В феврале 2018 года мы с мужем наконец-то решили начать покорять зарубежье. До этого за границей никогда не были. Почему выбрали Дубай - возможность полететь бизнес-классом Emirates, безвизовый въезд, отличная погода. Обратились в турфирму География, которая подобрала для нас отель по нашим же "хотелкам":
- пять звезд;
- собственный пляж;
- вид из номера на море;
- этаж не ниже пятого, чтоб было повыше.
Нам представили на выбор несколько отелей, почитав отзывы на Букинге, мы выбрали Fairmont The Palm. Турфирма забронировала нам номер с завтраками. Отель на 6 ночей нам вышел в 220 тысяч рублей.
Приезд
13 февраля мы приземлились в аэропорту Дубай, в районе 11 вечера по местному времени. Очень оказалось удобно, что в Астрахани и в Дубае часовой пояс один ( хоть что-то общего 😊 )
Отель находится на "ножке" Пальмы Джумейра.
Пальма Джумейра (Palm Jumeirah) - насыпной остров в виде пальмы, находится в Дубай. Остров был построен в 2006 году и отдан под застройку вилл, отеля и авкапарка. Джумейра входит в состав Пальмовых островов (Пальма Джебель Али, Пальма Дейра). Джумейра неофициально называют "восьмым чудом света".
Поездка от аэропорта до отеля заняла примерно 30 минут.
Нас уже ждали, у дверей всегда дежурит 3-4 швейцара, которые руководят парковкой, таксистами, багажом, приезжающим помогают открывать дверь автомобилей, грузят сумки. У нас тоже забрали сумки, взамен выдали талончик, подтверждающий, что сумки у нас действительно забрали.
Далее началась регистрация по приезду. Оплатили туристический взнос. У нас не было с собой дирхамов, поэтому нам на стойке обменяли доллары с оговоркой, что в следующий раз они советуют нам менять валюту в обменнике, потому что так получается выгоднее.
Так как мы с мужем говорим по-английски достаточно посредственно, на каком-то из этапов у нас закончился словарный запас. По телефону нас соединили с русскоговорящей сотрудницей, которая сообщила нам о режиме питания, сказав, что у нас в стоимость включены завтраки и обеды. Я уточнила, не ошибается ли она, ведь я точно помню, что у нас завтраки, о чем сообщила ей. На что девушка меня уверила, что к нашему номеру прикреплены и завтрак, и обед, что возможно, это акция отеля. (Обращаю внимание читателей на этот диалог). Завтрак в отеле до 11 утра, обед с 12-30 до 15-30, поэтому я обрадовалась возможность пообедать, потому что мы с мужем только встаем в 11, и на завтрак в любом случае не успеваем.
Немного о красоте - холл отеля выполнен в восточном стиле, много стоек регистрации, все работают. В холле приятно пахнет благовониями, стоят свежие букеты роз, играет тихая музыка.
Номер
Номер 721 находится на 7 этаже, на сайте туроператоров он называется Fairmont Club Room with Panoramic Sea View. Все фото в интернете, которые есть по названию этого номера, соответствуют действительности. В номере имеются:
- двуспальная широкая кровать;
- письменный стол с настольной лампой и стулом;
- кресло;
- телевизор с аудио-системой;
- туалетный столик с феном;
- гардеробная с большим шкафом, вешалками, гладильной доской и утюгом;
- уборная, состоящая из двух помещений.
Об этом чуть подробно: чтобы попасть в туалет, нужно сначала пройти через ванную комнату. Это неудобно, притом, что в туалет дверь стеклянная и не закрывается. Про вентиляцию вообще молчу - ее нет. Зато в ванной комнате неплохая шумоизоляция - когда кто-то купается, в комнате почти не слышно. Еще какой-то умник сделал окно из ванной в комнату, и занавесил его не самыми качественными жалюзи - все видно через них, как ни пытайся закрыть. Это негативный момент №1
Сфотографировала ванну - она стандартного размера. Также чуть левее от ванны - стеклянный душ. В ванной комнате есть розетка под бритву.
В номере имеется кофеварка, электрический чайник, а также набор для чая и кофе - очень удобно, в отдельном ящике стола.
