Опубликовано 18 Август, 2023 - 21:10

Вот и верь после этого людям!

Знакомьтесь - очищающий порошок Мистик. Продает сие «чудо» Гринвей (Greenway). Купила я его вместе с пластинами для стирки. Уж очень рекомендовала его приятельница. Так убедительно рассказывала, что в сочетании с пластинами Отзыв здесь получается «волшебное» средство для чистки всего и вся! Я тут же и купила, не задумываясь и не читая состав!.

Вот она – силушка богатырская, рекламно – маркетинговая!

Ибо Лень – мое тайное имя. А все, что способно хоть немного ублажить эту темную сторону моего Я (т.е. облегчить уборку, стирку, готовку), вызывает у меня ну просто щенячий восторг!
Ручонки сами мгновенно нажимают клавишу «Купить», а мозг уже строит планы, как я проведу освободившееся от домашних дел время...

Итак. Чистящий порошок Мистик.
Выглядит вот так.

160 грамм за 340 рублей!

И вишенка на торте: состав.

Не менее 95 % пероксигидрата натрия и не более 5% карбоната натрия.

Карбонат натрия - это обычная кальцинированная сода, которую в оладушки на кефире кладем)).

Пероксигидрат карбоната натрия он же Перкарбонат натрия. Смесь кальцинированной соды с перекисью водорода, выпаренная до кристаллического состояния.

Основа всех кислородных отбеливателей.

То есть, Мистик – это ничто иное как самый обычный кислородный отбеливатель, расфасованный в манюсенькие баночки и преподнесенный как что-то...мммм... выдающееся.

Чтобы не быть голословной и облегчить поиск подтверждения своих неутешительных выводов – вот фотки имеющихся у меня кислородных отбеливателей.

Смотрим состав:

Мой бывший любимый Елизар. Более 30% натрия перкарбонат, менее 5% гидрокарбонат натрия.
Отзыв здесь

Мой нынешний фаворит Едрожка. 100% натрия перкарбонат. Отзыв здесь

А вот еще один их «братец» – Персоль. Правда, не единородный, скорее, двоюродной (тут вместо карбоната натрия заявлен хлорид натрия – обычна поваренная соль). Пероксигидрат карбоната натрия меньше 30%, хлорид натрия меньше 30%.

Чтобы уж совсем расстроится от этой покупки, я попробовала почистить этим порошком раковину. Вернее, отчистить налет возле крана.

Раз на этикетке написано, что Мистик справиться с накипью в чайнике, то и с этот налет должен бы победить. Состав накипи в чайнике и этого «ободка» возле крана практически одинаковый.

Точно следуя инструкции, приготовила я раствор, щедро облила «волшебной» жидкостью проблемное место. Еще и губку, пропитанную раствором, положила сверху. Оставила на час и оценила результат. Ничего «мистического» не произошло: известковый налет остался на месте.

Почему известковый? А вот почему:
Пяти минут хватило, чтобы он растворился без остатка. Обычная лимонная кислота. Пищевая. На кончике чайной ложечки.

Вот такой я купила Мистик. Я не утверждаю, что этим средством нельзя удалить налет в чайнике или почистить посуду. Скорее всего, можно, если кипятить. Но кипятить ЭТО в своем не дешевом чайнике я не буду. Производитель не гарантирует же, что после такой процедуры мой чайник будет работать и дальше)).

"Волшебное средство" из этого порошка и пластин для стирки тоже не готовила - у меня есть проверенный вариант - (пластины - мыло - едрожка). О нем напишу в отзыве на мыло хозяйственное от Гринвей.

Понятно, что я найду применение этому порошку - у меня такое "добро" не пропадет.

Но дело же не в этом. А в том, что я элементарно попалась на нехитрую маркетинговую уловку и купила 160 грамм кислородного отбеливателя по средней цене килограмма. М-да...Печалька...

Мораль сей басни такова: Внимательно читаем состав и включаем критичность если нет желания заплатить за свое испорченное настроение.

Татьяна197не рекомендует