Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
От DeLaMark это у меня уже далеко не первое средство. И, честно говоря, я ещё ни разу не разочаровывалась. Мне нравится, что при натуральных составах у них отличное качество! Поэтому, мимо новинок мне пройти сложно )) А недавно, у DeLaMark обновилась серия ополаскивателей для рта! Ага, обновилась это мягко сказано!..Там такой шикарный дизайн стал! И совершенно другой вкус… и объём… В общем, неизменным остались только натуральность составов! ))
На данный момент в серию входит два вида: “Травяной“ с профилактическим действием и ополаскиватель с микроелементами Mg, Zn, экстрактами мяты, алое вера и маслом лимона. У меня в использовании они оба, но сегодня я буду делиться впечатлениями только об ополаскивателе с микроелементами.
От производителя:
Концентрированный ополаскиватель для рта от DeLaMark дополняет действие зубной пасты. Растительные экстракты мяты перечной и алоэ, эфирные масла лимона и мяты, а также микроэлементы цинк и магний обеспечивают комплексный уход за ротовой полостью и позволяют:
● предотвращать образование налета и зубного камня;
● проводить профилактику кариеса и других болезней зубов;
● уменьшать кровоточивость и проявления других проблем десен;
● освежить дыхание;
● мягко отбелить зубную эмаль.
Содержит в своем составе спирт, который способствует уничтожению бактерий, разрушая так называемые биопленки.
Не содержит SLS/SLES, триклозана, хлоргексидина и других антибактериальных компонентов, вызывающих дисбиоз ротовой полости.
Магний Mg способствует укреплению зубов и помогает бороться с неприятным запахом изо рта
Цинк Zn оказывает антибактериальное действие, уничтожает микробов и уменьшает скорость их размножения, чем способствует уменьшению воспаления
Экстракты мяты перечной и алоэ вера проявляют бактерицидные свойства, предотвращают образование налета, являющегося средой для размножения бактерий, продукты жизнедеятельности которых разрушают зубную эмаль, успокаивают и освежают дыхание
Эфирное масло лимона способствует заживлению трещин, помогает справиться с кровоточивостью десен, обесцвечивает пигменты кофе, чая и других продуктов, сохраняя белизну зубов
Объем: 50 мл
Производитель – Украина.
Упаковка – бутылочка из затемнённого стекла с помповым дозатором. Есть крышечка, которая защищает средство от случайного нажатия. Мне понравилось, что здесь именно затемнённое стекло, ведь натуральные масла и экстракты очень чувствительны к свету!
По объёму, ополаскиватели небольшие, но они концентрированные и разводятся водой. Поэтому, бутылочки хватает надолго. И её удобно брать с собой. Она не займёт много места даже в небольшой женской сумочке ))
Как использовать: разводим ополаскиватель (3 нажатия на дозатор) в 20 мл воды. Ну, я воду отмеряю “на глаз” )) Так получается достаточно концентрированное, но приятное средство.
По действию, ополаскиватель оказался очень классными. Он отлично освежает дыхание. И самое главное, очень хорошо влияет на дёсна. У меня они чувствительные и часто кровоточат. А этот ополаскиватель не только моментально останавливает кровь, но и, при более длительном использовании, предотвращает её появление… Не знаю, как так получается, но теперь я могу использовать даже более жёсткую зубную щетку и проблем нет!
На счёт мягкого отбеливания и профилактики кариеса мне сказать сложно… а вот на счёт меньшего появления налёта на зубах я согласна. Такой эффект действительно есть.
На вид этот ополаскиватель красивого зелёного оттенка.
Аромат мне напоминает мяту с легкими нотками лимона. Запах ярко выражен и достаточно насыщенный.
Вкус здесь достаточно нежный и слегка сладковатый. Мне кажется, что такой вариант больше оценят девушки ))
В целом, ополаскиватель от DeLaMark мне невероятно понравился! Кстати, намного больше, чем предыдущий вариант! Видно, что здесь марка отлично поработала – стильный дизайн, приятные вкус, высокое качество… однозначно, хочется порекомендовать такое средство!