Приветствую! Я всей душой люблю город-курорт Белокуриха!
С удовольствием и трепетом еду туда каждый раз, как в первый. Раньше мы ездили туда просто погулять. А теперь уже третий раз были в санатории. Сегодня расскажу про санаторий "Белокуриха".
Санаторий Белокуриха отзыв
Выбрали его, потому что проходила акция (-30%, если заезжаешь в удачные дни).
Санаторий "Белокуриха" состоит из двух корпусов - северного и южного.
Есть лифты
Номер
Мы выбрали номер "Комфорт". Площадь 23 кв.м, ремонт свежий, всё чисто и аккуратно. Нам нужна была двуспальная кровать, поэтому заранее по запросу сдвинули две односпальные кровати.
санаторий Белокуриха отзывы
Места нам хватало. Единственное, мне не понравилась подушка, она была очень мягкая и большая, было дико неудобно на ней спать. После первой ночи я проснулась с болью в шее. Следующие ночи я спала без подушки. За день-два до выселения нам позвонили с вопросами о качестве. Мы поделились тем, что нас не устроило, в том числе упомянули неудобную подушку. В этот же день мне принесли ещё одну подушку, более плотную и тяжёлую. На ней было спать удобно. Так что эти моменты решаемы, если что звоните администраторам, не повторяйте моей ошибки))
Санаторий Белокуриха
В номере у нас был небольшой электрический чайник, чашки, мыльно-рыльные принадлежности, телевизор, холодильник. В шкафу висели два халата. В ванной висели полотенца.
санаторий Белокуриха номера
Санаторий Белокуриха
У нас был потрясающий вид из окна - на горы. "У меня из окна видно вот такие горы" - напевали мы каждый день))
А ещё при заселении мы обнаружили в номере пакетики чая и две шоколадки. Это было очень мило)))
Санаторий "Белокуриха"
Уборка в номерах
Очень интересно, что в санатории "Белокуриха" у горничных есть выходной день - воскресенье. При этом люди в воскресенье точно также ходят на процедуры, то есть может потребоваться замена полотенец, уборка номера, да и вообще всякое может случиться. Нас это удивило. В санаториях "Алтайский замок" и "Россия" горничные работали по сменам, к ним всегда можно было обратиться за чистыми полотенцами или по другим вопросам.
Питание
Ох, самый больной момент нашего отдыха.
Санаторий Белокуриха отзыв
Мы бронировали путёвку через менеджера по телефону. Она рассказала, что есть шведская линия, а есть питание "Люкс".
Мы выбрали второй вариант, потому что хотелось есть повкуснее и качественнее. Например, в санатории "Россия" мы сидели в отдельном зале-ресторане, заказывали заранее то, что хотим поесть, официанты приносили горячую еду прямо к нам на стол.
Мы думали, что здесь "Люкс" будет примерно таким же. Но какого же было наше изумление, когда мы зашли в зал-ресторан и увидели там кучу людей, которые толпились у шведского стола. Все столики были заняты, свободных не было. Суета, толкотня. Люди носятся с тарелками, будто боятся что-то упустить на раздаче.
Мы обратились к администратору, может быть нас не туда проводили? Но нет. Оказывается, в санатории "Белокуриха" есть два вида шведского питания - обычное и "Люкс". А ещё есть отдельный зал, называется "Премиум". Но нам о нём менеджер почему-то не рассказала.
Питание было трёхразовое. Завтрак с 8 до 10, обед с 13 до 15, ужин с 18 до 20. В других санаториях вечером ещё можно было ходить за кефиром с булочкой, но здесь такого нет. Для детей ещё предусмотрен полдник.
Санаторий Белокуриха отзыв
Чем кормили? На завтрак давали кашу, омлет, творог, редко запеканку, жульен, овощи, салаты, сосиски. На обед было 2 вида супа, салаты, овощи, гарниры, выбор горячих маленький. Рыбы было очень мало, и она была не очень, костлявая и неаппетитная. Мяса мало, котлеты невкусные. Вообще нам питание не понравилось. Как-то всё невкусно, без души. Не представляю, чем кормили в обычном шведской линии, если в люксе было так плохо...
Залы питания находятся на 2 этаже.
Рядом стоит вот такое интересное кресло и своеобразная фотозона.
Досуг
Также на 2 этаже есть стол в большими шахматами, массажные кресла Ямагучи, выставка картин, магазин сувениров и аптека.
