Опубликовано 26 Август, 2020 - 06:05

Привет!
Раньше я думала, что праймер в макияже — вещь абсолютно бесполезная. Мне казалось, что маркетологи стараются просто продать нам очередную банку и навязать "необходимое" средство. Оказалось, что праймер — вещь очень даже нужная. За последнее время я перепробовала много разных вариантов, и сегодня расскажу об одном из них — об отличном праймере от Rimmel.

Цена: около 500 рублей

Объем: 30 миллилитров

Первое впечатление

Праймер продается без лишней упаковки, в обычном пластиковом бело-синем тюбике. На нем производитель сразу обозначил главные функции своего продукта, аж пять разных на любой вкус и запрос. На мой взгляд, основные из них это матирование и сглаживание.

С обратной стороны есть немного информации от производителя, такой как состав, например. Составы я анализировать не берусь, а вот из важного для себя отмечу хороший срок годности после вскрытия средства: на фото не видно, но он составляет аж полтора года. Для кремовой текстуры такой срок жизни очень даже длинный. Беспокоиться о том, как бы побыстрее использовать средство до окончания сроков годности, вам не придется. Покажу поближе и наклейку от дистрибьютора. Он подсказывает нам, для чего нужен этот праймер и как его использовать. Помимо стандартного нанесения в качестве базы, производитель предлагает использовать продукт и самостоятельно, без нанесения тональной основы. Порадовало, что носик праймера был защищен специальной защитной фольгой. Всегда приятно, когда производитель думает и заботится о покупателе.

Текстура и аромат

Аромат у праймера немного неожиданный для меня. Он пахнет как самый простой бюджетный крем для лица. Запах не яркий, но ощутимый. Я даже подумала, что и по текстуре он будет плотненький, как те самые кремы. Оказалось, что нет.

База имеет белый цвет, поэтому обещания производителя о том, что средство выравнивает цвет кожи, для меня непонятны. Я бы поняла, если бы продукт был бежевым, но белый может только немного высветлить кожу, но не выровнять цвет лица.

Текстура у праймера скользкая, ощущается силикон в составе, хотя мне сначала показалось, что под видом базы Rimmel решили подсунуть нам обычный увлажняющий крем. Я рада, что это не так. Я силиконовые базы люблю, потому что они отлично выравнивают текстуру кожи и скрывают поры.

Эффект

Главная задача, которую я ставила перед праймером, это скрыть мои расширенные поры и сделать кожу более матовой. С этим база справилась на отлично. Ниже фотографии до и после нанесения праймера. Видно, что кожа стала более ровной по текстуре, поры почти полностью исчезли, а кожа стала матовой.

До и после нанесения базы на кожу
Хочу предупредить, что выравнивание тона кожи на правом фото это по большей части не заслуга базы: просто на левом фото кожа показана сразу после нанесения ухода, из-за этого она немного покраснела. Если база и выравнивает тон кожи, то совсем чуть-чуть, чуда не происходит.

База легко наносится и распределяется по коже, не дает эффекта пленки и комфортно ощущается на лице. Ощущения самые приятные: кожа гладкая и бархатная на ощупь. Тональное средство ложится на праймер ровно, ничего не скатывается. Свою функцию средство выполняет отлично.

Я согласна с производителем в том, что этот праймер можно использовать и самостоятельно, без тональной основы, но только в случае, если у вас ровный цвет кожи сам по себе. Я себе такую роскошь позволить, увы, не могу, потому что кожа проблемная и на ней много пятен пост-акне, поэтому без тонального средства не обхожусь.

Отдельно хочу упомянуть стойкость макияжа. Я заметила, что при использовании праймера тональный крем на коже держится дольше и остается в течение дня более свежим. Я не слишком верю в то, что база может продлить стойкость макияжа, но результат оказался явным.

Праймер показал себя в работе хорошо. Все свои обещания производитель выполнил. Кожа действительно и матовая, и ровная, поры сгладились. Эффект от применения меня порадовал.

Общие впечатления

База показала себя с лучшей стороны. Все задачи, которые я перед ней поставила, она выполнила. Продукт оказался отличным и действительно рабочим. Кожа с ней выглядит лучше, а макияж держится дольше. При этом ни одного минуса, даже малейшего недостатка, я не заметила.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Да. Уверена, что база понравится и подойдет всем. Это классное средство по бюджетной цене.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о туши для бровей от Rimmel, которая сделала мои брови идеальными

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Можно использовать как самостоятельное средство
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Скрывает поры и шелушения
sloyka_makeupрекомендует