Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 15:41

Привет всем!

Выпала возможность за небольшие деньги отдохнуть в санатории. Я, находясь в декрете, давно мечала расслабится на массаже и полежать в теплой ванне, а муж и подавно. Поэтому предложение мы приняли с радостью. Тем более на Горном Алтае мы были, а в Белокурихе нет, но слышали много восторженных отзывов. Отдыхали с 24 сентября по 8 октября 2018 года.

Дорога: Мы добирались с Омска до Барнаула, сразу возле ж\д вокзала находится автовокзал. Отправление до Белокурхи было через полчаса, билет стоит около 600 руб., на ребенка бесплатно (нашей дочке на момент поездки было 1,9 месяцев), плюс багаж 120 руб. за место. Автобус удобнй, комфортабельный, ехать около 4-4,5 часов. Водитель делал 1 остановку на 15 минут. Прибыли к автовокзалу, там ждала пустая маршрутка, которая всех развезла по санаториям (стоимость не более 20 руб.). Так же можно добраться на такси, обратно мы уезжали именно так. Поездка обошлась в 100 руб.

Размещение: Заезд осуществляется в 12:00, мы приехали около 14:00, поэтому нас без проблем заселили сразу же в 1 корпус. Мы заполнили документы, получили электронные ключи-карты и пошли заселятся в номер на 2 этаже.

Необходимые документы для заселения:

• паспорт;
  • санаторно-курортная карта давностью не более 1 месяца, кстати карту можно оформить в самом санатории;
  • путевка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка об инфекционном окружении для ребенка давностью не более 10 дней.

Санаторий принимает на лечение детей с 4 лет, но допускается размещение и младше, поэтому от нашего ребенка ничего, кроме свидетельства о рождении не понадобилось.

О санатории: Представляет собой 2 корпуса, более старый "Эдельвейс" - на его территории есть открытый бассейн, который функционирует в теплое время года, детская площадка и собственный ресторан. Второй корпус, а теперь он главный "Аврора" отделен от первого пешеходной дорожкой и располагается на первой линии. Стоянка собственная, просторная.

Аврора с виду очень компактное, 5и этажное здание, но внутри места достаточно много. Ресторан находится на цокольном этаже, на первом ресепшн, врачи и разные процедурные кабинеты, 2,3,4 этажи - номерной фонд, 5 этаж фитобар, детская игровая, зал для различных представлений, спелеокамера и ингаляции, а так же терраса для принятия солнечных ванн.

Все полы покрыты ковролином, на каждом этаже есть куллер с горячей и холодной водой, стены украшены картинами. На каждом этаже гладильная доска и утюг. Постирать можно в стиральной машинке на 5 этаже. Ремонт новый, красивый, много цветов.

Преимущества:

1. Небольшой номерной фонд позволяет организовать спокойный отдых для гостей без шума и очередей с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

2. Здание санатория новое (введен в эксплуатацию в 2009 году), располагает просторными и сверкающими холлами и номерами. Мебель новая и современная.

3. Единственный санаторий, имеющий открытую площадку на крыше здания для принятия воздушных ванн и загара с видом на гору Церковка.

4. Удобное месторасположение санатория (в центре курортной зоны), рядом много ресторанов, спортивных площадок, в 300 метрах горнолыжные трассы с подъемником.

5. Современный и просторный ресторан для питания пациентов.

6. Единственный санаторий, где во всех номерах, начиная от стандарта до люкса, имеются халаты, фены, сейфы для хранения ценностей, электрочайники.

7. Во всем здании имеется бесплатный Wi-Fi.

8. Бесплатная парковка автотранспорта.

9. Единственный санаторий, построенный с высокой степенью сейсмоустойчивости.

10. Современное здание, великолепный ремонт, просторные помещения, классическая элегантность и простота.

11. Вся лечебная база находится непосредственно в самом санатории.

12. Широкая лечебно-диагностическая база, которая соответствует лечебному отделению крупного санатория.

Номер: Наш номер называется "Семейный". Представляет собой большую комнату, коридор, санузел. Общей площадью 32 кв.м. Имеется бесплатный wi-fi.

Коридор. Большой шкаф-купе с полками и штангой, так же в нем есть плечики и сейф. Открытая стенка для верхней одежды и обуви.

Ванная комната. С окном, закрывается шторкой, подоконник достаточно широкий, там можно ставить средства личной гигиены. Унитаз, ванная со шторкой, полотенцесушитель, батарея, раковина и зеркало с полочкой, урна, фен. Сантехника в идеальном состоянии.

Индивидуальные одноразовые пренадлежности в достатке. На одного гостя идет 3 белоснежных полотенца плюс одно цветное полотенце в фирменном пакете, для посещения процедур. 3 вафельных халата. Очень удобно, не нужно брать из дома свое. Полотенца меняли как только положишь их на пол.

Номер. 1 большая кровать (сдвинутые 2 одноместные) и 1 одноместная. Белье белоснежное. Для ребенка мы попросили кроватку, сразу предоставили вместе с бельем. Смена белья происходила примерно раз в 3 дня. Горничные просто умнички - очень чисто убирались, и приносили все по первой просьбе.

