Год выдался трудным, и я с мужем решили немного отдохнуть. Вариант путешествия за границу сразу отбросили. Я думаю причины всем понятны. Среди вариантов внутри России выбор остановили на природно- оздоровительном комплексеCosmos Collection Altay Resort.
Откуда мы о ней узнали?
Наши друзья два раза в нем отдыхали и вполне были довольны.
По заверению администрации комплекса
Cosmos Collection Altay Resort — первый в Горном Алтае курортный комплекс премиум-класса, удостоившийся пяти звезд. За годы работы Altay Resort многократно подтверждал звание лучшего и становился лауреатом престижных премий. Чистейший воздух, наполненный ароматами тайги, кристально-прозрачная родниковая вода в сочетании с оздоровительным потенциалом комплекса благотворно влияют на самочувствие, восстанавливают внутреннюю гармонию и тонус.
Условия бронирования?
Я не стала бронировать номер через сайты туроператоров. Долго, да и высока вероятность нарваться на сайт двойник и не только остаться без отдыха, но и без денег. Благо у отеля нормальный сервис онлайн бронирования номеров. Им и воспользовалась.Вы сами видите, что страничка сайта проста и понятна.
Природно- оздоровительный комплекс Cosmos Collection Altay Resort
За сколько дней бронировали?
Бронировала за месяц.
Где она находиться и как доехать?
С Москвы до аэропорта Горно-Алтайск
Аэропорт Горно-Алтайска
долетели на самолете из аэропорта Шереметьево.
Сам же природно- оздоровительный комплекс Cosmos Collection Altay Resort расположен в селе Урлу-Аспак Республики Алтай.
В аэропорту много таксистов предлагали добраться до отеля, но мы заранее заказывали трансфер.
С Горно-Алтайска до с. Урлу-Аспак можно также добраться на автобусе номер 215, который ходит от площади Ленина и 115 от ПАТП.
Как добраться на автобусе
Правда я с трудом представляю тех людей, которые заплатив немалые деньги за номер в отеле и перелет, будут с чемоданами искать остановку автобуса в незнакомом городе, а затем еще пойдут примерно 1, 5 километра от конечной остановки этих автобусов до самого входа в отель.
Природно- оздоровительный комплексCosmos Collection Altay Resort находится на берегу реки Майма примерно в 40 километрах от г. Горно-Алтайск.
Добраться от аэропорта до комплекса на машине нам удалось примерно за час.
Конечно был вариант и быстрее вертолетом, но мы не стали им пользоваться, да и погода была не летная.
Адрес. Россия, Республика Алтай, Майминский район, село Урлу-Аспак, улица Лесхозная дом 20.
Расположение отеля
Как нас встретили?
Заселялись примерно в 15 часов по местному времени. Пришлось немного подождать. Перед нами на автобусах приехала какая-то делегация и пока с ней разбирались пришлось посидеть в холе отеля
и подождать.
Персонал на ресепшен был приветлив и сразу нашли нашу бронь. Хоть в этом повезло. А то несколько раз в других отелях приходилось доказывать свое право на размещение. Естественно через нервы.
Отель Cosmos
в природно- оздоровительном комплексеCosmos Collection Altay Resort трехэтажный.
Территория комплекса
Что мне сразу понравилось, так это то, что он весь изготовлен из дерева.
Вход широко остекленный.
Центральный вход в отель Космос
Вывеска приличная.
Вывеска отеля
Почему я на это обратила внимание? Ответ очевиден, когда вспомнила вывеску гостиницы «Космос» в Москве. Я как-то писала уже ранее о ней.
Одноименная гостиница в природно- оздоровительном комплексеCosmos Collection Altay Resort явно отличалась.
Широкий холл с высокими потолками оснащен шикарной мебелью.
Холл отеля
Холл отеля
Зона отдыха в холле отеля
В нем располагается небольшой бар.
От входа в холл ведет широкая лестница.
Лестница в холл отеля Космос комплекса
К нему же подъезжает и транспорт.
Вход в отель
Коридоры в гостинице не широкие.
Коридор основного корпуса отеля
Корридор отеля
В номера ведут массивные двери.
Номер у меня был достаточно большой и уютный.
Номер
Я заказывала «Улучшенный с террасой» за 14 000 рублей за сутки.
Заказ номера
Страничка номера на сайте
Да конечно цена не из дешевых, но и отель позиционировался как «пятизвездочный».
В нем было две односпальные кровати, телевизор, телефон, холодильник, кондиционер и приличная мебель.
Никаких посторонних запахов в номере я не ощущала, а даже наоборот. Запах леса и свежести. Возможно отель недавно построили или просто хорошо содержат.
Санузел
просто шикарный.
Унитаз, биде, фен,
Ванная комната номера
душевая кабина
Ванная комната номера
и хорошая мебель, и большие зеркала.
В комплексе были и отдельно стоящие домики.
