Если необходим кратковременный отдых или просто хочется яркий впечатлений мы отправляемся на Алтай, благо это соседняя территория, шесть часов и ты в объятиях великолепной природы и буквально пьёшь воздух с аэроионами. Чаще я бронирую отдых в санаториях, но в этот раз желающих отдохнуть здесь стало много и все привлекательные путёвки уже были не доступны. Курортный отдых дорогое удовольствие, обычно ловлю акции, но популярность этой местности растёт по разным причинам, в том числе по климатическим условия и природным лечебным факторам. Думаю, каждый кто поддерживает своё здоровье лечением здесь в курсе, какой курорт федерального значения признан лучшим в России - Белокуриха и уже в 11 раз.
Возвращаюсь к теме отзыва, в общем бронирование за неделю до поездки наиболее выгодным вариантом для меня стало проживание в гостинице Орион. Лет десять назад я здесь уже останавливалась, знала условия и устроила цена по сравнению с санаториями, но поднялись цены существенно, 3000 рублей в сутки за номер без питания и даже убрали завтраки.
Бронирование, оплата.
Бронировать проживание можно на сайте, я заполнила заявку и минут через 15 мне перезвонила администратор.
Удобно что на сайте описывается каждый номер, мне нужно было 2 отдельные кровати и балкон в номере, уже было в курсе что балконы не на каждом этаже. И зачем бы он мне сдался? Выходить на него не было необходимости и времени.
Отлично что не нужно оплачивать заранее, даже часть стоимости, оплата при заселении, наличными или картой.
Отель в Белокурихе цена
Расположение и как добраться.
Вариантов добраться до места несколько, поездом до Бийска, затем на такси около 60 км, есть трансфер, в том числе из Новосибирска даже с аэропорта, но мы в этот раз отправились на машине.
Отель располагается в начале курортной зоны, трёхэтажное здание, без лифта.
Есть бесплатная парковка под камерами видео наблюдения.
Отель Орион, Белокуриха
В вечернее время радует глаз новогодний антураж, подсветка и украшения появившиеся уже в момент проживания. Ковровая дорожка до входа, элемент заботы о постояльцах.
Гостиница в Белокурихе
Условия проживания.
Переступив порог сразу обращаешь внимание на необычный интерьер холла с использованием натурального камня, непривычно и немного темновато для поздней осени, летом такой стиль вызывает другие ассоциации, спокойствие и прохладу.
Орион, Белокуриха, гостиничный холл
Оформление на заселение моментальное, буквально несколько минут и ключ от номера у нас в руках.
Орион, Белокуриха
У входа таблички с предлагаемыми экскурсиями и скидками в определённое время на питание.
Экскурсии в Белокурихе
Поднимаемся по мраморной лестнице на третий этаж с дорожными сумками, в этот момент я пожалела, что выбрала такое расположение номера. Лестница впечатляет на фоне тёмных каменных стен светлый мрамор, с фигурными опорами и украшениями в виде кубка.
Мраморная лестница
Коридоры имеют более тёплый дизайн, двери деревянные, пол каменный, но шум шагов соседей нас не беспокоил. Везде идеально чисто, ничего лишнего, комфортная обстановка для отдыха.
Номер полностью соответствовал описанию на официальном сайте гостиницы. Для двоих места вполне достаточно, 22 кв. метра, категории стандарт. Две отдельные кровати с компактными тумбочками и у одной столик с зеркалом, удобно здесь поместился ноутбук. Есть бесплатное подключение вай фай.
Гостиничный номер стандарт
Над каждой кроватью есть бра, розеток достаточно, есть у каждой кровати, даже двойные.
Интересно смотрится люстра, прикреплённая к балке из тёмного дерева, напоминает добротные сибирские дома. Есть кондиционер, для лета необходимый прибор.
Люстра потолочная
Приятно порадовало современное, тактильно приятное постельное бельё серо-антрацитового цвета. Матрас удобный, одеяла большие, съезжали во время сна, приходилось их подворачивать.
Подушки синтетические, гигиеничность соблюдена, мне ещё бы одна не помешала, привыкла спать на двух, надо было попросить ещё одну, но было не того.
Чёрное постельное бельё
У входа шкаф для одежды с полочками, здесь в наличии фен, обувные щётки, две пары тапок мужские и женские, но! они пляжные много разовые! Нам не пригодились.
Журнальный столик, два кресла, раскладные со спальным место, то есть можно здесь разместится, например семье из 4-х человек, супер удобно и получится экономично.
Гостиничный номер стандарт отзывы
Гостиничный номер
Ещё один шкаф с посудой, чайником и холодильником в нижней части. Телевизор с пультом, работает, 20 каналов. Окно с выходом на балкон, завешено двойными шторами.
Вид с балкона на горы и санаторий Родник Алтая, была там не раз, любимый санаторий.
Вид с балкона, гостиница Орион
Совмещённый санузел с душевой кабиной. Вода горячая есть постоянно, но приходилось сливать первую примерно минуту, сначала шла холодная из обоих кранов. Полотенцесушитель электрический, включали по необходимости. Три полотенца для каждого, итого шесть.
Душевая кабина
Поддон душевой кабины чистый, без плесени. У унитаза все необходимые аксессуары.
Раковина, полочка для туалетных принадлежностей, почему-то подставок для щёток две, стакан один, не очень удобно. Шампунь, гель для душа, мыло, пополнялись по мере использования регулярно.
Умывальник
Из минусов при проживании в номере:
Иногда ощущался неприятный запах в ванной комнате, помогал слив воды в душевой.
При первом использовании обнаружила накипь в чайнике, не был промыт после предыдущих постояльцев.
Воду для чайника и питья набирали в серебряном источнике, обладает целебными свойствами, как заявляют компетентные источники она способна изменять структуру жидкости в организме, чем положительно влияет организм в целом. Дуняшкин ключ расположенном в курортной зоне, желающих исцелиться много, почти всегда к нему очередь.
Родник в Белокурихе, Дуняшкин ключ
Питание.
Завтрак не включен в проживание, но работает трактир в этом же здании с утра и до позднего вечера. Проход без выхода на улицу. Ценник выше среднего, по качеству блюда (завтрак), нас не устроили, нашли другие места.
В шаговой доступности много кафе, магазинов, недалеко рынок.
Персонал, уборка.
Персона доброжелателен, при заселении ознакомили с нюансами проживания.
Уборка номера ежедневная, смена белья и полотенец раз в три дня.
Итоги.
В целом отель нам понравился, на твёрдую четвёрку.
Хорошее расположение в начале курортной зоны, вечером с удовольствием совершали прогулки перед сном. Уютный, тёплый номер, спали с открытым балконом, есть всё необходимое для комфортного проживания. Спокойная атмосфера, без шума по ночам. А спиться здесь так, что ощущаешь себя младенцем.
Как же здорово вот так сменить и местность и деятельность и вволю отдохнуть. И как я поняла с предыдущего отзыва, отдых получился достаточно активным 👍