Опубликовано 28 Июль, 2021 - 18:53

неделя или более

Всем привет!!! Спасибо большое, что заглянули на мою страничку!!! Сегодня хочу рассказать вам о новом для меня продукте украинского производителя, с продукцией которого познакомилась недавно благодаря моему не равнодушию к мужским дезикам, гелям для душа, шампуням и прочим мелочам.

Концентрированный ополаскиватель для полости рта DeLaMark я получила на тестирование. В процессе использования я увидела, что он исполняет несколько функций, одновременно и хорошо дополняет действие зубной пасты. Но об этом немного позже. А сейчас всё по порядку. Вот сам герой моего сегодняшнего отзыва.

Производится он в Украине. Объем этой симпатично оформленной бутылочки 50 мл. Красивое изображение зуба на переднем плане не даст спутать с пузырьком для сердечных капель😄.

Цена этого очень нужного сегодня средства 100 гривен, но по акции на сайте производителя [ссылка] можно купить и за 70.

Хотя его можно купить ещё в разных местах. Например [ссылка] rozetka. [ссылка] [ссылка]

Сам продукт находится в бутылочке из тёмного стекла по всей окружности которой находится вся необходимая информация о нём. Но она, не знаю для какого зрения, написана таким мелким шрифтом.

Крышечка обычная винтовая без контроля вскрытия.

А вот чтобы не ломать глаза, да и чтобы быстрее получить как можно больше информации о нём, можно зайти на сайт производителя.

Главное, конечно, что интересует нас в первую очередь, это состав. И чем его составляющие нам полезны.

Состав

Вода деминерализованная, спирт этиловый (24% об.), Сорбитол, растительные экстракты мяты перечной и алоэ вера, глицерин, полисорбат, бензоат натрия, эфирное масло мяты перечной, эфирное масло лимона, сахарин натрия, гидрокарбонат натрия (пищевая сода ), ментол, пищевой ароматизатор "Мята", микроэлементы: цинк и магний.

Очень интересно, что производитель сначала показывает, чего можно достигнуть, используя это средство:

- предотвратить образование налета и зубного камня;

- провести профилактику кариеса и других болезней зубов;

- уменьшить кровоточивость и проявления других проблем десен;

- освежить дыхание;

- мягко отбелить зубную эмаль.

А потом описывает, как этому способствует каждый основной ингредиент.

*Спирт

способствует уничтожению бактерий, разрушая так называемые биопленки.

*Магний

способствует укреплению зубов и помогает бороться с неприятным запахом изо рта.

*Цинк

обладает антибактериальным действием, уничтожает микробов и уменьшает скорость их размножения, способствует уменьшению воспаления.

*Экстракты мяты перечной и алоэ вера

проявляют бактерицидные свойства, предотвращают образование налета, является средой для размножения бактерий, продукты жизнедеятельности которых разрушают зубную эмаль, успокаивают и освежают дыхание.

*Эфирное масло лимона

способствует заживлению трещин, помогает справиться с кровоточивостью десен, обесцвечивает пигменты кофе, чая и других продуктов, сохраняя белизну зубов.

Ну вот, с заявлениями, обещаниями и объяснениями производителя разобрались.

И вот сам продукт. Вот такого нежного цвета.

Несмотря на эфирные масла и спирт в составе, аромат у него тоже мятный, но нежный и не навязчивый.

Так как мерный стаканчик отсутствует, приходится его заимствовать из другого продукта.

Зато есть прекрасный дозатор, который очень качественно сделан и равномерно выдаёт жидкость без рывков и заеданий.

Трубочка дозатора достаточно длинная и достаёт до дна бутылочки.

Вот это количество ополаскивателя с двух нажатий на дозатор.

Объём стаканчика 25 мл. Так что он как раз подходит для того, чтобы это количество развести двадцатью миллилитрами воды.

Применяла я его первый раз по инструкции -- три нажатия дозатора ополаскивателя на 20 мл воды. Но для меня это многовато, так и кажется, что сейчас что-то проглочу. Поэтому беру то количество, которое можно получить с двух нажатий дозатора. А воды 15 мл. (так ещё и экономно получается расходовать этот продукт). Полощу по 20-30 секунд дважды в день утром и вечером после чистки зубов. Но можно и чаще, если есть такая потребность. Глотать средство не нужно.

Хотя в составе есть спирт и много эфирных масел, вкус приятный мятный, немного сладковатый. Во рту держать приятно. Полость рта он не обжигает и не доставляет никакого дискомфорта. После применения очень легко дышать, как после применения под язык "седечных" препаратов. Та что я ещё и на "Корвалменте" экономлю 😊. Во рту ещё некоторое время остаётся приятный холодок. И длительное время есть ощушение чистоты и свежести во рту. Ещё, применяя этот ополаскиватель, заметила, что он устраняет налёт с зубов там, где не получается достать щёткой. Также он помогает при чувствительности зубов.

Бутылочка небольшая и её удобно брать с собой при необходимости на работу. За несколько приёмов можно уже на глаз определить количество воды и не носить с собой мерный стаканчик.

Чтобы случайно в сумочке дозатор не сработал, на нём есть защитный колпачок.

В составе есть спирт! Поэтому дети могут применять это средство после 12 лет.

Всем хорошего здоровья, отличного настроения.

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Цена
  • Эффект
Недостатки
  • Нет
Нужно попробовать, то у меня вечная проблема с зубами 🤪
Попробовать стоит👍
29.07.2021
Хорошее средство.
Хорошее👍
классный дизайн
Да, необычный, мне тоже понравился 😊
31.07.2021
Полезное средство
Это точно. Даже если паста не очень освежает, то ополаскиватель в этом поможет.
01.08.2021
Очень удобно иметь такой в сумочке!
О да!
Отличный ополаскиватель 😊
👍
Как много всего, мной не опробованного!)
😊