Пробник Lancome Genifique Eye мне достался бесплатно, иначе жаба бы все-таки давила, поскольку обещания производителя очень далеки от реального результата.
Итак, начнем, как всегда, с позитивных плюшек:
+ крем очень легкий, быстро впитывается, никакой пленки или ощущения жирности;
+ хорошая основа под макияж и достаточно "ненапряжное" средство для кожи на ночь;
+ шелковистость кожи. Да, она достигается за счет силиконов, но результат-то налицо (и наощупь);
+ неплохое увлажнение. Именно неплохое - на лето подойдет отлично, а вот зимой я бы взяла что-то "потяжелее";
+ экономичность. Пробник на 5 мл я "съела" почти за три недели, мазала утром и вечером;
+ приятный запах и шелковистая текстура;
...а теперь негативные моменты:
- производитель обещает разглаживание мелких морщинок. Мне 27, мелкие мимические уже потихоньку появляются. После использования крема их не стало ни больше, ни меньше, а значит, с этой задачей крем НЕ справляется;
- припухлости и темные круги под глазами остались на своих местах. Вообще не знаю ни одного средства, которое бы эффективно с этим боролось - кроме здорового сна. Надежд особых не питала, потому и не разочарована;
- цена. Главный минус. Для неплохого (но не хорошего!) крема под глаза цена высокая. Я понимаю, что это люкс-продукт, но, господа, люкс должен оправдывать свое имя!
- состав. Ставлю минус за алкоголь на пятом месте и силиконы. У меня он раздражения не вызывал, но для более чувствительно кожи это проблема. Помимо водички, химии и глицерина в состав входит полезная бифидокультура bifida ferment lysate, которая и убирает раздражения, покраснения и т. д.
В целом средство не рекомендую из-за цены и состава. Все-таки это неплохой, но обычный кремчик из разряда средней, но никак не люксовой категории.
Отзыв на сыворотку для лица Lancome Genifique тут.