Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Август, 2024 - 08:56

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня расскажу о препарате, который имеет очень широкое распространение в лечении желудочно-кишечного тракта. Это НЕОБУТИН

Его очень любят назначать и терепевты при первом обращении и жалобами на вздутия и прочие недуги с животом и уже на приёмах узкие специалисты гастроэнтерологи.

Бывают разные формы выпуск:

Необутин 100 мг (чаще назначают деткам, он с изображением бегемотика на упаковке)

Необутин 200 мг

Необутин ретард 300 мг

Также можно найти разные упаковки от 10 таблеток до 30.

Действующее вещество - Тримебутин

Упаковка таблеток : картонная коробка в которой есть блистеры с таблетками.

Блистеры с таблетками (по 10 штук):

Цена за упаковку 30 таблеток: на момент покупки весна-лето 2024 года - около 600 рублей.

Таблетки белого цвета с риской, при необходимости их очень удобно делить попалам.

На вкус очень горькие.

Фармакологическое действие

Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Действуя на периферические -, - и -рецепторы, в т.ч. находящиеся непосредственно в гладкой мускулатуре на всем протяжении ЖКТ, регулирует моторику без влияния на ЦНС. Таким образом, тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушениями моторики.Нормализуя висцеральную чувствительность, тримебутин обеспечивает анальгезирующий эффект при абдоминальном болевом синдроме.

Необутин. Инструкция по применению. Способ применения и побочные эффекты.

В инструкции не прописано как принимать НЕОБУТИН (до или после еды, за сколько минут до еды и прочее).

Мне гастроэнтеролог говорила, что правильнее будет приём таблеток осуществлять за 20 минут до еды.

Лечение синдрома раздраженного кишечника.

Необутин мне с повышенным газообразованием, спазмами и несформированным стулом помог практически сразу. Назначали мне его пить 3 раза в день по 1 таблетке.

Это первые 2 недели, потом можно было перейти на двухкратный приём, а потом только 1 таблетку но уже в дозировке 300 мг однократно в день.

Почему то гастроэнтеролог мне не объяснила, а я не спросила, но потом у же узнала важную вещь - его нельзя бросать пить резко, надо снижать дозы.

Побочек я от приёма никаких не получила, а вот результат увидела уже к вечеру 2 дня приёма, т.е. после пятой таблетки.

Лекарство это хорошее и мне помогает!

Другие мои отзывы:

Назначили при хеликобактер

Мощное и действенное средство при отравлениях и длительном СРК.

Эта омега спасла мою кожу зимой

Без побочных явлений можно вылечить острицы. Главный совет от врача

АЭРОТРУБА ЭТО КРУТО!!! Подарок-сюрприз или как удивить человека у которого есть всё... Дети визжат от восторга, взрослые восхищены!

Наш отпуск в марте 2023 года. Аквазона (много советов для мам с детками), размещение в бревенчатом домике, куда сходить (окрестности Тольятти)

Достоинства
  • Помогает быстро справиться с нарушениями моторики
  • Разная форма выпуска
  • Хорошо снимает боль, спазмы
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не совсем дешевый препарат
ВуАЛЯрекомендует