Опубликовано 25 Июль, 2019 - 11:41

неделя или более

Тюбик этой маски я получила в подарок к заказу. И это было очень кстати, так как моя маска перестала помогать пересохшим кончикам волос. Они постоянно путались, плохо прочесывались и это меня нервировало.

Это мини-версия продукта объемом 30 мл.

Тюбик изготовлен из мягкого пластика, что позволяет выдавить достаточное количество продукта без излишка.

Флакон оформлен в зеленом цвете, подчеркивая, что состав продукта максимально натуральный.

Маска предназначена для поврежденных волос.

Не содержит силикон.

Сейчас очень горячо обсуждается вопрос наличия силикона в масках, шампунях и укладочных средствах. Наличие силикона в средствах хорошо только для производителя, так как при применении средств с его содержанием вы сразу получаете эффект ухоженных волос, цвет волос после покраски вымывается медленней, он защищает волосы от УФ лучей и перепада температур. А это значит ТОП продаж продукции.

Но есть и другая сторона медали. Средства, содержащие силикон, нужно смывать только специальными средствами. Это значит, что ваш обычный шампунь может с ним просто не справиться. При длительном применении средств, содержащих силикон, вы получите обратный эффект: волосы станут ломкими и тусклыми.

В состав маски входят 2 спирта: цетиловый спирт и стеариловый спирт. Их не стоит бояться. Это так называемые жирные спирты. Жирные спирты обладают смягчающими свойствами, препятствуют испарению влаги с поверхности и не пересушивают кожу.

Цетиловый спирт выступает эмульгатором/загустителем и нейтрализует сухость кожи.

Стеариловый спирт консервирует другие ингредиенты в составе средства и обладает смягчающими свойствами.

Цвет средства белый. По консистенции это действительно маска-бальзам. Средство не такое жидкое, как бальзам, но и не такое густое, как маска. Благодаря такой консистенции средство легко распределяется по влажным волосам и очень экономично расходуется.

Аромат у маски очень приятный. К сожалению, после высыхания волосы не сохраняют этот вкусный запах.

Рекомендации производителя по применению:

Маску можно наносить на кожу головы, чтобы обеспечить интенсивное восстановление волос от корней до кончиков

Я наношу маску только по всей длине волос, так как опасаюсь быстрого загрязнения волос при попадании масок на кожу головы, как это часто бывает. Возможно, эта маска и не спровоцирует быстрого загрязнения корней, но экспериментировать я не стала

2 В 1: ДО ИЛИ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШАМПУНЯ
ПОСЛЕ использования шампуня нанесите маску на влажные волосы от самых корней. Оставьте на 3 минуты, затем смойте.
ДО использования шампуня, для более интенсивного ухода, нанесите маску на сухие волосы. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Я наносила маску после использования шампуня. Хорошо промыв волосы, я их тщательно просушила полотенцем и затем нанесла маску на 10 минут. По истечении этого времени волосы промыла.

Результат от применения маски ощутим уже после первого применения. Волосы перестали путаться. После трех применений волосы стали более живыми и ухоженными.

Маска мне понравилась. Мини-формат средства - это отличная возможность его протестировать и принять решение по поводу покупки полноформатной версии продукта.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • - питает волосы
  • Не содержит силикон
  • Приятный аромат
  • Устраняет сухость
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
waternymphрекомендует
25.07.2019
Мне тоже такую подарили, но я ее не использовала еще:)
25.07.2019
Попробуйте ))))
Я осталась довольна.
05.08.2019
У меня полноразмерка, очень понравилась))
06.08.2019
))) Класс ))). Мой мини-формат закончится, тоже куплю полноразмерную версию. )))