Всем привет. Не так давно компания Ив Роше обновила всю линейку косметики по уходу за волосами. Через время начались акции, я купила шампунь и бальзам, а маска мне досталась в подарок. И так вышло что весной я пользовалась этими средствами для волос. Сегодня поговорим о маске.
Полное название Маска-Бальзам для Волос 2 в 1 Питание и Восстановление, розничная цена на официальном сайте Украины - 315 грн. И сразу акция, а по ней 221 грн на 01.07.2020.
Описание.
Маска-Бальзам с маслом Жожоба наполняет волосы питательными веществами и интенсивно восстанавливает их структуру, защищает волосы, укрепляет их по всей длине, увеличивает их сопротивляемость к повреждениям в 20 раз**.
Красота волос зависит от здоровья кожи головы. Поэтому каждая формула гаммы содержит полисахариды Агавы, впервые используемые в косметических продуктах. Они вдвое улучшают микроциркуляцию* кожи головы и, как результат, укрепляют волосы и возвращают им природную красоту.
Её +:
Текстура нежного бальзама. Маску можно наносить на кожу головы, чтобы обеспечить интенсивное восстановление волос от корней до кончиков.
На кожу головы я ее не наносила, от этого корни будут пачкаться еще сильнее. Маска густая (хоть и кремовая) и плохо выдавливается из тубы. Пахнет как и вся линия этой косметики. Лично мне нравится.
Состав. Компания рекламирует свою косметику как натуральную. Она в отличии от органической, допускает несколько процентов химии в составе. Я это очень поддерживаю. Так косметика лучше храниться да и выполняет свои функции тоже.
Способ применения.
ПОСЛЕ использования шампуня нанесите маску на влажные волосы от самых корней. Оставьте на 3 минуты, затем смойте.
ДО использования шампуня, для более интенсивного ухода, нанесите маску на сухие волосы. Оставьте на 10 минут, затем смойте.
Я использовала только после мытья головы, на отжатые полотенцем волосы.
Расход.Так как маска густая она плохо распределяется. В итоге что бы хорошо промазать длинну, средства нужно много.Как итог, не экономично. Мне его хватило примерно на 10 раз, но это я его экономила.
Мои ожидания. Кожа головы и волосы очень часто живут отдельной жизнью. Моя кожа головы склонная к жирности, а длинна сухая и не эластичная. Я не верю в магию и не ожидаю многого. Косметика нужна гигиены и поддержания себя в ухоженном виде. От маски/бальзама/кондиционера жду хороший кондиционирующий эффект. Это главное. Именно он обеспечивает хорошее расчесывание. Сопровождается это более гладкими волосами и меньшим выпадением волос (которые мы чаще самостоятельно и выдергиваем при расчесывании).
Опыт использования. Я использовала эту маску каждое третье мытье головы. Шампуни при этом тоже чередовались. Один был родной из этой же линейки, он присутствует на фото выше. Второй это шампунь Vichy с аминексилом от выпадения. В очередной раз убедилась что на гладкость волос шампунь, практически, не влияет. С обоими я нормально расчесывала длинну, но на самых убитых и сухих кончиках всегда была проблема. Да их надо стричь, я это сделала позже. Но сама маска предназначена для самых сухих волос, но именно на кончиках эффект был минимальный.
Мои волосы немного волнистые и обычно такие маски утяжеляют волосы, и они становятся более гладкие. От этой маски волосы утяжеляются, но мои волны при мне. Добавлю фото.
Это родной шампунь Ив роше Питание и восстановление,дневной свет, сушка естественным способом.
Это шампунь Vichy с аминексилом сушка феном и свет от лампы, так как уже был вечер.
Лично я вижу одинаковое состояние волос. Мои родненькие сухие кончики. Выглядит все сносно. Я старалась описать и рассказать все про это средство. Моя личная оценка 7/10. Я рекомендую, особенно по акции или в подарок к заказу. Голову все равно мыть надо и средства после мытья, это как расходники. Всегда нужны.