Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 11:10

несколько раз

Здравствуйте

Все мы любим отдыхать. Иногда перед поездкой так важно и интересно почитать информацию о месте куда собираешься. Узнать о минусах и плюсах. Сегодня в отзыве расскажу о впечатлениях проживания в

Курортном СПА-Отеле "Беловодье" с Аквапарком 4*,

Город Белокуриха. Россия.

Почему выбор пал именно на этот отель?

Поездка была запланирована для всей семьи включая ребенка.

А дети и водные забавы это вещи не разделимые?.

Также в отеле есть несколько бань: русская; финская; турецкая; и моя любимая "фито" где не очень жарко и присутствует хвойный аромат еловых веток.

При желании можно посетить и соляную комнату.

Есть тренажерный зал.

Зактрак - Шветский стол.

Все перечисленное включено в стоимость проживания.

Отель находится в курортной части города Белокурихи. Не далеко от горы Церковка куда можно поднться по канатной дороге.

Вид из окна зоны отдыха - 7 этаж.

Зимний вид отеля с дороги.

И так, заселяемся).

Заселение производят с 14:00 часов. Мы приехали чуть раньше, номер был забронирован. Поэтому нас без проблем заселили сразу.

Выдали электронный ключ, карточку на питание Завтрак - Шведский стол с 8:30 до 10:30., пароль от Вай-фая.

В отеле есть два лифта, оба работают. Какой первый к тебе подъедет на том и едешь).

Лифт просторный, светлый, с полезной информацией на стенах.

Одна из стен лифта зеркальная.

Также вывешивается распечатка прогноза погоды на каждый день.

Есть даже гороскоп на день для всех знаков зодиака - моему знаку гороскоп предсказывал, что проведу я его как у Христа за пазухой), по моему очень мило).

Номер

На седьмом этаже.

Дверь открывается электронным ключом.

Сам номер не большой. Поделен на комнаты.

Прихожая;

ванная комната;

Спальня;

дополнительная комната с туалетным столиком, комодом для одежды; мини холодильником;

вместительная гардеробная (увы фото не сделала).

Внешне номер очень уютный. Видно, что ремонт свежий, всё чистенько.

Я даже как Елена Летучая пальцами над зеркалом правела и поверх двери в надежде найти пыль, но нет, там протирается.

Кафель, сантехника всё блестит. Только в процессе эксплуатации номера был на светлом пледе обнаружен длинный черный волос?.

Тренажёрный зал.

Тренажёрный зал находится в подвальном помещении, но что бы попасть туда нужно выйти из лифта на третьем этаже где находятся различные СПА услуги, и через коридор выйти на специальную лестницу, потом спуститься в низ до цокольного этажа.

При нашем посещении тренажерного зала других постояльцев отеля не было, сами включали свет, музыку.

По мне так это даже отлично, легче дышится:).

Тренажёры все исправные кроме последнего (крайний левый).

В отели на этажах много зелени, это создает дополнительный уют. Все растения ухоженные, чистые без пыли и жёлтых листьев. Видно, что за ними хорошо следят.

На каждом этаже есть зона отдыха

Зона отдыха ( зоны отдыха располагаются на каждом этаже. По мимо кресел и зелени там есть настольные игры (футбол, аэро хоккей...мячики и шайбы можно взять на ресепшене.

Летом можно выходить на балкон-террасу

Питание

Как я уже упоминала у каждого гостя - завтрак включен в стоимость проживания.

Позавтракаем?))

Спускаемся на второй этаж и по коридору к вывеске-стрелочке

Зал большой. Даже при большом количестве постояльцев найти место для завтрака просто.

Приятно удивило разнообразие вариаций приготовленного.

Основной ассортимент представлен на этом фото. Крайний правый ряд это мясные блюда, сосиски, рыба, куриные биточки.

Слева от этого стола есть еще один стол на котором можно было взять молочные каши сфотографировать не рискнула, там стояла женщина возможно повар вся в белом одеянии и чепчике, смотрела сердито))).Я там нашла геркулесовую и рисовую каши. Обе каши вкусно приготовленные, на молоке и сахаре.

Еще один стол с кисломолочкой и соусами...

С другой стороны зала был еще один стол с напитками: чай; кофе; яблочный и облепиховый сок.

Выходили после завтрака из "шведской линии" довольные и сытые. Даже муж сказал, что полностью сыт, а его накормить дело не простое)). Поэтому за завтрак отелю 5 с плюсом.

Читала отзывы перед поездкой с другого сайта именно о питании в этом отеле, что оно ужасное, в маленьких количествах и все такое. Вот не понимаю зачем такое писать, может они просто там не были? Но судя по характеру тех отзывов возможно это и так. Тем более даже фото не одного не прилагалось.

Соляная комната

её посещение входит в стоимость проживания, записываться нужно заранее на третьем этаже ресепшена.

К назначенному времени подошли к ресепшену "медицинских услуг и СПА", нас проводили в комнату.

Соляная комната затемненная, с двух сторон стоят кресла шезлонги.

Продолжительность нахождения в комнате 30 минут. Количество кресел шесть.

В комнате играет тихая релакс музыка. Моё посещение такой комнаты было впервые. Во время процедуры почувствовала, что хочу спать. Так она расслабляет).

Очень важно во время нахождения в комнате не касаться руками глаз и желательно не пользоваться телефонами, так как на них будет оседать соль.

