Масло из косточек винограда довольно хорошо зарекомендовало себя как косметическое средство. Однако, если судить по отзывам на рекомменде, мало кто знает его самое ценное предназначение - употребление в приготовлении пищи. В общих словах, виноградное масло - очень легкое, лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, проантоцианидина - вещества, прпятствующего перерождению клеток.
Масло Iberica Grapeseed Oil Из косточек винограда
Важным преимуществом масла виноградных косточек в приготовлении еды является высокая температура горения, масло начинает чадить только при температуре свыше 200 градусов! Это выгодно отличает его от обычного подсолнечного. Подробно о свойствах масла виноградных косточек можно найти информацию в интернете, рекомендую почитать, список полезных свойств и применения в еде, косметологии занимают не одну страницу)).
Масло Iberica Grapeseed Oil Из косточек винограда Состав
Теперь конкретно о масле Iberica Grapeseed Oil. Прежде всего, конечно, мы используем его для заправки салатов. Салатики получаются очень легкими, и какими-то особенно вкусными. Открытием в этом масле для меня стало то, что несмотря на то, что масло рафинированное, оно имеет свой тонкий аромат, чего-то очень свежего и легкого, приятный ореховый привкус. Хотя рафинирование - это всего лишь удаление разных примесей, лишнего быстропортящегося жира из масла с целью сделать его хранение более долговечным.
Масло Iberica Grapeseed Oil Из косточек винограда Рецепты
Делать и есть салатики с этим маслом одно удовольствие. Сейчас наступил сезон овощей и фруктов, рекомендую, конечно, всем обзавестись таким маслицем! С ним даже обычные салатики из огурцов, помидор, лука, редиски и других распространенных овощей получаются очень вкусными!
Страна происхождения - Испания, стоимость примерно 150 рублей.
На фото - салат из огурцов, помидор, редиса, зеленого лука, шпината, салата и адыгейского сыра, порезанного мелкими кубиками. +Масло из виноградных косточек!)