Опубликовано 28 Июль, 2019 - 22:44

Масло виноградных косточек я покупаю часто. И оно у меня всегда на самом видном месте – на кухне 😊

Масло виноградное рафинированное "Ароматы жизни" я купила исключительно в кулинарных целях, но т.к. оно всегда под рукой, то испробовала его в разных вариантах применения. Расскажу подробно о каждом.

Вот такая небольшая бутылочка масла (250 мл) обошлась мне в 120 рублей.

Цвет:

масло светло-желтого цвета с заметным зеленоватым оттенком. Очень нежное на ощупь.

Аромат:

масло практически без запаха. Но, если «прислушаться», то можно уловить очень легкий ореховый аромат.

Использование:

добавляю это масло в различные салаты, закуски, и даже заправляю им гарниры. Это масло выгодно подчеркнет вкус мяса.

Масло приятное на вкус.

Оно немного сладковатое. Я люблю заправлять салаты ароматным домашним подсолнечным маслом, но иногда лишнего аромата не хочется и тогда, чтобы ощутить и почувствовать всю натуральность продукта – я пользуюсь маслом виноградной косточки.

Я заметила, что это масло легко усваивается моим организмом.

Люблю заправлять этим маслом кислую капусту. На вкус потрясающе получается: вкус капусты остаётся, но становится более нежным! Капуста приобретает какую-то лёгкость и съедается вмиг!

Насколько популярно масло виноградных косточек в косметике – не буду говорить.

Хотя, напомню коротко:

Действие: противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее, омолаживающее, повышает упругость кожи, устраняет морщины, увлажняет, смягчает, тонизирует, освежает.

Всем всё ясно, но то, что для жирной кожи это маслице – находка – это факт.

Масло виноградных косточек подходит для любого типа кожи, особенно эффективно для жирной. Масло не комедогенно!!! Обладает вяжущим действием, стягивает поры.

Масло виноградной косточки очень легкое. Оно хорошо проникает в кожу, впитываясь, практически моментально.

Это масло я применяю как для кожи (1 раз в неделю), так и для волос.

Мои волосы не густые. Сухие, пористые, пушатся и слегка завиваются. С любым маслом я всегда аккуратна и осторожна: лишний грамм и всё – волосы нужно перемывать. С этим маслом проблем не возникает. Беру несколько капель, грею в ладонях и наношу на кончики (уже чистых волос).

Когда на ладонях остается лишь масляный след - наношу на всю длину.

Ещё ни разу я не переборщила с маслом виноградной косточки.

Волосы рассыпчатые, кончики благодарно блестят.

Это масло эффективно при лечении трещин и небольших ссадин на коже. Как-то поцарапала кошка, а под рукой ничего не было. Масло виноградной косточки вмиг разрешило ситуацию. О царапине я больше не вспоминала.

Масло эффективно не только для жирной кожи. Очень полезен сей продукт и для сухой. Если пользоваться им после душа, то, после первой же процедуры заметно, как масло придает упругость и тонус коже. И вообще, на сухую кожу масло влияет очень благотворно.

Использую это масло, как говорится: вдоль и поперек 😊

Наношу на кожу рук. Масло впитывается быстро - нет лишней жирности, а кожа рук мягкая и гладкая.

Втираю в кутикулу. Ноготки - в отличном состоянии.

Заусенцы???!!! Что это?! Я уже давно забыла о существовании этого беспредела!

Наношу на ступни. Пяточки как у младенца. Но, конечно перед нанесением масла нужно обработать ножки: немного попарить, или просто посидеть в тёплой ванночке, потереть пяточки пилочкой (тёрочкой), промакнуть полотенцем и …умаслить. О! Это блаженство!

Итак, масло виноградное «Ароматы жизни» к покупке определённо рекомендую: и дёшево и практично: можно и съесть, а можно и на себя намазать. Вреда никакого. Одна польза – проверено! К покупке рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
29.07.2019
Люблю такие большие объемы! 😂 А то возьмешь 30-50 мл и не знаешь куда намазать 😁
29.07.2019
Тоже покупаю масла от этого производителя, но именно виноградных косточек масло я еще не пробовала
29.07.2019
люблю масло виноградных косточек, но никогда не додумывалась его есть! 😂