Опубликовано 24 Январь, 2017 - 11:13

Продолжаю делится своими впечатлениями о косметике Avon, которая сейчас буквально заполонила весь мой дом).Сегодня хочу поделиться впечатлениями о маске для волос с ягодами асаи и маслом ши:

Я купила ее в рамках распродажи, не на что особо не рассчитывая, поскольку маска стоила меньше 100 рублей. Меня привлек небольшой объем упаковки, всего 125 миллилитров, даже если маска оказалась бы совсем ужасной, ее не жалко было бы выкинуть. Кроме того, такую баночку удобнее брать в поездки, которые в моей жизни случаются достаточно часто.

Итак, основное обещание производителя - питание, причем ежедневное питание, поэтому маску не стоит записывать в сильнодействующие средства. Еще один плюс - у маски низкий уровень рН, а это значит, что после ее применения чешуйки волос будут приглажены и волосы должны блестеть.

С обратной стороны баночки никаких инструкций, только сведения о изготовителе и дата изготовления, по эйвоновским меркам маска достаточно свеженькая, ей меньше года, учитывая что срок годности всех продуктов Avon - 3 года:

Этикетка на дне двуслойная, и, отклеив верхний слой, можно ознакомится с составом:

Я специально прочитала его три раза и не нашла в составе экстракта асаи, хорошо хоть масло Ши нашлось. Внимание вопрос: зачем указывать в названии асаи, если от них в лучшем случае есть запах? Можно ли толковать это как обман потребителя? В общем, я расстроилась((.

Но не будем долго задерживаться на неприятных моментах, идем дальше. Итак, что внутри баночки?

Вот такая масса по запаху, цвету и консистенции сильно напоминающая фруктовый йогурт.

Что касается применения, то основное впечатление - маска практически никакая(. Обещанного питания нет, волосы не превращаются в струящийся шелк, как после использования других кислотных ополаскивателей. Но все же не могу сказать что средство состоит из одних минусов, я нашла как его использовать в хозяйстве.

Из-за того что у меня проблемные сухие и пористые волосы, я постоянно использую концентрированные уходовые средства. И бывает, что "перекармливаю" волосы, тогда они начинают быстро пачкаться, тяжелеют, уходит объем. В таких случаях нужен перерыв в интенсивном уходе, и вот тогда я перехожу на подобные "никакие" средства. В один из таких периодов эта маска мне очень помогла, после ее использования волосы начали возвращать утраченный объем, не путались, хорошо расчесывались и без проблем поддавались укладке. Кроме того маска легко наносится и смывается, и оставляет на волосах приятный фруктовый аромат. А к тому моменту как она подошла к концу, из волос вымылись лишние масла и силиконы и я снова смогла вернуться к своему обычному уходу.

Подводя итог, могу порекомендовать маску для нормальных беспроблемных волос в качестве легкого ополаскивающего средства, альтернативы бальзаму, или для периодов "диеты" для волос, когда вам необходим минимальный уход и питание.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы хорошо укладываются
  • Легкая воздушная текстура
  • Нанесение и смывание
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • На баночке нет защитной мембраны
  • Эффект незаметен
baclanjanрекомендует