Опубликовано 20 Март, 2025 - 19:36

неделя или более

Всем привет! В этом году мы реализовали свою давнишнюю мечту съездить зимой в тропики и покупаться в теплом океане, и для этого выбрали такой далекий от России остров Шри-Ланка, он же бывший остров Цейлон. Курс валют в январе-феврале был высоковат, соответственно и туры подорожали, так что остановится мы решили в бюджетном отеле, тем более что собирались по острову поездить. Основными критериями выбора для нас стали: месторасположение (неподалеку от хорошего пляжа и инфраструктуры), отель, а не гостевой дом, обязательно кондиционер и более-менее приличный номер. По этим критериям отлично подходил простенький отель Thai Lanka 2*. Тур можно купить с завтраками и без них, мы решили обойтись без завтраков, чтобы быть более свободными в этом плане, тем более что их можно приобрести на месте по такой же цене как и при бронировании. Наш тур на 11 ночей/12 дней во второй половине февраля обошелся в 189 т.р., без завтраков и номером с кондиционером. Без кондиционера дешевле на 5 т.р., но на мой взгляд он точно нужен, когда светит солнце целый день, то номер нагревается очень быстро и находится в нем то еще удовольствие.

ОБ ОТЕЛЕ и СЕРВИСЕ🏩:

Итак, отель находится в одном из самых популярных курортных местечек на Шри-Ланке Хиккадува, или как любя называют наши русские туристы ее Хикка. Русских кстати ну очень много, такое чувство что в Геленджик приехал)) Наши везде - в океане, на пляже, в кафе. По моим ощущениям процентов 80 туристов русских, остальные - европейцы.

Thai Lanka 2* находится практически в самом начале курорта, в 400 метров от океана. Расположение очень удачное, и океан рядом, и отель расположен чуть в стороне от центральной дороги, по которой постоянно ездят многочисленные мопеды, автобусы и т.п. Вот чего уж точно не хотелось бы, так это окна на эту дорогу! Отель чуть в стороне, так что на его территории тишь да гладь. По утрам поют многочисленные птицы, просыпаться под эти звуки одно удовольствие.

При этом вся инфраструктура поблизости, много самых разных кафешек (а мы с мужем как раз вознамерились основательно распробовать местную пищу), неподалеку ж/д станция - на поезде мы доехали до Унаватуны, что очень удобно и дешево (два билета обошлись в 300 рупий). На поезде можно доехать и до известного города Галле, где находится старинный форт, да и в целом архитектура интересная. Также рядышком рыбный и фруктовый рынок, столь любимые туристами. Рыбный рынок вообще песня, там можно за небольшую стоимость приобрести свежайшие морепродукты и рыбу, которые прям там за 500 рупий приготовят и под бутылочку местного ароматного рома скушать это на своей террасе. Морепродукты могут приготовить и в самом отеле, стоит столько же, тарелки и столовые приборы предоставляют без проблем. Именно на Шри-Ланке мой муж проникся к креветкам, их великолепно приготовили с соусом и приправами - просто объеденье.

Сам отель выглядит симпатично, это двухэтажное строение с ажурной лестницей. Территория небольшая, но ухоженная и цветущая, убирали ее каждый день. В центре небольшой бассейн, вода в нем чистая, купались мы один раз в нем, когда вернулись поздно с экскурсии. А так в целом он пользовалась популярностью среди наших земляков, особенно по вечерам.

При входе небольшой ресепшен, практически постоянно там дежурил милейший сотрудник Али, который без проблем во всем помогал, переводчик в помощь. При заезде встречают приветственным охлажденным соком, мелочь, а приятно!

Про сервис писать в данном случае сложно, а в целом все доброжелательные. Уборка по запросу, для этого нужно оставить ключ на ресепшен и сказать "клининг, плиз".

О НОМЕРЕ🛌:

Ох, а вот номера это прям самое слабое место отеля. Апгрейда им очень не хватает. Видим, по этому отель так бюджетно и стоит. Всё в номерах прям очень старое и плохенькое, начиная от мебели и заканчивая сантехникой. Да, что говорить, сами входные двери с трещинками и до конца не закрываются, остается небольшая щель. Я всё понимаю, очень высокая влажность и мебель быстро портится, но здесь ее явно не меняют десятилетиями. Мы на две ночи уезжали в 3*отель в Унаватуне, тоже не очень дорогой - 50 долларов за ночь, но он по сравнению с этим номером небо и земля.

Изначально нас заселили в номер на 1-м этаже и это был ужас: во-первых, сильно пахло сыростью при входе, во-вторых, около стены в ванной была плесень, а в-третьих, окно в комнатке около ванны наглухо закрыто и выходит в соседнюю стену, так что в номере темновато. На следующий день через гида туроператора мы попросили нас переселить на 2-ой этаж и благо был большой выезд, так что мы благополучно переехали выше. На втором этаже не запаха сырости, не плесени. Плюс гораздо светлее из-за второго окна, через которое мы также любовались на окрестности. И что интересно, в этом номере были чашки и электрочайник, видимо наполнение номеров индивидуальное.

