Долго ходил по магазинам, искал достойные наручные часы для себя. Приоритетом было найти с сапфировым стеклом по самой низкой цене. К сожалению, продавцы в магазинах часов, далеко не специалисты либо специально стараются продать более дорогую вещь. Итак на вопрос – самые недорогие часы с сапфировым стеклом почти везде слышал ответ, что они достаточно дорогие и их стоимость начинается от 10-12 тысяч. Так продолжалось пока не наткнулся на милую девочку в миниатюрном магазинчике. Хотя она тоже не особо в теме была, но она проявила ответственность и действительно хотела мне помочь. Мы вместе перечитали с десяток инструкций и свершилось чудо – я выбрал.
Воспоминания хорошие, и правда говорят, что мы живем прошлым, а не настоящим.
Итак, часы CASIO MTP-1200A-2A (последние два знака отвечают за цвет, есть еще в синем) соответствовали всем моим требованиям.
Часы недорогие, в районе 3000 рублей. Хотя. Многие считают, что часы должны стоить 3 зарплаты. У меня вопрос к таким людям – «в какое время вы живете?» сейчас даже микроволновка время показывает. Я ни в коем случае никого не хочу оскорбить, просто я считаю, что для меня лишнее, иметь дорогие часы.
Японский механизм и CASIO бренд высокого класса качества решают, часы ношу уже лет 6 или даже 7. Металлический ремешок немного зашаркался, зато стекло как будто только что с магазина. Ни одни часы не носил так долго, часто менял из- за того что стекло царапается и часы потом выглядят ужасно.
Батарейку менял один раз, года 2-3 назад, то есть на одной батарейке в среднем года 4 ходят. Не отстают, ну может там есть какая-то погрешность на пару секунд в год, не знаю, не замечал.
На руке сидят легко, почти не ощущаются, было время, сломал ремешок. Переезжали, коробки таскал, зацепился где-то. Не носил часы CASIO MTP-1200A несколько недель. Некогда было обратиться к мастеру. После ремонта руке не привычно было с недельку, отвык от часиков.
Как преимущество, часы пыле- влагозащищенные, во всяком случае руки в них точно мыть можно, не сломались и не заржавели. Я даже купался в них в озере раз двадцать)). Часы компактные и не цепляются за верхнюю одежду, в куртке не давят. При этом циферблат отлично читабелен.
В прошлом году отцу купил такие же, только синие, прошлые Omax зацарапались просто в хлам, даже стрелок не видно было. Теперь папа тоже доволен как слон. Хорошие часы за адекватные деньги – рекомендую.