Выпускается в упаковках 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 90 или 100 шт. У меня упаковка 70 таблеток. Таблетки маленькие, круглые, помещены в блистеры по 10 таблеток.
Упаковка - картонная коробочка.
Лекарственный препарат Xantis pharma Ретч, отзыв
На упаковке имеется основная информация о средстве.
Внутри коробочки имеется подробная инструкция.
Срок годности:
2 года
Лекарственный препарат Xantis pharma Ретч, срок годности
Купирование симптомов функциональной неязвенной диспепсии (хронического гастрита), в т.ч.: вздутие живота; чувство быстрого насыщения; боли или дискомфорт в верхней половине живота; анорексия; изжога; тошнота; рвота.
Противопоказания:
Желудочно-кишечное кровотечение, механическая обструкция или перфорация ЖКТ; беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 16 лет; повышенная чувствительность к итоприду.
Мой опыт применения:
У меня хронический эрозивный гастрит. С 2014 года знакома с проявлениями этой болезни. А так же ГЭРБ. При этой болезни происходит запрос содержимого желудка в пищевод. Из-за этого у меня присутствовала тошнота, горечь во рту, быстрое насыщение и чувство переполненности желудка. Так как моторная функция желудка нарушена, ему нужно помочь. Таким помощником, если сказать по-простому, является итоприд. Самый часто назначаемый препарат на основе итоприда - Ганатон. Его мне назначали ранее. Однако, этот препарат достаточно дорогой, поэтому разрешено применять другие препараты на основе итоприда. Дженериком Ганатона является РЕТЧ. Взрослым рекомендованная суточная доза - 150 мг. итоприда. Мне назначено 3 таблетки в день. Получается как раз дневная взрослая доза. Принимала препарат за 15 минут до еды. Так же в комплексе с этим препаратом я пила таблетки Astellas Де-Нол, Рабепразол, Креон. Сразу скажу, что лечение не было быстрым. В дополнение к медикаментозному лечению я сидела на строгой диете №5.
Вернёмся к применению препарата РЕТЧ. Таблеточки маленькие, гладкие, что позволяет легко их проглотить. Послевкусия таблетка не оставляет. В моём случае это большой плюс. Так как частенько таблетки при попадании в желудок и переваривании оставляют неприятное послевкусие.
С побочными эффектами от приема таблеток я не столкнулась.Хотя их не мало.
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: нечасто - лейкопения, частота неизвестна - тромбоцитопения.
Нарушения со стороны иммунной системы: редко - гиперемия кожи, кожный зуд, сыпь, частота неизвестна - анафилактоидные реакции.
Нарушения со стороны эндокринной системы: нечасто - гиперпролактинемия, частота неизвестна - гинекомастия.
Нарушения со стороны нервной системы: нечасто - головокружение, головная боль, нарушение сна, раздражительность, частота неизвестна - тремор.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: нечасто - диарея, запор, боль в животе, повышенное слюноотделение, частота неизвестна - тошнота, желтуха.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: нечасто - боль в груди или в области спины.
Влияние на результаты лабораторных и инструментальных исследований: нечасто - повышение уровня креатинина и мочевинного азота в крови (BUN), частота неизвестна - повышение активности аспартатаминотрансферазы (ACT), аланинаминотрансферазы (АЛТ), гаммаглютамилтранспептидазы, щелочной фосфатазы и уровня билирубина.
Прочие: нечасто - утомляемость.
Кстати, на Ганатон у меня были побочные явления. Вообще, мне кажется, что РЕТЧ более мягкий препарат. Это не может не радовать.
Я аллергик, на некоторые препараты возникает аллергическая реакция в виде крапивницы. В случае с препаратом РЕТЧ никаких аллергических проявлений не было.
Я принимала препарат в течении месяца. Врач советовала строго придерживаться схемы лечения. Однако, если вдруг я забыла бы выпить таблетку, пить в следующий прием две таблетки не нужно. Это не компенсирует эффект от забытой таблетки. Может возникнуть передозировка.
Улучшение самочувствия я ощутила практически сразу. На третий раз приема таблетки я заметила, что нет чувства горечи во рту, а так же переполненности желудка. Через неделю нормализовался стул. Кстати, каждый раз, когда у меня происходят рецидивы проблем ЖКТ, у меня появляются высыпания на лице и спине. Застойные явления в желудке и кишечнике накапливают токсины, которые сказываются на состоянии кожи. Препарат РЕТЧ запускает моторику ЖКТ. Заметила, что после приема таблеток кожа стала значительно чище. Прошла тошнота. В целом, состояние нормализовалось.
Гастроэнтеролог советовала мне даже в ремиссии при обнаружении неприятных симптомов ГЭРБ пропивать РЕТЧ для профилактики обострений.
Цена на препарат приемлемая. Сейчас курс месячный лечения препаратом обойдется в +- 1000 рублей.
Конечно, моё лечение было комплексным. Но вклад в выздоровление РЕТЧ, несомненно, внёс.
Не болейте. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь за помощью к специалистам.