Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 10:52

Мой сын страдает поллинозом. С конца апреля до сентября у нас сплошное «сопле-лечение». Обычные антигистаминные, по типу «Цетиризина», «Кларитина» и прочих уже не помогают. И вот в этом году врач впервые выписала лекарственный препарат «Монтелукаст-Вертекс».

Забегая вперед скажу, что я водила своего ребенка к 2 врачам и оба в голос нахваливали этот препарат, что он не вызывает побочных действий, отлично переносится и очень помогает. Но, когда мой сын уже пил его месяц, одна старенькая врач педиатр, очень опытная, шепотом мне сказала, что часто стала слышать от родителей недовольство этим препаратом. И если честно, он меня тоже настораживал.

А теперь подробнее.

Фармакологическая группа

Противовоспалительное антибронхоконстрикторное средства – лейкотриеновх рецептов блокатор.

Показания и противопоказания к применению.

Побочные действия значительны и выделены таблицей.

Мой опыт.

Сопли у ребенка прекращались, но подкашливание было. Настораживала ужасная сонливость ребенка после приема препарата. В целом, мне не нравилось, как себя чувствует ребенок, но объективных причин вроде бы не было. Мы еле-еле допили курс и бросили это дело. Надеюсь, в будущем обойдемся без него.

Берегите себя и будьте здоровы!

Достоинства
  • Можно пить по 2-3 месяца
  • Недорогой
  • Облегчает дыхание
  • Убирает аллергический кашель
  • Эффективные
Недостатки
  • Без врача не советую принимать
  • Есть противопоказания
  • Принимать надо долго, иначе не поможет
AnnaKeне рекомендует