В целом есть ощущение заброшенности, многие лампочки не горят, из всех розеток работало только две, а сантехника просто ужас, из лейки душа вода лилась еле-еле. Всё это не устраняется, видно что экономится на всём. Пока это худший номер в котором я была и надеюсь, что больше я в подобные отели не попаду)) Но, мы к этому отнеслись философски, главное мы на океане! Примерно представляли куда мы едем, поехали мы без детей, а сами уж как-нибудь переживем, где наша не пропадала))

Зато сам номер просторный, состоит условно из 2-х комнат, это спальня и комнатка перед ванной, откуда как раз и выходит второе окно.

В спальне просторная кровать, вот только матрас жестковат. Белье чистое, без прорех и дырок, хотя читала об обратном и на всякий случай прихватила из дома простыню и наволочки. Две старинных тумбочки, стол, не менее старинный диван и очень старый холодильник, который медленно, но верно морозил.

Во второй комнатке мутное зеркало со столиком, шкаф под одежду и удобная полочка под чемодан.

Ванная комната самое слабое место этого и так себе номера. Во-первых, она выложена черной плиткой из-за чего кажется очень темной. Во-вторых очень дряхлая тумбочка по раковиной и старинная сантехника, про печальную душевую лейку я писала. А в-третьих, слив находится около унитаза и после принятия душа весь пол покрыт водой. А я уже писала про высокую влажность, так вот мокрый пол ее дополнительно усиливает.

Понятно дело, что ни фена, ни мыльно-рыльных принадлежностей здесь нет, только маленький кусочек мыла.

Кондиционер работает умеренно, охлаждает комнату где-то минут за 30-40, в дуэте с вентилятором норм. Wi-Fi на первом этаже был слабенький, на втором ловил существенно лучше.

Около каждого номера есть свой кусочек отгороженной террасы со столиком и стульями. Здесь мы как раз по вечерам иногда сидели и кушали морепродукты, тарелки и приборы без проблем предоставляли на ресепшене.

ПИТАНИЕ🥘:

В отеле можно приобрести завтраки, они стоят 1000 рупий на одного человека и это примерно 300 рублей. Это дешево, при изучении меню в ближайших кафешках подобный завтрак обойдется в 1500 рупий. Завтрак стандартный и если честно за несколько дней поднадоедает, я прям порадовалась, что мы купили тур без них, под конец путешествия ходили завтракать в кафе по пути на пляж.

Место для завтраков

В завтрак входят: сок, омлет или глазунья с 2-мя остренькими небольшими сосисками,по 2-а сухих тоста с сливочным маслом и джемом. И тарелочка фруктов,по небольшому банану, пару кусочков ананаса и арбуза. Каждый день одно и тоже... Сытно и не более того.

ПЛЯЖ и РАССТОЯНИЕ ДО НЕГО🏖:

Около отеля как выяснилось отличный пляж, по дороге прямо-прямо минут 7 и оказываемся на протяженном пляже с несколькими кафешками. В кафе можно хоть на целый день занять лежаки по зонтиками если у них будете заказывать напитки и что-нибудь из вторых блюд. В Унаватуне ввели правило, что нужно заказать на 5000 (примерно 1600) рупий для двоих, либо плати по 1000 за лежак. Наверное, это скоро и до Хикки докатиться.

Отличный желтый песочек, постепенный заход и умеренные волны. Народу и продавцов мало, релаксировать одно удовольствие.

Индийский океан

Более популярные пляжи находятся в так сказать в центре, около самого крупного и известного отеля Hikka Tranz by Cinnamon 4*, там же тот самый "Черепаший пляж". Это минут 15 налево по большой дороге, либо 300 рупий на тук-туке. Но, там шумно, очень много народу и продавцов, то и дело пытаются что-то продать, закинуть на тебя обезьяну или браслеты. Для купания небольшая заводь, да там почти нет волн, но очень много народу и соответственно мусор в воде периодически попадается.

Мы тут приходили в основном с утра на снорклинг, около черепах как раз кораллы и можно поразглядывать рыбок и самих черепашек под водой. Это конечно не Египет, но тоже вполне ничего себе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Очень посредственный отель в хорошем месте, вложить бы денег в его реновацию и было бы хорошее местечко. Красота природы и теплый океан безусловно сглаживают ситуацию, а вот например в дожди находится в таком потрепанном номере то еще удовольствие. Приводят в уныние плохая сантехника, неухоженность номера (вот лампочки вставить вряд ли большая проблема)и очень старая мебель.

Вот так сушат простыни

Я во второй раз в него бы не заселилась, тем более, что небольших гораздо более уютных отелей много, только увы они входят не в пакетные туры. Так что если еще соберемся, то полетим самостоятельно, забронировать отель можно и на Яндекс.Путешествиях, как мы и сделали в Унаватуне.

Недостатки
  • Не работают розетки, нет лампочек частично
  • Старая мебель и сантехника
  • Сырость в номерах
Only_Beautyне рекомендует