Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 13:17

Мне посчастливилось жить недалеко от одного из самых красивых мест России - Горного Алтая. Я видела его бесчисленное множество раз, бывала во все времена года, видела самые попсовые и самые труднодоступные места. Алтай прекрасен всегда, ВСЕГДА и точка.

Одним из самых любимых отелей горного для нас с мужем стала Алтика, мы не раз отдыхали там летом, пару раз встречали Новый год, а в этом году приехали туда в конце осени на день рождения мужа и уже с ребенком.

За несколько лет, что мы не останавливались в этом отеле он сильно изменился, многое стало лучше и совершеннее, а некоторые моменты не обрадовали. Тем не менее, я продолжаю утверждать, что это один из лучших отелей по многим параметрам и признаюсь была очень удивлена, когда увидела какой у него низкий рейтинг на этом сайте.

Общие сведения:

Город: Республика Алтай, 490 км. Чуйского тракта

Полное наименование: Эко-отель Алтика 4 звезды

Питание: включен завтрак, на территории есть ресторан

Расположение и территория

Отель находится в прекрасном месте, окружен горами с выходом к реке Катунь.

Написать его точное расположение трудно, в горном Алтае все отели определяются местом расположения вдоль Чуйского тракта, Алтика находится на 490 км. красивейшей автодороги, которая входит в топ-3 самых красивых дорог России. Ближайший населённый пункт Усть-Муны находится в 4 км. от отеля.

У Алтики прекраснейшая территория, кругом горы, хвойный лес, рядом бежит стремительная Катунь. Территория облагорожена, много выложенных дорожек, беседок, пирс.

На территории находится несколько арт-объектов, есть огромная клетка с белочками из питомника.

Все корпуса отеля находятся на приемлемом расстоянии от ресторана и ресепшена, единственное что неудачно располагается - это бани, до них надо прямо-таки прогуляться, выходить от туда зимой и топать до номера не самое приятное занятие.

Алтика - это эко отель. Бережное отношение к природе превыше всего. На каждой сосне на территории мы можем увидеть номерок, парковка не залита бетоном, на ней лежит сетка.

Все корпуса деревянные, в дизайне использовано много зелени и натуральных материалов.

Территория хорошо подсвечивается, при этом нет какого-то сильно яркого освещения, все очень деликатно.

На территории есть открытая детская площадка с шикарной тарзанкой, на которой я бы и сама с большим удовольствием прокатилась. Там есть все необходимое для веселого детского времяпрепровождения, горка, батут, песочница и даже гигантский конструктор.

Номера

В отеле есть стандартные номера, которые находятся в основном корпусе, а также котеджи на разное количество гостей. Мы ни разу не были у них в домах, если едем большой компанией то останавливаемся у их соседей в Орлином Гнезде, семьей всегда жили в главном корпусе.

Номера небольшие, но очень уютные. Обшиты деревом с пробковыми вставками. Кровать по желанию может быть двуспальная или две односпальные.

Кровати мягкие, постельное белье всегда белоснежное, большой выбор подушек.

В этот раз мы были с ребенком, для нее было подготовлено мягкое кресло-раскладушка.

В номере ковровое покрытие, для гостей предоставляются одноразовые тапочки. Есть открытый шкаф для размещения вещей, достаточно вместительный. Также есть прикроватные тумбочки и стол со стулом.

В номере большой телевизор, показывает 20 каналов, можно подключать жесткий диск со своими фильмами. Есть мини-бар он же холодильник, сейф, чайник, телефон.
Для гостей предоставляется бесплатная вода в бутылочках, чай и кофе в пакетиках, каждый день это все обновляют.

В номере есть небольшой набор посуды, чашки, стаканы, досточка, нож, столовые приборы, кухонное полотенце.

Также можно воспользоваться сейфом для хранения ценных вещей.

Душ и туалет находятся в номере. Ванная комната не очень большая, но в целом все необходимое есть. Вся сантехника работала исправно, перебоев с горячей водой ни разу не было.

Для каждого гостя есть индивидуальный набор гигиенический принадлежностей: шампунь, гель для душа, мыло, зубная щетка и паста, шапочки для душа. Первый раз увидела и детский гигиенический набор, там все средства находятся в маленьких бутылочках, и все средства рассчитаны для детского возраста - это очень мило.

В номере есть неплохой по мощности фен, а не эти бессмысленные бжикалки, которые часто бывают в отелях. С зеркалами также проблем нет, есть даже большое зеркало в которое можно посмотреться в полный рост.

В номере большие панорамные окна с прекрасным видом на Катунь.

Окна открываются на проветривание и что классно, могут регулироваться на любую ширину. И в комнате и в ванне есть батареи, батареи регулируются, поэтому гости сами могут выставить комфортную для себя температуру. В ванне также можно включить обогрев пола и электрический полотенцесушитель. Окна закрываются тяжёлыми плотными шторами, свет точно не будет беспокоить.

Уборка проводится ежедневно и кстати очень качественно, даже постель заправляют заново. Полотенца также представлены для каждого гостя и меняются ежедневно.

