Когда я первый раз оказалась в Белокурихе, я и мечтать не могла о том, чтобы отдохнуть в санатории.
Для меня это было чем-то из области фантастики.
Санаторий «Россия» курорт Белокуриха мы выбрали по отзывам знакомых. Нам рекомендовали именно его те люди, которые побывали почти во всех санаториях Белокурихи, им было с чем сравнить.
Едем на поезде до города Бийска
Чтобы добраться до Белокурихи, мы сначала ехали на поезде до города Бийска, а потом на автовокзале сели на автобус и через часа полтора мы были на месте.
Автобус до Белокурихи
Санаторий «Россия» Белокуриха отзыв
День первый. Заселение
Заселение с 8 утра. Мы приехали часов в 9, начале 10. Зашли в кабинет, где сидят главные по размещению, подписали документы. Заплатили за курортный сбор (дополнительно оплачивается).
Нас отправили на завтрак, поскольку он заканчивается в 10:00. Вещи оставили у кабинета. Поели, забрали документы, вещи и пошли в свой номер.
Номер у нас был Люкс, очень классный, просторный, комфортный. Мы были с ребенком, поэтому нам было важно, чтобы номер был хороший.
В номере есть стиральная машина, чайник, кувшин, микроволновка, холодильник, посуда (тарелки, чашки, стаканы, фужеры под вино, ложки, вилки, ножи), бумажные салфетки. Сушилка для белья, утюг, гладильная доска. Телевизор.
Очень удобная ортопедическая кровать, удобные подушки.
Убирали номер каждый день. Меняли полотенца, пылесосили, перестилали постельное, добавляли мыло, туалетную бумагу по необходимости.
В ванной были нужные принадлежности.
У нас был выход на балкон, я там стояла, пока спал ребёнок. Думаю, что летом очень здорово будет посидеть на балкончике с книгой или чашечкой чая.
Питание
В санатории есть несколько вариантов питания. Шведская линия, стол заказного питания и ресторан. Мы выбрали ресторан.
Это отдельный зал на 1 этаже. Мы заранее выбирали из меню, что хотим отведать на завтрак, обед и ужин. Эти блюда приносили официанты.
Дополнительно самим можно взять салаты, закуски, овощи, фрукты, булочки, сладости и т.д. Напитки (соки, компоты, морсы), чай, кофе, горячий шоколад наливали самостоятельно.
Санаторий "Россия" Беклокуриха
У нас было трехразовое питание в ресторане. А вечером с 21 до 22 часов можно угоститься кисломолочными продуктами в зале со шведской линией. Там ещё булочку можно было взять и съесть, запивая кефирчиком)))
Перед входом в ресторан и столовую расположены раковины для мытья рук.
Процедуры
В первый день пребывания в санатории мы пошли на прием к терапевту для назначения лечения. Заранее в нашем городе мы оформили санаторно-курортные карты. Это обязательно для путевки с лечением.
У меня была путевка оздоровительная (меньше процедур), у мужа лечебная (больше процедур).
Терапевт померила давление, кислород в крови (? Вроде оно), спросила, что беспокоит и что хотели бы полечить. Я жаловалась на боль в пояснице, поэтому мне назначили ручной массаж поясничной области, воздействие низкоинтенсивным лазерным излучением на поясницу, подводный душ-массаж. Потом отменила душ-массаж по личным причинам. И мне добавили орошение лица радоновой водой, прессотерапию (баровоздействие).
Баровоздействие (прессотерапия)
На процедуры следует приходить за 5 минут до начала. Очередей не было, иногда только нужно было подождать пару минут.
Санаторий "Россия" состоит из двух корпусов.
Есть несколько лифтов, но в час пик дождаться их проблематично. Мы жили на 7 этаже, поэтому ходить пешком было неудобно вместе с маленьким ребёнком.
Прогулки по Белокурихе - это счастье для моей души. Чистейший воздух, красивейшие виды, горы, высоченные деревья...
Бассейн мы посетили только один раз, но вообще туда можно ходить хоть каждый день. Там есть маленький бассейн и большой. Я просидела в маленьком с ребёнком, пока муж грелся в саунах. Поэтому про сауны я не могу ничего сказать, я там не была.
Развлечения
Каждый день в санатории что-то происходит интересное. На 1 этаже вывешивали афиши на день. Мастер-классы для детей и взрослых, концерты, показы фильмов в кинотеатре санатория, караоке, дискотеки. Мы никуда не ходили, просто не могли состыковать по времени. Либо были на процедурах, либо ребёнок спал, либо гуляли.
Библиотека есть на территории санатория. Я взяла книгу себе и журнал ребёнку. Книг там много, разных жанров, на любой вкус.
Прочее
В санатории есть вайфай, работает хорошо, и с телефона, и с ноутбука сидели.
Что-то купить из сувениров, косметики, витаминов можно в самом санатории. Каждый день на 1 этаже кто-то что-то продаёт (украшения, косметику, духи, продукцию для здоровья).
Также на 1 этаже можно купить букет цветов.
Кстати, санаторий очень удобно расположен. Рядом есть рестораны, магазины с сувенирами, чаем, кремами, продуктовые (цены правда там кусаются). И до города можно быстро доехать на маршрутке, либо вообще пройтись пешком. Там в принципе всё рядышком по сравнению с крупными городами.
Рядом с санаторием катается карета с лошадкой. Мы прокатились один раз, интересно)).
Уезжали из санатория мы утром 8 марта. И после завтрака мне подарили тюльпанчик. Около столовой и ресторана стояли мужчины - сотрудники санатория и вручали дамам цветы. Мне было очень приятно, но к сожалению, пришлось оставить цветочек в номере, потому что руки были заняты сумками...
Ложка дёгтя
Всё было хорошо, но под конец нам подпортила настроение администратор. Мы решили взять детскую коляску напрокат, чтобы пройтись прогуляться подальше. Нам НЕ было озвучено, что оплата по часам и что если мы задержимся, то будем платить за второй час. В итоге мы погуляли, пришли сдавать коляску, администратор сказала оплатить за 2 часа, хотя фактически мы использовали коляску 1 час 15 минут.
Всячески упиралась и вела себя крайне не профессионально. Ребят, ну камон, мы столько денег вам уже заплатили, хоспади... В общем из-за этих 15 минут оплатили второй час по полной программе. Один час проката коляски стоит 270 рублей. Мы отдали 540 рублей. На такси можно было бы 5 раз прокатиться по Белокурихе за эти деньги.
Достоинства санатория «Россия» курорт Белокуриха:
+ хороший номер со всем необходимым;
+ вкусная еда;
+ много процедур;
+ удобное расположения санатория.
Недостатки санатория «Россия» курорт Белокуриха:
- пробки в лифтах в час пик;
- платные детские коляски, оплата идёт за час, если задержались на 15 минут, приходится платить за два часа.
Вывод:
Конечно же, мы остались довольны нашим отдыхом в санатории "Россия". Вспоминаем с теплотой и мечтаем вновь приехать туда.
Благодарю! ❤️ Цены лучше на сайте посмотреть или по телефону уточнить. Там всё зависит от количества дней, номера, типа питания. И какую путёвку выберете. Есть без процедур, только проживание и питание. Есть оздоровительная путёвка с процедурами. А есть лечебная путёвка, она подороже и процедур больше. У них есть бывают акции и скидки, надо тоже уточнять.