Комната большая, с 2 окнами, одно из которых болкон. Болкон метров 5, открытый, сделан из железных прутьев со столом и стульями, есть сушилка для одежды. С детьми находится на нем опасно, мы много на него не выходили, так как была осень. Так же в номере есть: телевизор на тумбе, столик, посуда (стаканы, кружки, ложки, вилки, нож, разделочная доска), столик с зеркалом, 2 тумбы, торшер, 3 настольные лампы, холодильник. На полу ковровое покрытие.

Воду в неограниченном количестве можно брать в стойке у рецепшена, в бутылках по 0,5 л. газированная и без газа.

Ресторан: В первый же день за нами закрепили 2х местный стол и детский стульчик. Детям до 2х лет питание бесплатное, с 2х до 4х лет 5 разовое 800 руб. в сутки.

В стоимость путевки входит 3-разовое питание по системе «шведский стол»:

• завтрак 8:00 – 10:00
  • обед 13:00 – 15:00
  • ужин 18:00 – 20:00

Достаточно большой, красивый зал, в основном, с 4х местными столами. Выбор блюд очень разнообразны: на завтрак 2 вида каши, различные блюда из яиц, часто блины с разной начинкой. На обед 3 супа на выбор, много мяса в различных интерпретициях. Ужин обычно 1 суп или каша, что были на завтрак или обед, салаты, мясо, гарниры. На каждый прием пищи обязательно овощи, фрукты, достаточно большой выбор выпечки или десертов, хлеб.

Напитки: мне очень понравилась кофе-машина, в ней можно было насладиться зерновым напитком не только эспрессо или американо, а латте, капучино, горячий шоколад. Всегда были соки, морсы, чай.В пятницу на ужин устраивались гастрономические вечера с участием приглашенного певца, в это время блюд было раза в 3 больше. В том числе суши, шашлыки, много морепродуктов. Единственное, что не понравилось, кетчупа выносили малюсенькую тарелочку, максимум для человек 5, при просьбе вынести еще (так как шашлыки и другое мясо) отвечали отказом, это показалось странным.

Ресторан был всегда чистый, столы убирались сразу.

Лечение: В первый же день нас по очереи принял врач и назначил лечение в соответствии с диагнозом.

Мои процедуры:

• массаж;
  • спелиотерапия;
  • ингаляции с ромашкой;
  • ванна азотно-кремнистая (радоновая);
  • аппликации грязевые на область тазобедренного сустава;
  • аппликации с бишофитом на область коленных суставов;
  • бассейн (в другом санатории) 2 раза за отдых;
  • циркулярный душ (брала платно);
  • косметолог (платно);
  • кислородные коктейли (платно).

На все процедуры можно было приходить в халате, везде использовались одноразовые материалы, в каждом кабинете чисто, свежий ремонт, сотрудники очень приветливы, каждый работает на совесть. Каждое мое посещение было в определенное время, мне выдали бегунок, по которому ориентироваться было очень легко, очередей нет, каждый заходит в свое время. Мне понравился большой перечень платных услуг.

Очень понравился фитобар, особенно Т. всегда приветливая и красивая, с такими людьми приятно общаться. Если не успел в свое время на спелиопроцедуру, пускала в другое время, при наличии свободных мест.

Нам очень повезло с погодой, хотя мы отдыхали в конце сентября, дождливых дней и холодных было всего 4, в остальное же время погода стояла отличная, были дни, когда температура поднималась до 30 градусов. На территории Белокурихи очень много детских площадок.

Виде с 5 этажа в пасмурную погоду
Вид с 5 этажа в солнечную погоду

От чего я осталась в недоумении: Врач, которая нас принимала ушла в отпуск, а мне необходимо было подписать разрешение на экскурсию. Мня отправили к другому врачу, я захожу, прошу подписать мне разрешение. Врач оказалась гинекологом и с ходу начала предлагать мне процедуру - орошение шейки матки радоном. Договорились на завтра,что я подойду на гинекологический осмотр, причем она мне ничего не подписала, я ушла. Сама я врач, только другого профиля, сразу созвонилась со своими коллегами - гинекологами. Она сказали, что если я здорова, мне эта процедура не нужна. На следующий день пошла к доктору, а тут оказалось, что это процедура мне уже назначена, при чем по времени стоит раньше, чем у меня назначен осмотр. Нормально так работаете. Сначала эту историю не хотела писать, но жалко мне людей, которых вот так разводят на деньги. Не совсем понятно мне, зачем ради пары тясяч подрывать себе репутацию.

Досуг:

1. Детская комната. Поскольку мы отдыхали с ребенком, для нас она была актуальна. Там работали посменно 2 девушки. Каждый день занимают детей различными играми - мы и лепили, и красили, и танцевали, и играли.

