Опубликовано 6 Июль, 2020 - 09:26

Приветствую!

Я тот хомяк, который запасает порошки, гели и другую бытовую химию на год вперед. Причем всем могу пользоваться одновременно подыскивая лучший вариант. У меня никогда не бывает ситуации, что дома нечем постирать и вот в моей коллекции оказался крутой концентрированный порошок для темных и цветных вещей Reflect Color.

💦 Общая информация:

• Тип: концентрированный порошок
  • Применение: для ручной и машинной стирки
  • Объем: 0,65 кг
  • Производитель: Reflect, Австралия
  • Цена: ~ 430 рублей
  • Где купить: WB, Лента, Озон, Ашан и другие
  • Прямая ссылка на товар: порошок для темных и цветных вещей Reflect Color

💦 Упаковка.

Кому-то покажется не самый удобный формат, но в целом вполне удобно, по крайней мере мне. Это прямоугольная коробка с откидывающейся крышкой, внутри белый пакет с фирменным логотипом и мерной ложкой. Это очень удобно.

💦 Состав:

анионные пав, компоненты защиты цвета, энзимы

Скудное описание и мне не хватило детализации. Особенно актуален подробный состав для тех, кто страдает аллергией или стирает детские вещи.

Подходит для детского белья

стиральный порошок для цветного белья

И производитель как раз акцентирует внимание на использовании для детских вещей. И еще:

Для людей с чувствительной кожей

Таким образом, следует полагать, что компоненты в составе максимально безопасны и натуральные.

💦 Органолептика.

• Цвет - белый с красными балластными частицами.
  • Консистенция - порошок

стиральный порошок для цветного белья

• Аромат - это что-то с чем-то. Аромат такой, что я мечтала, чтобы белье именно так и пахло, но увы, аромат держится только на самом порошке, а белье имеет просто запах свежести, что в целом тоже не плохо. Если описывать аромат сухого порошка, то это похоже на цветочный луг жарким летом, где ветерок разносит медовую пыльцу и где-то неподалеку плещет морской бриз.

стиральный порошок для цветного белья

💦 Мой способ использования.

Я загрузила разное белье темного цвета, вроде джинс, носочков, но не так много темных вещей, на которых можно показать результат стирки. Поэтому я выбрала довольно затасканное полотенце для рук, которое применялось мужем при работе во дворе. Пятна и загрязнения неизвестного происхождения.

стиральный порошок для цветного белья

Выбрала любимый режим 60С, хлопок. Порошок засыпала в специальный отсек. Запустила стирку почти на 3 часа. Кондиционер не добавляла.

У меня жесткая вода, поэтому порошка на 4,5 кг я насыпала целую мерную ложку. Чем более жесткая вода, тем больше нужно добавлять порошка.

После стирки я достала вещи, они были достаточно мягкими, аромат был легкий и свежий, можно сказать без запаха. Если вы все же предпочитаете ароматные вещи, то с этим порошком придется добавить кондиционер с любимым запахом.

📌 Результат стирки:

• использовать кондиционер для смягчения ткани не потребовалось
  • сильные загрязнения выстирались, а вот пара пятен осталось
  • вещи благоухают свежестью, для аллергиков и детей самый раз
  • вещи на которых не было пятен, чтобы оценить эффективность в целом отлично выглядят, цвет не полинял, вещи сохранили свою яркость
  • я не увидела в машинке обильной пены, но тем не менее все хорошо постиралось

стиральный порошок для цветного белья

С этим порошком я стираю с удовольствием темные вещи, а для светлых использую другой, детский, он белое делает еще белее Гель для стирки Reflect Eco Baby. Понравилось, то что порошок экологичный и подходит для септиков, также не загрязняет окружающую среду.

💦 Обещания производителя:

Подходит для всех типов ткани, включая ткани с мембранным покрытием, кроме шерсти, пуха и натурального шелка

Это очень интересно, потому что тот же шелк очень чувствителен, а для мембранных тканей я покупаю специализированные гели. Я пока не стирала им эти ткани, но радует, что он настолько универсален.

Для машинной и ручной стирки в широком температурном диапазоне от 10 до 100 С

Очень удобно, что можно использовать в разных вариантах, ведь не все можно стирать в стиральной машине.

Для цветного и темного белья, современная формула защиты цвета, сохраняет и освежает все цвета, препятствует перетеканию красок.

Для меня важна сохранность цвета, поэтому такие заявления очень актуальны.

стиральный порошок для цветного белья

Плюсы:

• аромат свежести
  • натуральный состав
  • экономичный расход
  • наличие мерной ложки
  • эффективно выстирывает
  • сохраняет цвет
  • не тестируется на животных
  • сделан в Автралии

Минусы:

• не со всеми пятнами справляется

💦 Вывод. Обозначенный недостаток притянут за уши, потому что некоторые пятна лучше выводить специальными средствами, а не возлагать данную заботу на порошок. Очень порадовала итоговая эффективность и отсутствие запаха после стирки. Рекомендую!

Отзывы на средства для стирки этого бренда:

Достоинства
  • Аромат
  • Есть мерная ложка
  • Не оставляет запах
  • Очень хорошо отстирывает
  • Подходит для ручной и машинной стирки
  • Хороший состав
  • Экономичен
professorрекомендует
Отличный результат ❗
действительно хороший порошок, я бы купила
06.07.2020
жаль, конечно, что на белье запах не держится... но в таком случае выручит кондиционер 😂
06.07.2020
да, такой аромат бомбический был бы. Но да, кондиционер в этом плане выручит)
06.07.2020
хороший порошок, мне их продукция понравилась, особенно гели для стирки
06.07.2020
гели так не пахнут, как этот, я просто кайфовала от запаха. А так, да, все средства отличные
06.07.2020
результат на полотенчике очеень хороший!
06.07.2020
Сама не ожидала, думала надо бы потом замочить, но так глянула, наверно не надо)
06.07.2020
хороший порошок у них, я, правда, с ароматом после стирки больше люблю, но отстирывает классно
Хороший порошок 😊
Отличный по свойствам порошок
06.07.2020
Наличие мерной ложечки вообще круто! Мне нравится когда производители так делают 😊
06.07.2020
У меня с этим порошком случилась любовь
Есть такой) хороший порошок
У меня такой же, ну ты видела;)) Полотенчик в полоску прямо из моего детства ❤️
07.07.2020
Тоже хочу попробовать этот бренд 😍
Свойства понравились. Купила бы такой.
09.07.2020
Поняла, что повзрослела, когда стало приятно читать про бытовую химию 😁
и выбирать порошочек 😁
09.07.2020
И покупать всякие нужные в хозяйстве вещи как взрослая 😁