А ещё на 2 этаже был "Водный мир", о нём расскажу ниже.
Санаторий Белокуриха отзыв
На 1 этаже есть магазин с ювелирными украшениями, я там купила янтарные бусы. Рядом находится бар "Пирамида" и зал для вечерних мероприятий.
В первый вечер, когда мы заселились в санаторий, там проходила пивная вечеринка. Ведущая проводила конкурсы, я даже выиграла 0,5 пива, которое мне налили в баре.
А до пивной вечеринки на ужине поставили кеги с пивом. Мы сначала подумали, что это квас. Спросили у официанта, он сказал, что это самое настоящее пиво. Было так забавно, как мужчины разных возрастов подходили к кегам и в предвкушении улыбались и мило общались в очереди за пивом))) Ещё бы! Кто бы мог подумать, что в санатории будут наливать пиво?!
Ещё на 1 этаже в южном корпусе есть библиотека, но мы не пользовались её услугами. Времени читать у нас не было. Помимо библиотеки есть ещё в холле книжные шкафы и диванчики.
Каждый день проходили различные мероприятия (просмотр фильмов, мастер-классы, дискотеки, детские мероприятия). Афиша висела на стенде у столовой и на 1 этаже у администраторов.
Территория санатория хорошая. Оба корпуса и другие сооружения санатория находятся на отдалении от проезжей части.
На территории есть детская площадка, лавочки. Рядом с санаторием есть терренкур.
Детская комната есть, она бесплатна для посещения.
Если дети готовы оставаться без родителей, то можно их оставить там на некоторое время.
В детской комнате есть воспитатель, которая следит за детьми и в случае чего позвонит родителям. Детская комната хорошо оборудована, много интересных игрушек. Внутри чисто и комфортно.
Процедуры
В первый день мы пошли на приём к терапевту. У нас была оздоровительная путёвка, поэтому назначили минимум процедур (общеукрепляющие).
Санаторий Белокуриха отзыв
Мне назначили хвойные ванны, ингаляции с ромашкой, спелеотерапию, циркулярный душ (1 раз) и душ Шарко (2 раза).
Ещё 3 раза в день мы пили минеральную воду перед едой.
Ингаляции:
Ингаляции с ромашкой
На спелеотерапию нужно было надевать смешные пелёнки с капюшонами и полоскать рот хлоргексидином перед проходом в "соляную пещеру".
Спелеотерапия
Санаторий Белокуриха отзыв
Больше всего мне понравился душ Шарко! Было больновато, когда струя била по рёбрам, а по другим местам - даже приятно, всё размялось хорошо. После процедуры я почувствовала невероятный прилив сил и жизненной энергии. Вот бы как-нибудь пройти полный курс этих процедур.
Водный мир
По нашей путёвке посещение водного мира было бесплатным (ежедневно 2 часа).
Водный мир санаторий Белокуриха отзыв
Мы тусили в детском бассейне, там глубина всего 60 см, ребёнок стоял ногами. Рядом был взрослый бассейн поглубже. Также там есть спа-зона с саунами и джакузи. Мне понравилась финская сауна и хаммам.
И ещё о важном
В санатории на 1 этаже южного корпуса есть прачечная, там стоит несколько стиральных машин. Средство для стирки должно быть своё. Мы не стирали, так как взяли с собой много одежды и жили в санатории 5 дней.
А ещё на 2 этаже в Южном корпусе есть салон-парикмахерская. Я там подстригла кончики волос. Удивительно, но в родном городе я не могла найти на это время. Поэтому была рада, что в санатории есть и такие услуги.
Вывод:
Сам санаторий и процедуры нам понравились. Но питание очень подкачало. Во-первых, нас ввели в заблуждение и мы получили не то, на что рассчитывали. Во-вторых еда была невкусной и однообразной. Мяса и рыбы было критически мало. Фруктов, кстати, тоже было недостаточно. Поэтому поставить оценку 5 я не могу. А ещё мы смеялись, что это уникальный санаторий, где мало мяса и рыбы, но зато наливают пиво))
А мы с мужем были в Белокурихе в санатории «Россия»: нам всё очень понравилось!!! Пиво иногда наливали на ужин 😅 - это пока что единственный санаторий с таким «бонусом лечения» 😅, а были мы много в каких санаториях нашей страны.