Природно- оздоровительный комплекс Cosmos Collection Altay Resort
Однако мы не стали их бронировать, т.к. планировали ни сидеть в отеле, а больше путешествовать.
Вид с окна просто шикарный. Вообще
о территории
отдельно хотела рассказать.
Ради этой красоты я и приехала в такую даль.
От отеля на территорию ведет мраморная лестница.
Лестница на территорию комплекса
На территории расположен шикарный СПА комплекс с бассейном.
Басейн Спа комплекса
На третий день проживания в отеле мы с мужем решили его посетить, но…. Не все так просто. Хоть он и позиционируется, как бесплатный, но попасть в него не просто. Нас не пусти внутрь по причине того, что уже набралось 15 человек и не смотря на большую площадь, пока они не выйдут другие внутрь не попадут. Конечно полный бред и для «пятизвездочного» отеля это неприемлемо. Я много где бывала, но с какой проблемой столкнулась впервые.
Все неудобства отеля мне компенсировала природа.
Веранда
На территории отеля находится несколько озер, а вокруг горы, поросшие лесом.
Территория комплекса
Сами видите, какая красота. На фото это отчетливо видно. Без комментариев посмотрите несколько фотографий, сделанных мною внутри территории комплекса, и Вы сам поймете, что мы испытывали находясь там.
Мне повезло даже увидеть маралов.
Природно- оздоровительный комплекс Cosmos Collection Altay Resort
На одном фото их хорошо заметно. Выпавший снег помог мне в этом.
По территории комплекса можно гулять по многочисленным дорожкам. и даже вечером.
Вечернее освещение территории комплекса
Вечернее освещение территории комплекса
Мы заказывали также ряд экскурсий. Среди пеших мне понравилась по горам к роднику и обратно. Муж брал квадроцикл и катался по округе, но я побоялась с ним по горам путешествовать.
Ездили к Камышлинскому водопаду и Чемальской ГЭС, к месту слияния двух рек Катунь и Чемал.
Слияние рек
Реки Алтая
Посещение Телецкого озера тоже оставило у меня неизгладимые впечатления.
Один день даже попробовали на велосипедах покататься. Но здоровья хватило только на то, чтобы сделать несколько кругов по территории комплекса.
Теперь расскажу
о питании.
Завтрак включен в стоимость номера. В относительно небольшом зале ресторана «Эдельвейс»,
Зал ресторана
который расположен в центральном корпусе отеля, было организовано утреннее питание по системе шведского стола.
Шведский стол в ресторане комплекса
Конечно выбор блюд в пятизвездочном отеле мог быть и более разнообразным.
Я не знаю, кто есть бутерброды со шпротами поутру, но в это ресторане они были каждый день.
Впечатляло многообразие салатов.
Ресторан
Посуды достаточно, да и очередей я не наблюдала. Несколько раз поздно проснулись и думали, что зря пришли на завтрак, но поели, как обычно. Продуктов хватало всем.
За отдельные деньги питание существенно отличалось.
В ресторане, как и практически везде приходилось подолгу ждать заказанные блюда. Выбор блюд разнообразный. Правда порции мужу показались маленькими. Возможно это влияние поездок по горам на экскурсии.
На территории комплекса были еще рестораны «Пилигрим» и «Адамант», но в них мы не ходили.
Вроде бы про все Вам рассказала и поделилась своими впечатлениями от посещения природно- оздоровительного комплексаCosmos Collection Altay Resort. Теперь осталось обобщить и сделать
ВЫВОДЫ.
Преимущества:
Шикарная территория и природа вокруг комплекса;
Экология;
Возможность проката велосипедов, квадроциклов;
Большой выбор номеров;
Удобный сайт комплекса;
Простота бронирования номера.
Недостатки:
Высокая стоимость номеров;
Неудобный трансфер с аэропорта;
Высокая стоимость питания в ресторанах комплекса;
Сложная процедура посещения СПА-комплекса.
Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?
На мой взгляд цены в природно- оздоровительном комплексеCosmos Collection Altay Resort слишком завышены. Номера хоть и хорошие, но не стоят таких денег. Возможно удаленность района сказывается. Питание тоже не стоит заявленных в меню цен.
Номера чистые и без посторонних запахов. Это очень хорошо.
Оправдались ли ожидания?
В плане затрат не оправдались, а в плане впечатлений – с лихвой. Природа просто шикарная. Даже в сравнение ни с чем не идет. Реки чистейшие, в воздух «кушать» можно.
Природно- оздоровительный комплекс Cosmos Collection Altay Resort
Вид на отель с территории комплекса
в целом мне понравился. Я намерена еще летом сюда приехать. Рекомендую и Вам присмотреться к этому месту.
Если я не утомила Вас своим рассказом о столь шикарном месте, то хочу поделиться впечатлениями о других посещенных ранее мною местах.
Отличный отзыв, конечно, желательно, чтобы представитель отеля откликнулся, а администрация устранила бы недостатки. Особенно удивило посещение бассейнв))