Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 15:38

27000 руб

Всем привет. Хочу поделиться с вами впечатлениями от ноутбука Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GPDEU.033).

Это мой первый ноут, так как до этого пользовался только персональными компьютерами. Вместе с мышкой и сумкой заказывал в интернет магазине, поэтому пощупать получилось только после того как пришла посылка. С виду ничем примечательным не выделяется. Всё интересное находится в середине. Для уменьшения стоимости изначально стоит операционная система Linux, с которой совершенно невозможно работать. Поэтому первым моим действием было переустановка её на Windows 10. Плохо что на этой модели нет подсветки клавиатуры - ночью, при выключенном свете печатать не очень удобно.
Шнур блока питания довольно длинный
Экран Full HD даёт четкую и яркую картинку, поэтому претензий к нему нет совершенно. Своей памяти у ноутбука не так уж и много - 500 гигабайт. Для меня этого вполне достаточно, но любителям поиграть в разные игры этого может оказаться мало. Оперативка также не отличается большим объёмом - 4 гига для современных игрушек маловато, хотя представитель компании производителя сообщил о возможности самому увеличить вплоть до 20 гигабайт. Процессор и видеокарта слабоваты. Я не большой любитель игр, но протестировать парочку знакомых мне попробовать захотелось. Всеми любимые танки тянет на ура на высоких настройках, а вот с ГТА 5 получилась нестыковочка. Представитель компании Acer уверял, что на средних будет выдавать 30 - 40 фпс, а на самом деле на низких 15 - 20 в связи с чем играть невозможно из-за постоянных торможений. В общем с играми которые вышли до 2015 года проблем не будет, а вот для более новых покупать не советую. В целом по сравнению с ноутбуками других производителей в этой ценовой категории, Aspire 5 явно смотрится чемпионом. Да, он не претендует на то чтобы быть игровым, но и цена его заметно ниже. Хороший ноут для своей цены.

Достоинства
  • Очень хороший экран
Недостатки
  • -мало оперативной памяти
ВитёкПановрекомендует