Привет! Купил этот ноутбук полгода назад, чтобы играть после работы и иногда работать из дома. Расскажу, как он себя показал.
1. Игры: всё тянет на ура!
— Процессор и видео карта : У меня версия с Intel i5 и Intel Iris Xe. В Genshin Impact на средних настройках — стабильные 60 FPS. В World of Tanks тоже всё летает. Конечно, это не лучшая игровая карта, но для нетребовательных игр хватает.
— Экран 16 дюймов: Широкий и яркий! Цвета сочные, а углы обзора хорошие — даже если смотреть сбоку, картинка не искажается.
2. Работа и учёба: тихий и удобный
— Клавиатура с подсветкой: Печатать комфортно, даже ночью. Клавиши не слишком шумные — коллеги в Zoom не жалуются.
— Автономность: Если не играть, батареи хватает на 6-7 часов (просмотр YouTube, работа в браузере). Для ноутбука такого размера — неплохо.
3. Что не понравилось
— Вес 1.7 кг: Носить в рюкзаке каждый день утомительно. Для игр дома — норм, но в кафе или поездках — тяжеловато.
— Греется под нагрузкой: После часа в GTA V корпус становится тёплым. Спасла охлаждающая подставка за 500 рублей.
— Нет дискретной видео карты: Если хотите играть в киберпанк 2077 на ультра настройках — это не ваш вариант.
4. Почему взял именно его?
— Цена: Отдал 65 тысяч — дешевле многих аналогов с таким экраном и процессором.
— Дизайн: Металлический корпус выглядит стильно, не как типичный «игровой» ноут с RGB.
Итог: Стоит покупать?
Если вам нужен универсальный ноутбук для работы, учёбы и нетребовательных игр — то это отличный выбор. Но если вы хардкорный геймер, лучше доплатить за модель с дискретной видео картой.
Моя оценка: 4/5. Минус за вес и нагрев, но за эти деньги — один из лучших вариантов!