Важно: в номере мало розеток! Возле кровати вообще одна. И половина розеток в номере американского типа. Просите переходники. Негативный момент №2
Вид и балкон
Тут вообще 10 баллов из 10. Вид из окна - море, пляж, сад, на дальнем плане - Дубай Марина, колесо обозрения, верхняя часть Пальмы - красота!
Просыпаешься утром, а из открытого балкона дует слегка прохладный ветерок. Кайф!
На балконе стоит стол с двумя креслами, а также лежак - он выполняет двоякую функцию: на нем можно полежать вечером, позагорать днем. А еще на нем быстро можно сушить белье, потому что он стоит на самой солнечной части балкона 😊
Кухня
На территории отеля есть несколько ресторанов - индийская кухня, средиземноморская кухня с преимущественно с морепродуктами, европейская кухня. Ресторан Флоу Китчен предоставляет шведский стол для посетителей.
Сфоткала один из обедов 😊 На завтраки я никогда не ходила, поэтому могу рассказать только про обеды - много индийских блюд, мясо, овощи, рис, роллов в неограниченном количестве, морепродукты, салаты, пюре из различных овощей, огромный выбор десертов. Еле сдерживаешь себя, чтобы не наесться так, чтоб за ушами трещало 😊
Важно: напитки не входят в стоимость шведского стола, за них доплачивают отдельно, сразу после приема пищи.
Еще есть отличная терраса с кальяном и вкусным чаем. Фото прилагаю.
Также еду доставляют в номер, но я не советую. Выбор так себе, дорого и невкусно.
Ремарка про алкоголь: в ОАЭ запрещен алкоголь, его продают только в отелях, и он стоит баснословных денег, например, средняя водка Абсолют стоит около 25 тысяч рублей.
Пляж, сад, бассейн
Тут у меня вообще нет слов - райское место. Все зеленое, вокруг цветы, пальмы... Рай.
На территории имеется 3 бассейна - один для детей и два для взрослых. Проблем с лежаками нет, на пляже и возле бассейна также ведется обслуживание. На пляже дежурят спасатели. В феврале, на мой взгляд, вода достаточно прохладная, я не рискнула долго в ней находиться, хотя европейски радостно ныряли и барахтались.
Важно: в отеле не принимают оплату системами Pay Pass - то есть всякие там Samsung Pay, Android Pay и Apple Pay можете забыть. И это сыграло с нами злую шутку, потому что в России я везде расплачиваюсь телефоном. Когда пошли в бассейн, никто не взял с собой деньги и карты, заказали себе попить и поесть, счет вышел на 500 дирхам и в итоге нам полчаса трепали нервы тем, что на депозит они нам записывать эту сумму не хотят, оплатить телефоном нельзя, идите в номер ищите деньги. В итоге договорились, что все-таки эту сумму нам записали на депозит, и вечером мы ее немедля погасили. Негативный момент №3
А теперь "сладкое", из-за чего все-таки "четверка"
Из-за того, что при заезде нам сказали, что у нас видимо по акции в стоимость включены завтраки и обеды, мы два дня ходили на обеды без проблем. А на третий день нам вдруг отказали в обеде, т.к. в системе у нас только завтраки. Я объяснила ситуацию персоналу, они что-то посмотрели в системе еще раз, извинились и без проблем пропустили нас обедать. В четвертый день было все нормально, а на пятый день все повторилось. Я опять долго объяснялась с персоналом, они опять извинились. Я уже стала подозревать, что дело нечисто. Нашла русскоговорящего сотрудника, мы долго разбирались. Оказывается, что бронирование у нас все-таки только с завтраком, а в их системах фигурирует и завтрак, и обед, и началась путаница. В итоге мы порешали на том, что за прошлые наши походы на обед они с нас денег не возьмут. И разрешили завтраки поменять на обеды, т.к. на завтраки мы все равно не ходим и не ходили. Оставило неприятный осадок, ведь я сразу им сказала, что в бронировании ошибка.
В общем, вот такой у меня отзыв. Идеальных мест не существует, к сожалению, но отель стремился к этому явно 😊
Пишу об отелях Москвы, Праги и многих других городов.