Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 10:37

72500 за тур, без билетов
  • Куплено онлайн (ссылка)

Большой Алтай. Обзорный тур на 7 дней с 07.06.2024-14.06.2024.

Поездка на Алтай была самым прекрасным событием и поездкой за последние годы.

Всё началось с того, что в аэропорту г. Горно-Алтайска нас встречала гид - Альбина, очень позитивная и мягкая).

Был комфортный мини-автобус на 16 человек, и как все собрались мы поехали в Элекмонар на нашу первую базу "Территория счастья". Там мы пообедали и поехали на экскурсию в Патмос, и заодно покатались на лодках с мотором с крутыми виражами, это оказалось весело.

Далее мы прошлись по козьей тропе и вернулись обратно на базу.

*Первый день мы были на базе «Территория Счастья» в Элекмонаре, потом поехали в Акташ база «Расул», номера с удобствами (душ, туалет, холодильник) всё чисто.

Но… первые два дня я «водила носом» и думала «тааак…это я уже видела на Кавказе… и это, и то...», а потом мы поехали в Акташ и в ущелье Кату-Ярык… и тогда я как поняла…. Ах вот оно про что Алтай... и у меня случилась любовь, которая уже не отпускала). Фото не передают тех ощущений, которые испытываешь в Кату -Ярык. Там даже воздух другой - он кажется более объемным, насыщенным.

Гид у нас была прекрасная добрая Фея Алтая – Альбина. Альбина так интересно рассказывала про культуру, про места, шутила с нами, это так здорово было, именно душевно тепло. И засели в головушке моей слова Альбины про то, что сначала лет 15 назад ей предложили поработать гидом, а теперь она гид на Алтае со стажем и про то, что Алтай не отпускает). Я не исключаю, что меня постигнет что-то похожее ..хм... магия Алтая)

О даа… он манит))) удерживает только стоимость (перелет), а так бы я каталась туда чаще)))) Алтай это некий симбиоз Норвегии и Кайласа (там я не была, но по ощущениям полагаю что -то приближенное по ощущению волшебства).

И кстати, всё что пишут и говорят про него, что место силы, про его полноту всё правда. Там даже воздух мне казался объемным и каждый миг насыщенным и умиротворённым.

Много впечатлений было от поездки на Марс А, где действительно очень похоже на Марс, и все красное красивое и фотки отличные, и вокруг горы и спокойствие.

Алтай согласно мифологии - Хан Алтай, т.е. мужского пола. Но, я ощущала там мощную наполненную женскую энергию, большую женщину с кем-то еще, дети, природа, животные.... там была наполненность. К слову, в Алтае природа это божественное, там везде чисто, никто не гадит у обочины т.к есть туалет каждые минут 20, и туалет на заправках. Отсюда еще больше ощущение величия и мощи от Алтая.

В плане еды там дорого. В основном предлагается мясо говядины, курица, барашек, рыбка реже. Обед в кафе (первое, второе) может обойтись в районе 700-800 р. Если покупать чебуреки то будет дешевле.

Отдельного внимания заслуживает кедрокофе, особенно в кафе 1717 (Р-256 Чуйский тракт, 583-й километр). Самое вкусное. Это Капучино с кедровыми орешками, которые плавают в кофе и приносят массу удовольствия. И попил и поел).

По приезду в Москву, мне ощутилось, что Москва - это женщина на антидепрессантах, пытающая действовать хоть как-то на минимальном уровне энергии. Требующая поддержки извне. А извне ее нет, к сожалению много мусора источают её.

Тур был куплен через сайт [ссылка]

стоимость 72500.

Билеты покупались отдельно. До Горно- Алтайска самые дорогие билеты, дешевле будет если лететь через Барнаул или Новосибирск.

Я рекомендую к посещению Алтай. Очень рекомендую.

Это волшебство сила, место силы это сам Алтай весь-весь. Место трансформации и женской энергии.

Достоинства
  • Гиды!!!!
  • Импровизация и гибкость в программе
  • Компания, которая заботится о каждой мелочи.
  • Комфортная логистика и индивидуальный трансфер
  • Комфортная логистика на микроавтобусах Мерседес
  • Красивая природа
  • Немноголюдно
  • Потрясающая природа
  • Потрясающий Алтай
  • Прогулка на катерах
  • Создают атмосферу
  • Увлекательная подача информации
  • Хорошее размещение
  • Юмор и сплоченность команды
Недостатки
  • Наличие плохих мест в микроавтобусе
  • Недостатков не нашли :)
  • Нет их!
Maryleboneрекомендует
20.06.2024
Алтай шикарен, особенно мы полюбили ледники
20.06.2024
Вот до них не добралась еще) Какой маршрут у вас был?
20.06.2024
Мы своим ходом, составляем сами маршруты, чтобы не от кого особо не зависеть.