Наше творчество)
Было очень здорово. Ребенка по правилам можно оставить одного от 4 лет, но если ребенок младше и спокойный, оставляли и их. В комнате просто море игрушек, вот есть вообще все, что только можно представить. Но, я считаю, комната маловата, можно выделить помещение побольше. Живут 2 питомца - улитки. В комнате свой санузел. Водичка и стаканчики в свободном доступе.2. Тренажёрный зал. Располагается на балконе, очень удачное место. Имеется около 7 тренажёров.

3. Культурная программа. Каждый день в санатории проходит мероприятие, афиша вывешивается в лифте и при входе в ресторан. Это и экскурсии, и различные выступления коллективов, и лекции и здоровом питании, и даже йога. Все это бесплатно и проходит на 5 этаже.

4. Бильярд. Бильярдный стол на 5 этаже, всегда в открытом доступе.

5. Экскурсии. Одна, самая основная экскурсия входит в стоимость путевки путешествие на Чемал, я уже была на этой экскурсии, но с удовольствием съездила еще. У меня был прекрасный экскурсовод Нина Петровна и водитель Александр. С ними экскурсия прошла интересно, любознательно, а главное безопасно.

Слияние 2х рек
Наскальные рисунки

А мужу повезло меньше он ездил на родину Шукшина и водитель и экскурсовод были в одном лице, что очень не безопасно. К счастью для фирмы, я забыла ее название, но отель предоставляет экскурсии именно от нее.

6. Гора Церковка. От санатория находится в пешей доступности, поэтому рекомендую не брать экскурсии. От санатория идти минут 10. Подняться на гору предлагается по конатной дороге, от туда открывается шикарный вид на Белокуриху, но горе очень много групп с экскурсоводом, поэтому хочешь или не хочешь, а все услышишь. Одеваться лучше потеплее, в горах прохладно.

На что обратить внимание:

• единственным негативным моментом для меня стало навязывание услуг, если бы я пришла с проблемой, можно было предложить данную процедуру, а пугать раком и менее приятными вещами, не стоит. Денег много не заработать, а негатив останется у людей.
  • расширить детскую комнату, хотя я зашла на сайт, вроде что-то придумали, тогда это огромный плюс - молодцы;
  • не жадничать и подавать побольше кетчупа, а не только на 5 человек))

Вывод: Шикарный санаторий с отличным питанием и персоналом, видно, что руководитель очень заботится о нем. Желаю дальнейшего процветания! А мы с удовольствием приедем еще, даже ситуация, что я рассказала выше, не омрачила наш отдых. Спасибо!

Достоинства
  • Бесплатная экскурсия
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Детская комната с большим количеством игрушек
  • Много лечебных процедур
  • Отличное размещение
  • Приветливый персонал
  • Развлечения каждый день
  • Современный ремонт
  • Хорошее питание
Недостатки
  • Навязывание услуг
  • Обделили кетчупом
Отличная атмосфера ... воздух !
Это даа-шикарно)
26.12.2018
Ни разу не была в санатории, а после Вашего отзыва - захотелось )
26.12.2018
Не была в Белокурихе, теперь захотелось. Очень интересно было почитать!
Считается, что это лучший лечебный курорт России. Хотя и нет моря. А я люблю горы больше всего, на Алтае они прекрасные ❤️
Отличное место.
отличное место...сервис на уровне
Какая красота на Алтае, мечтаю побывать, но к сожалению цены на российских курортах выше, чем на европейский отдых 😞
Полезный и интересный отзыв 😊
27.12.2018
Душевая лейка то какая необычная, впервые такую вижу. 😎
Природа восхитительная, так и хочется заорать ээээээйййййй 😁
27.12.2018
Очень приятное уютное место для отдыха ) ...
Неплохо там) обстановка приятная
Красивая природа и санаторий замечательный. Всё по описанию понравилось!!!
28.12.2018
Места то красивые конечно, номер приличный, но цена вопроса?
Наш номер чуть больше 3 тысяч стоит за основное место. Нам часть работа оплатила)
Много плюсов у него
30.12.2018
Хороший и чистенький, но питание с 2х лет 800 рублей - многовато.
Мне кажется нормально, оно 5и разовое и шведский стол 3 раза))
07.01.2019
Отличный санаторий - ухоженный, сервис на высоте, пейзажи шикарные!
Мы были в Белокурихе несколько раз, но у моего дяди там дом свой.
Природа просто божественна, настоящее уединение
20.03.2019
Спасибо за такой подробный отзыв и фото!
Скажите, успевали на все процедуры с ребёнком? Мы были в белокурихе (в другом санатории) еще до рождения ребёнка, и там был очень плотный график процедур, сейчас поедем с ребёнком (1,8 лет), не представляю, как будем ходить, куда девать ребёнка на это время...
Да, но мы просили, что бы так поставили процедуры, что бы мы на все успевали по очереди) Можно корректировать было в процессе, если что. Там есть игровая и можно, оставить ребёнка, если он останется без вас, девочки хорошо смотрят, играют)
20.03.2019
Спасибо за ответ) будем надеяться, что все пройдёт хорошо))