Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 14:57

один раз

Добрый день!

Туристы, выбравшие для своего отдыха страну ОАЭ, обычно предпочитаются останавливаться либо в эмирате Дубаи, либо в Шарджи. Эти два эмирата граничат друг с другом, но есть существенная разница для отдыха туристов.

В Имарате Шарджа очень строго соблюдаются законы, запрещено распитие алкогольных напитков и нахождение на улице в неподобающем виде( короткие вещи, оголенные части тела, вызывающая одежда), здесь вы будите соблюдать правила наравне с местными жителями, в тоже время в эмирате Дубаи жизнь кипит, здесь много ночных клубов, кальяных и других развлечений для туристов. Преимуществом проживания в Шардже является стоимость отелей, она напорялок ниже, чем в Дубае. А так как эмираты граничат, добраться до Дубаи и его достопримечательностей не составит вам труда.

Мы отдыхали в Отеле Ramada Sharjah 4, который находится в престижном, центральном районе эмирата Шарджа. Вы буквально переходите дорогу и уже оказываетесь в Дубаи. Отель предлагает к проживанию современные апартаменты с панорамными окнами.

У нас был трехкомнатный номер: это огромная гостиная с зонами для отдыха и принятия пищи, кухня, две спальни и две ванные комнаты. Номера очень большие и светлые, из панорамных окон открывает красивый вид на Дубаи. Номер оборудован кондиционерами, телевизорами, есть сейф, фен, утюг, гладильная доска.

Питание мы брали завтрак плюс ужин. Кушали в ресторане отеля, выбор не сказать, что большой, но голодными не останетесь.

В отели есть бассейн, Спа-зона и фитнесс центр, но мы предпочитали ездить на море. Собственным пляжем отель не располагает. Несколько раз в день от отеля курсировал шаттл на платный пляж Аль Мамзар.

Аль-Мамзар является огромным пляжно-парковый комплексом в Дубае, который раскинулся на территории 100 гектар. Территория ухоженная, зелёная, есть зоны для пикников и для прогулок. Вход на территорию платный ( около 5 дихрам). Есть несколько пляжей, почти все оборудованные душевыми и раздевалками. По средам женский день, в парк пускают только женщин с детьми.

Напротив отеля стоит огромный молл Сахара, где вы можете совершить покупки и развлечь своих детей. На нижнем этаже есть хороший супермаркет, где мы обычно покупали еду. Так же недалёко от отеля есть рынки, где вы можете приобрести морепродукты и приготовить их у себя в номере, купить фрукты и овощи.

Отель нам понравился очень, а особенно своим удачным месторасположением.

Достоинства
  • Вежливый и отзывчивый персонал
  • Красивые и большие номера
  • Хорошее месторасположене
Саида1992рекомендует