Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 11:51

Привет красотули! Сегодня я открою кому-то целую вселенную, как мне открыла трихолог, глядя на мои луковицы в увеличительном размере.))

Оказывается, часто причиной выпадения волос или их недостаточного роста являются....

ЗАКУПОРЕННЫЕ ПОРЫ!!!!

А почему так бывает?

Потому что остатки лака, геля или пенки оседают на коже головы и не всегда смываются до конца (особенно если вы пользуетесь без SLS-ными шампунями, как я).

В итоге, все эти микро остатки забивают поры и не дают пробиться новым росткам.

Если честно, я и раньше слышала об этом, но никогда не заморачивалась, пока не посмотрела на трихограмму.

После этого я стала скрабировать кожу головы солью, но зачем я перешла на дорогой скраб от Ив Роше?? Давайте разбираться!

Скраб для Кожи Головы ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА - Для всех типов волос

Объем - 150 гр.

Его преимущество: ультратающая текстура, которая мягко очищает кожу головы благодарят отшелушивающим частицам 100% натурального происхождения.

Скраб с экстрактом семян Моринги мягко избавляет кожу головы от загрязнений и помогает ей дольше оставаться чистой.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

В составе достаточно жеские ПАВы, но если ваш уход безсульфатный, то изредка такая прочистка не будет лишней. Состав не богат, скажем честно.

Цена его точно не соответствует наполнению. Львиная доля стоимости ушла на хороший маркетинг, ну вот честно!

Когда я первый раз заказала скраб - мне пришло 30 мл. - вот эта малюська (тем более, что стоил он недешево - около 300 р.)

... я тогда была так раздосадована и готовила гневный отзыв, но потом дала шанс большому объему и сменила гнев на милость.)

Без скидки цена 800 р. - что полный беспредел за соль с SLS.

Брать только по предложению 2 по цене одного, и если подарок в придачу хороший.))

В целом, сама идея СКРАБИТЬ ГОЛОВУ раз в неделю - здравая.

• С помощью скрабирования мы расчищаем закупоренные поры и волос начинает дышать и пробивается наружу.

Я тогда поставила банку с солью и наяривала.

Потом прочитала, чтобы не щипало - лучше разводить в чем-то молочном (подойдет и кефир). Этот вариант был очень жизнеспособным - однако, здесь вопрос времени.

Проще же выдавить из тюбика готовую смесь ? Это быстро и Удобно.

Собственно, это делает скраб от Ив Роше - полезной палочкой-выручалочкой.

Однако, если вы живете в размеренном темпе и не сильно торопитесь - моя рекомендация:

Не тратьте деньги и делайте соляное скрабирование сами (и без SLS, к тому же). Это не менее эффективно, и В РАЗЫ ЭКОНОМИЧНЕЕ!

ТЕКСТУРА

Не буду скрывать, текстура очень удобна в применении. Густая, плотная, хорошо чувствуются частицы соли.

Конечно, живя в ритме большого города, когда нет времени разводить соль в молоке перед работой - такой вариант очень удобен!

- Кожа головы после него дышит, волосы свежие и чистые

- Хорошо очищает кожу от ороговевшего слоя

Из минусов:

- неоправданно высокая цена

- не экономично

Этого тюбика вам хватит раз на 10 максимум.

Покупать или нет - дело ваше.

Рекомендую рассмотреть все минусы и плюсы и принять верное решение! 😉

............

У меня много отзывов на продукцию Ив Роше.

У них есть много хороших продуктов и есть очень спорные. Вы можете найти их в подборке.

Рада, если мой отзыв был для вас полезным.

Скажите, а вы пользуетесь скрабами?? 😊

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Очищает
  • Придаёт свежесть голове
Недостатки
  • Высокая цена
  • Состав
Natali Luckрекомендует
29.04.2022
я недавно начала пользоваться пилингом для кожи головы, но он тоже со скрабирующими частицами. еще не поняла нравится или нет, но по ощущениям после него волосы на 1 день дольше чистые)
10.05.2022
Да, так и есть!!! 😉