Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 18:35

Действие маски по описанию производителя очень заманчивое:

- Удаляет загрязнения и уменьшает избыток себума

- Волосы свежие, легкие от корней и дольше остаются чистыми

Результат: чистые волосы на 72 часа.

Учитывая, что в мае на улице уже достаточно тепло, сухо и пыльно, а это отрицательно сказывается на чистоте волос - это стало определяющим фактором для выбора именно этой маски для волос. К слову сказать, я мою волосы через день, но чистые они только в первый день, на второй уже ощущение свежести пропадает, возможно эта маска как раз-таки продлит свежесть волос и на второй и на третий день.

Маска подходит для нормальных и жирных волос и содержит водоросли БИО из Бретани и белую глину:

Компания Yves Rosher известна производством косметики из растительных ингредиентов. Эта маска не стала исключением:

97 % ингредиентов натурального происхождения. Без силикона.

Water (вода), Kaolin (каолин - особый вид глины), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Hydroxypropyl Starch Phosphate (Гидроксипропил фосфат крахмала - регулятор вязкости), Cellulose (Целлюлоза), Microcrystalline cellulose (Микрокристаллическая целлюлоза), Brassicamidopropyl Dimethylamine (Брассикамидопропил диметиламин), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин), Glycerin (Глицерин), Lactic Acid (Молочная кислота), Cocos Nucifera (coconut) shell powder (пудра кокоса - питает и тонизирует кожу), Corallina Officinalis Extract (Кораллиновые водоросли), Carthamus Tinctorius (safflower) Flower Extract (Экстракт сафлора красильного), Asparagopsis Armata Extract (Экстракт аспарагопсиса), Hydrolyzed Gardenia Florida Extract (Экстракт гардении), Parfum/Fragrance (парфюм/аромат), Maltodextrin (Мальтодекстрин), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Trisodium Ethylenediamine Disuccinate (тринатрия этилендиамин дисукцинат), Limonene (лимонен), Citric Acid (лимонная кислота)

Маска бледно-голубого цвета с черными вкраплениями и очень приятным свежим запахом, отдающим немного холодком. Текстура продукта кремовая, не мыльная, при размазывании впитывается в кожу.

Объем флакона - 200 мл. Маску рекомендуется использовать 1 раз в неделю.

Способ применения:

Используйте 1 раз в неделю до мытья головы:

- Нанесите на сухие корни волос. Оставьте на 3-5 минут.

- Слегка намочите волосы и аккуратно помассируйте.

- Тщательно смойте, затем используйте шампунь.

Применяю маску согласно инструкции - наношу на сухие корни волос до мытья головы. С нанесением маски возникают сложности - например, нанести маску на корни вокруг головы или на проборы вверху головы - не так сложно, как нанести ее на корни, где проборов нет или в затылочной части головы. На эти участки маска попадает на следующем этапе, когда я уже массирую голову:

Маска немного ощущается на коже легким холодком и чувствуется приятный запах. Спустя 5 минут по инструкции смываем маску. Сначала я немного смочила кожу головы водой и слегка помассировала. Массировать сухую кожу с маской не очень приятно, а вот смоченную водой - ощущения как будто скрабом аккуратно обрабатываю кожу, полагаю, что это как раз с целью убрать излишки себума и загрязнения.

После массажа маску рекомендуется тщательно смыть. Смывается маска совсем не легко большим количеством воды, но ощущения мыльных волос не остается. После использования шампуня, следов маски на волосах не осталось совсем. Волосы чистые, ощущается легкость и свежесть.

Сразу после применения и сушки феном: ощущается легкость, воздушность, чистота и мягкость волос:

После единоразового применения, состояние волос на следующий день не изменилось. И после нескольких использований еженедельно тоже. Первоначально маску применяла раз в неделю, минусы для меня оказались в том, что я получила как будто бы обратный эффект, на мой взгляд волосы стали тяжелыми и чаще пачкались, может быть это из-за того, что смыть маску совсем не легко оказалось фактически. Тогда спустя месяц еженедельного применения я перешла на применение 1 р в 2-3 недели и использовала маску исключительно как скраб для кожи головы, но применяла по инструкции. В итоге - я получила то, что ждала от маски - эффект легкости и чистоты, получается за 2,5 недели накопила себума, пыли и прочего на волосах и коже головы, потом смыла с помощью чудо средства и сразу ощущаешь весь спектр обещанных удовольствий. Опять же волосы реже мыть не стала, также и продолжаю через день или каждый день.

Итог наверное будет индивидуальным - для меня идеально применять маску реже, чем раз в неделю, для того, чтобы ощущать легкость и чистоту кожи головы и волос после применения, которая сохраняется как раз до следующего применения. Маска не помогла мне мыть волосы реже, но сильно именно этого качества я и не ждала, я больше люблю чистые и свежие волосы, именно этот эффект от маски я получила.

Достоинства
  • Консистенция
  • Легкая в применении
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не рекомендуется передерживать
10.09.2023
Замороченно скрабить голову))
Возможно, пересушивает, и как следствие, обратный эффект.
10.09.2023
я думаю лучше использовать скраб для кожи головы, читала, что они точно работают))