Стены соляной комнаты

Чем полезна соляная комната

Польза и вред соляных шахт несоизмеримы. При разумном подходе и отсутствии противопоказаний они благоприятно влияют на здоровье человека. Считается, что 1 сеанс пребывания в соляной пещере равнозначен 4 дням отдыха на морском побережье

Вдыхание паров соли улучшает общее самочувствие и повышает настроение. Уже после 1 сеанса пациенты отмечают уменьшение усталости, снятие внутреннего напряжения. Благодаря высокой концентрации отрицательных ионов в воздухе соляной пещеры, обменные процессы протекают быстрее. Это приводит организм в тонус.

Бассейн,аквапарк; бани.

В аквапарк можно попасть как через хол отеля, так и через индивидуальный вход с улицы.

Вода в бассейне не пахнет хлором, она обрабатывается...

Аквапарк, начиная с 2009 года использует для обработки воды специальное средство Биопаг, который соответствует всем требованиям СЭС.

У девушки администратора получаем резиновый браслет с чипом, номером кабинки и идем в раздевалку.

В кабинке можно оставлять вещи так как замки у каждой дверцы индивидуальные, без браслета не открываются.

В женском отсеке душевых четыре, они не оборудованы шторками)). Вторая слева от края душевая для скромных дам не подойдет, так как при открытых дверях на территорию басейна она просматривается?.

Душевые чистые, в комнате с душевыми есть отдельная комната с туалетом.

Минус душевых "- " это лейки. Струя не бьет из лейки, а тихо стекает в независимости от того как сильно открыта вода. Потому, что основная часть воды бежит прямо по стене. Это как не удобно, так и не экономично даже.

Еще не понравилось, что вода из душевой плохо уходит и приходится стоять в луже, при том, что все четыре душевые объедены и лужа общая)).

Спросила у мужа, он сказал что с лейками в мужском отсеке проблем не было.

Аквапарк

Бассейн не слишком большой, с одной стороны есть лестничный спуск, со стороны подъема на второй этаж лестница из воды железная.

В бассейне есть отсек джакузи; приступок-лавочка где можно сидеть, а струйки воды бьют в спину и в икры ног. Очень хороший получается массаж).

У мостика еще есть не большой водопадик. Под ним тоже можно постоять и размять под струей мышцы плеч.

Вода в бассейне чистая. Дно басейна скрипит, а значит тоже регулярно моется.

Но иногда чужие волосинки в воде встречаются (в резиновых шапочках никто не купается().

Весь день на территории бассейна дежурит скучающий спасатель. Бассейн с правой стороны очень мелкий, к левому краю глубже, глубина там не больше 150 см.

Для детей предусмотрены оранжевые спасательные жилеты, они чистенькие с хорошими застежками. Мы ребенку одевали.

Рядом детский бассейн с маленькой горкой и грибком с которого льется вода. В детском бассейне вода больше 30
градусов. По всей поверхности есть бурление воды, малышам нравится.

Бани

Это отдельная тема. Первый раз встречаю такое место где в одном месте собрано сразу несколько бань:

Русская

Финская

Турецкая

Фито

Чтобы попасть к баням нужно спуститься из отсека бассейнов по винтовой лестнице вниз.

Помимо бань, там есть четыре джакузи (но они не большого размера мы в них не погружались, пусть даже и вода обрабатывается, но все же.)

Справа в углу есть два больших деревянных столика с лавочками где можно попить натурального чая с смородиновым листом.

Есть душ где нужно споласкиваться вспотевшим парящимся после посещения бань.

В душе мне еще понравилось деревянное подвешенное ведро (сделанное под старину) дергаешь за веревочку и тебя окатывает холодной водой. Красота).

Есть ещё такой отсек в стене, где можно взять лёд. И распарившись в баньке натереться им.

Общее впечатление от бань приятное. Они чистые, полки из свежего дерева, двери в бани стеклянные.

Единственное, первый раз когда мы приезжали в будний день там было чистенько не подкопаешься, а попав на выходной, посещаемость отеля увеличилась и как следствие появился сор...на столе возле парных стоял одинокий стаканчик с чаем, в русской бане валялись листья от берёзового веника, это портило впечатление от пребывания.

Поэтому рекомендую посещать аквапарк в будни)).

Если судить в целом по отелю то впечатления приятные, действительно хорошо отдохнули. Уютно, чисто. Персонал приветливый, все наши просьбы и вопросы не остались без ответов и внимания. Есть желание туда вернуться.

Мои оценки

* Отелю ставлю - пятерку.

* Аквапарку - четвёрку.

****************************************

Отзыв о канатной дороге на гору Церковка (в городе Белокуриха) предлагаю почитать.

Okeankiрекомендует
11.02.2020
Спасибо! Будем иметь в виду этот отель.
Лет 12 назад, ещё в школе, ездили туда в аквапарк 😊
11.02.2020
Виды хорошие, да и внутри чистенько)
Спасибо за отзыв!
Интересно 😊
12.02.2020
Симпатичный вид)
12.02.2020
Отличное место! Спасибо за наводку
13.02.2020
Суперский отель, вот могут наши, когда захотят 😁 Номер чистенький, свеженький, еда приличная, и развлекух достаточно
13.02.2020
Понравился отель по описанию и фото
захотелось куда нибудь на отдых поехать