям мне подошли. К тому же я с радостью обнаружила, что исчезла проблема засорения жиром фильтра в ПММ, возникшая при использовании таблеток PURRY Nature.
Проведите тест на пригодность для своего средства для ПММ и подумайте подходит ли оно вам. Bioretto этот тест прошёл на 100%
Итак, порошок Bioretto. Производство - Россия. (последнее время я стала такой патриоткой)) )
Вес 1,8 кг. Цена по акции 840 руб. Если посчитать в таблетках, то это 90 шт. (одна таблетка весит 20 гр.) Экономия усматривается.
Если сравнить с теми же PURRY Nature, при цене 576 руб за 84 шт., то я всё равно отдам предпочтение Bioretto, по той же самой причине (засорение фильтра жиром с PURRY Nature)
В картонной коробке мешок с порошком, в комплекте идёт мерная ложечка на 20 мл.
Т.к. таблетку я всегда делила пополам, то и порошка я сыплю в два раза меньше. Вместо родной ложечки использую ложку как раз на 10 мл. (эта ложка из детского набора с опытами, на сколько помню, подобные ложечки в детских молочных смесях)
Прочитав в одном из отзывов, что у девушки через какое-то время порошок превратился в монолитный камень, я сразу сделал следующее: Весь порошок пересыпала в банку из под таблеток
PURRY Nature, чтобы была возможность хранения под плотно закрытой крышкой,
но так как банка оказалась достаточно тяжёлой и не совсем удобной к использованию, часть порошка я пересыпала в баночку по-меньше (из под сладкой ваты)
Большую банку убрала по-дальше. Маленькая стоит в легкой доступности под раковиной, рядом с ПММ
Вот уже 1,5 месяца пользуюсь этим порошком. Очень довольна своей покупкой. Убедилась, что при правильном хранении, подлежит долгому хранению. Когда закончится (когдаааа ещё это случится?)) ) обязательно куплю такой же. Вам рекомендую.
Чуть не забыла. С этими таблеткам обязательно использовать ополаскиватель!!!
Обязана предупредить хозяек, привыкших к таблеткам типа Fairy или Finish: Bioretto, как и все другие ЭКО-средства идеально не отмывают засохший ободок от варки мясного бульона. Но я лучше буду губкой этот ободок протирать, чем испытывать ужас от запаха при открывании ПММ с таблетками на букву F ))