Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 18:05

полгода или более

У моего ребёнка в 2 месяца начался атопический дерматит. Кожа была пересушенная, красная, шелушилась, лопалась и сочилась сукровицей. В общем, ребёнок страдал => было принято решение перейти с грудного вскармливания на искусственное (Нутрилон ГА) и начать медикаментозное лечение.

Малышке прописали антигистаминные препараты, сорбенты, гормональные мази и капельницы (это была крайняя мера, так как кожа не улучшалась и врачи настояли на гормонах), пробиотики, пребиотики, эмолиенты (крем Ойлатум, бальзам Ля Рош Липикар).

Наряду с медикаментозным лечением и кремами для увлажнения кожа, дерматолог посоветовала купить эмульсию для купания Ойлатум.

Ойлатум эмульсия специально разработана для ежедневных ванночек при атопическом дерматите (экземе). Страна производитель - Ирландия.

Ойлатум эмульсия - косметическое средство, специально разработана для смягчения кожи во время купания принятия ванны.Образует увлажняющую пленку на поверхности кожи, которая предотвращает потерю влаги, успокаивает и смягчает кожу, а также защищает ее от появления сухости.
Ойлатум эмульсия - гипоаллергенная, некомедогенная, дерматологически протестирована.

Естественно, мы купили и начали добавлять по 1 колпачку эмульсии при каждом купании дочки.

Эмульсия прозрачная, но когда добавляешь в воду, нужно немного взболтать и вода становится мутной и маслянистой. Волосы и тело мы мыли гипоаллергенным гелем для купания - Hipp Sensitive.

После купания кожа становится гладкой, увлажнённой, но ненадолго (в нашем случае), Потому как атопический дерматит нужно лечить внутри организма, а не убирать внешние проявления.

Мы дочку лечили до 6-ти месяцев с помощью лекарств и кремов, но когда поняли, что результатов нет, только пичкаем ребёнка всякой химией - мы перестали давать лекарства, а только ухаживали за кожей.

В 7 месяцев мы свозили ребёнка на море и это дало потрясающий результат, затем в 10 месяцев мы перевели малышку с Нутрилона на йогурт, и атопический дерматит нас перестал беспокоить!!

О том, как мы лечили атопический дерматит можно почитать - здесь.

Какие достоинства я нашла в эмульсии для купания Ойлатум?

• отлично увлажняет и смягчает кожу;
  • образует на коже плёнку, которая создаёт защитный барьер от внешних раздражителей;
  • имеет приятный запах;
  • разработан дерматологами специально для детей с атопическим дерматитом (разрешён с рождения);
  • флакон большой 500 мл, хватает надолго.

К недостаткам можно отнести то, что после воды с Ойлатумом нужно хорошо промыть ванную с моющим средством,так как остаётся жирный слой на ванной.

В общем, эмульсию для ванной Ойлатум я рекомендую при атопическом дерматите. эффект от него есть. Но дерматит нужно лечить внутри! В нашем случае, нужно было вылечить микрофлору кишечника, что мы и сделали, но не сразу...

Достоинства
  • Очень хорошо увлажняет кожу
  • Подходит деткам
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Скользкая ванная после использования
karamelka_lgрекомендует
20.02.2018
Подобрать хорошую купашку для атипической кожи очень непростая задача) хорошо, что вы справились с дерматитом)
20.02.2018
Спасибо большое!!!)
31.05.2023
А можете вспомнить, как лечили микрофлору кишечника?:) у нас похожая проблема и смеси не помогают 😞