Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 10:57

Добрый день!

С недавнего времени начала борьбу с сезонным выпадение волос, и уже писала о разогревающей маске с красным перцем. Репейная сыворотка от floresan - ещё одно приобретённое мною средство для данной цели. Купила я его в сети магазинов fix price (цена 100 рублей), пришла домой, почитала отзывы и подрастроилась. Кому хочется ходить с постоянно грязными волосами, источающими резкие запахи, да ещё и без толку? Впрочем, от использования меня это не отвратило, и на деле все оказалось вовсе не так уж плохо.

Итак, вот она, сыворотка, которой я посвящаю свой отзыв:

Информация от производителя:

Состав:выглядит довольно неплохо, много всяких экстрактов.

Объем: хорошие 100 мл. При условии, что наносить нужно только на корни, расходуется вполне экономно.

Упаковка: удобно лежащая в руке, с надежно и плотно закрывающейся крышечкой, с хорошим дозатором.

Что касается запаха, то он действительно есть и довольно резкий (наиболее сильно чувствуются репейник и пихта) , в первую минуту очень бьёт по носу. Но для меня это не критично, т. к. наношу сыворотку на чистые волосы после вечернего мытья готовы, когда уже никуда не собираюсь идти,, к тому же через некоторое время запах исчезает, не успев надоесть домашним, а сама я к подобным запахам отношусь терпимо.

К слову сказать,чему я даже удивилась, при том, что волосы у меня смешанные по типу, никакого эффекта грязных волос я не увидила вовсе. Вполне свежие корни, только что помытые и ровно такими и выглядящие, на быстроту загрязнения сыворотка не влияет. Впрочем, возможно, это связано с частотой использования, наношу средство исключительно на чистые свежевымытые волосы, а мыть я стараюсь их минимум через день. Брызгать сыворотку каждый день, как советует производитель, для себя считаю попросту бессмысленным, т. к. чтобы она работала и воздействовала на корни волос, в моем понимании кожа все-таки должна быть чистой.

Кстати, обещанного вероятного лёгкого жжения я тоже особо не почувствовала, ну, может, это потому, что я чаще наношу сыворотку без всякого массажа.

Если говорить насчёт эффекта, то тут не все так однозначно. То, что волосы стали выпадать значительно меньше это факт, но тут сложно судить, каков вклад в сие обстоятельство именно этой сыворотки, т.к. я использую несколько средств для наружного применения, а так же пью витамины. НО, должна сказать, что это не первая моя подобная несмывашка против выпадения и для роста волос , и я вообще считаю, что ощутимый эффект от таких средств может быть только в тандеме с другими средствами. Тем не менее, считаю, что они вносят хоть и небольшой, но свой вклад в укрепление волос.

По итогу могу сказать, что сыворотка мне скорее понравилась, и оказалась лучше, чем это можно было предположить исходя из отзывов. Рекомендую тем, кто не станет на неё одну возлагать чересчур много надежд, а намерен действовать комплексно. Но помните, что людям, чрезмерно чувствительным к резким запахам, или вероятным аллергикам относиться к данной сыворотка стоит с осторожностью, либо отказаться от её использования вовсе.

Достоинства
  • Не жирный
  • Не нужно смывать
  • Удобный флакон пулевизатор
Недостатки
  • Агрессивный запах
Marinishnaрекомендует