С розетками и освещением все прекрасно. Розеток много, самое главное, что они есть с обеих сторон у кровати, за зарядку телефона драться не придется. Свет есть основной, плюс светильники над прикроватными тумбочками. На экстренный случай есть фонарь.

В номере очень вкусно пахнет деревом. Стандартные номера находятся в основном корпусе, но он поделен на отсеки со свои входом, в каждом отсеке 4 номера. Слышимость достаточно сильная, тем не менее ни разу нам никто не мешал, даже когда мы были там на новый год.

Номера

В стоимость проживания включены завтраки. Шведский стол очень разнообразный, горячее, овощи, фрукты, каши, молочная продукция, бутерброды, нарезка, свежеиспеченные блинчики, сырники, вафли.

Выбор правда более чем просто хороший, наесться можно на весь день вперед. Каждый, даже самый привередливый найдет, что ему перекусить. Накормить ребенка вообще не составило труда.

Но похудеть точно не удасться, слишком все аппетитно и заманчиво. Завтраки в высокий сезон начинаются с 8 утра, в этот раз мы были в низкий (ноябрь) завтраки были с 9, для нас это поздновато, ходили к самому открытию ресторана.

Отмечу, что из окон ресторана открывается просто великолепный вид, завтракать так каждый день просто мечта. Все становится просто в два раза вкуснее.

В этот раз мы были на Алтае 4 дня, ассортимент особо не менялся, но это и не к чему на самом деле, чтобы все там перепробовать и устать от однообразия нужно минимум две недели.

Если с завтраками в отеле все просто прекрасно, то вот к ресторанному меню и ценовой политике вопросы однозначно есть. Раньше мы просто обожали ресторан в Алтике, меню было разнообразным и необычным, все было очень вкусно и вполне доступно. Сейчас цены очень кусаются, наверное впервые изучали меню справа налево, но ладно, за вкусную еду я готова платить, но было не вкусно...совсем.

Я взяла пюре с куриным филе, муж жареный картофель с грибами, ребенок макароны из детского меню, плюс был чай (кстати вот он очень вкусный) и какао, отдали мы за это 4200 рублей и не кайфанули совершенно. Картошка у мужа была жирная, мое филе резиновое и переперченное, ребенок впервые не доел макароны.

Ресторан был полупустой и вечером, придя в ресторан к соседям в Орлиное Гнездо мы поняли почему, все гости Алтики ужинали там. Вот где соотношение цена - качество совпадают.

Одним словом ресторан в этом году нас сильно разочаровал, обслуживание кстати тоже было не вау, официантка была настолько недовольной, что казалось буквально швырнет сейчас на стол всё что принесла. При этом мы старались быть с ней максимально любезны.

Детский центр

То, что в Алтике появился целый громадный детский центр мы не знали и были в приятном шоке. За 1000 рублей ребенок может тусить там сколько захочет в течение дня и самое крутое что с 5 лет он может это сделать сам, в центре есть администратор-аниматор, который следит за детьми.

Детский центр находится в отдельном здании. Работает аж до 9 часов вечера.

Внутри центра построен целый городок с лазелками, прыгалками, качелями, бессейнами с шариками. В игровой комнате полно игрушек, все свеженькое и чистое.

Такая комната, как глоток свежего воздуха для родителей, которые могут на несколько часов просто выдохнуть и полюбоваться природой.

Спа, бани

На территории есть большой спа центр, я не была там ни разу, поэтому к сожалению не могу дать ему объективную оценку.

Также есть несколько бань. Русские бани в отдельных небольших домиках, заказывать их нужно заранее. Мы с мужем ходили туда несколько раз в летнее время, бани расположены достаточно далеко от основного корпуса и зимой как-то не очень удобно бегать мокрым от туда. Есть еще большая баня у Катуни с чаном в котором можно купаться на открытом воздухе. Удовольствие не дешевое, от 7000 тысяч.

Персонал

Персонал везде, кроме ресторана любезный и готовый решить любые вопросы в кратчайшие сроки. У нас в номере плохо закрывалось окно, работник после нашего обращения прибыл в течение пяти минут. В детской комнате также работают очень милые девушки, которые с ребенком без труда смогли найти общий язык.

В ресторане в целом какими-то хмурыми, измученными и не клиентоориентированными были ВСЕ, может время такое неудачное и они уже устали за сезон и не могут отойти, не знаю. Раньше в ресторане был прекрасный персонал, за пару лет качество обслуживания сильно упало.

ПЛЮСЫ:

• Прекрасное расположение
  • Красивая и ухоженная территория
  • Адекватный персонал
  • Симпатичный номер со всем необходимым
  • Душ и туалет в номере
  • Красивый вид из окна
  • Бесплатная парковка
  • Завтрак включен (разнообразный и вкусный)

МИНУСЫ:

• Работники ресторана
  • Стоимость растет не по дням, а по часам

КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК "ЛОХМАТАЯ ФЕРМА" АЛТАЙ

АКВАПАРК "ТУРСИБ" АЛТАЙ

АЛТАЙ ЗИМОЙ

РЕСТОРАН "ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО"

Достоинства
  • Внешний дизайн
  • Детская площадка
  • Завтраки
  • Красивый вид
Ирина Линдрекомендует