В этом году моя дочка пошла в детский сад и вопрос как помочь себе и ребенку справиться с простудой встал как никогда остро. Одной из помощниц в этой нелегкой борьбе стала мазь Мазь Доктор МОМ®Фито.
Баночка с мазью небольшая, запечатана фольгированной пленкой. Внутри мазь, с приятным ментоловым ароматом. При нанесении на кожу ощущается приятных холодок, не оставляет липкой пленки. В состав препарата входят натуральные компоненты растительного происхождения.
На 20 г мази
Скипидарное масло — 1,11 мл
Тимол — 0,02 г
Эвкалиптовое масло — 0,30 мл
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:
Белый мягкий парафин ск. треб, до 20,0 г.
На некоторые из них может проявиться аллергическая реакция, так что перед первым применением советую сделать тест на аллергию. Дочке я проверяла так: небольшое количество мази нанесла тонким слоем на кожу внутренней стороны локтя и подождала пол часа. Никаких негативных реакций не было, так что в дальнейшем использовала ее без опасения.
Ну а теперь о том как я использую эту мазь. При первых же симптомах простуды, я растираю мазью грудную клетку, также наношу ее на крылья носа и шею. Дочери на нос и шею не рискую наносить, но на ночь растираю ножки и спинку. Лично мне мазь помогает задышать и уменьшает интенсивность кашля, то есть помогает бороться именно с симптомами ОРЗ и легче перенести болезнь. Так же мазь отлично помогает мне при обострении межреберной невролгии. Но вот способ борьбы с головной болью описанный в инструкции(нанесение мази на виски) мне не помог.